Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
rablen Создано: 15.12.2006 00:29:20
пару месяцев назад купила себе розочки.Они отцвели и теперь стали вверх рaсти довольно активно.И что с ними делать?Пусть растут или прищипывать надо?А?
rablen Создано: 17.12.2006 01:33:45
Спасибо большое!Теперь более-менее понятно.
Все в норме,будем весну ждать! _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Добавлено: 09 Май 2007 15:25 Заголовок сообщения: Китайская роза
Прямо не знаю что с ней случилось: листья побежевели, посохли местами и осыпалась их большая часть буквально за два дня. До этого все было нормально, зацвести собиралась. Сторона северная, вроде прекрасно росла, солнцем обжечь не могло...
Как спасать растение, может пересадить? _________________ Дарья-огородница
Добавлено: 10 Май 2007 18:34 Заголовок сообщения:
Валентина, может пактинный клещ? У меня на цветах этой зимой развелись такие паразиты - они любят низкую влажность. Поначалу незаметно было, я хватилась, когда листья стали гибнуть. Осмотрите при ярком свете изнанку листьев, можно с лупой - там они прячуться. Белые такие или коричневые бикарасины. Не все виды паутинных клещей плетут паутину. И не расстаивайтесь, вылечим, если что
Что-то такое мелкое, белое, на обратной стороне листьев есть, но мало, а паутины точно нет. Ведь не пересаживала, не переставляла, поливала как обычно и вдруг такая катастрофа: сейчас остались только листья пучками сверху и бутоны тоже - прямо пальма и все за два-три дня. Что делать, как лечить? Может ее подстричь после лечения? _________________ Дарья-огородница
Добавлено: 11 Май 2007 18:10 Заголовок сообщения:
Можно это мелкое белое потыкать острожно чем-нибудь остреньким. Если убегает - точно клещ. От клещей помогают инсектициды, которые продаются в любом цветочном магазине. Например неорон, актеллик. Только предупреждаю - они дюже вонючие. Вот покупаете такую отраву, разводите, как указано в инструкции и опрыскиваете растение хорошенько из пульверизатора. После этого хорошо бы его упаковать в полиэтиленовый пакет вместе с горшком, чтобы отрава лучше подействовала, и поставить в тенек. Не бойтесь, ничего с ней не случиться. Через две недели обработку повторить, чтобы уж наверняка. Еще растение надо подкормить, так как сильное растение лучше переносит все невзгоды. Удачи!
Я не совсем поняла, что вы подразумеваете под "китайской розой" - гибискус или какой-то сорт комнатной розы?
Спасибо! Буду бороться на балконе. Я как-то белокрылку давно травила, так чуть сама не отравилась. А под китайской розой имела в виду гибискус. _________________ Дарья-огородница
Я тоже гибискус лечила от паутинного клеща. - Это самая частая причина болезни гибискусов. Сначала я несла растение в ванную и хорошенько промывала листья, потом накрывала его полиэтиленом, и опрыскивала внутри из пульверизатора каким-нибудь инсектицидом. Так ванная оставалась чистой. На балконе тоже можно опрыскивать. Заболевшее растение нужно обязательно поливать водой с удобрением не реже раза в неделю, и пока не оклемается, беречь от прямых солнечных лучей.
Здравствуйте девочки! Есть интересный форум по китайским розам, там много всего интересного и полезного. Рекомендую. Есть ответы на любые вопросы. http://www.flowersweb.info/forum/forum19/ _________________
Здравствуйте девочки! Есть интересный форум по китайским розам, там много всего интересного и полезного. Рекомендую. Есть ответы на любые вопросы. http://www.flowersweb.info/forum/forum19/ _________________
доброго времени суток!
Была я на указанном сайте, инфы - море, полезностей - куча, хвастики-отпад !
Спасибо за ссылку!!!!!
Только прошу, давайте и Мелиссу обживать!
Маленький вклад, скорее вкладыш
Присоединяйтесь! _________________ Я-Ольга. На кончике моей иглы...
Похвалюсь я и здесь. Гибискус,привезенный с острова Майорка.
Дерево вырастила из черенка, который под покровом ночи срезала с куста у отеля.
......... _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Добавлено: 01 Фев 2008 13:32 Заголовок сообщения:
У меня есть вопрос.На работе стоит гибисус.Какая точно разновидность не скажу.Растет хорошо,не опадает,...но никак не хочет цвести!Я так и думала,что он вообще не цветет.
Может его подкормить как-то надо?
Анечка, я подкармливаю жидким удобрением зимой 1 раз в месяц, а летом 2 раза в месяц.
А зимой они не цветут, только весной и летом. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы