Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Сен 2009 01:53 Заголовок сообщения: Осенне-зимние вязальные авантюры - набор участников
Объявляется набор участников для осенне-зимних авантюр!
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются. Точное указание модели очень и очень нежелательно
Из предложенного ниже списка авантюр выберите те, в которых вам хотелось бы принять участие.
Звездочки рядом с названием авантюры обозначают уровень сложности:
* - простая
** - средний уровень сложности
*** - сложная
Синим цветом выделены названия новогодних и рождественских авантюр. Начнем готовиться к зимним праздникам уже сейчас!
Для маленьких авантюр нужно минимум 5 участников, для больших (одежда и т.п.) достаточно 3 участников.
В первую очередь будут проводиться авантюры, на которые запишется больше участников.
Если авантюра уже проводится, записываться на нее не нужно, просто присоединяйтесь!
1. Аэропочтальон ** Организатор Леа Материалы: спицы 3 мм, набивка, пряжа светло-розового, белого, желтого, золотистого цветов (цвета не менять).
2. Волшебный свет Рождества ** Организатор AnetaУже вяжем! Присоединяйтесь! Материалы: пряжа (100% хлопка, 565 м/100 г) одного или нескольких нежных пастельных цветов; крючок 1,5 мм.
Желательно, чтобы плотность вязания была близка к указанной: 18 п. = 5 см.
3. Время подарков * Организатор AnetaУже вяжем! Присоединяйтесь! Материалы: пряжа красного цвета, немного белой пряжи; крючок, подходящий для вашей пряжи.
4. Выпал первый снег ** Организатор ЛеаУже связали! Материалы: спицы 3мм, набивка, пряжа темно-синего, белого, красного, золотистого цветов (все цвета, кроме белого и темно-синего, можно заменить).
5. Дед Мороз, ты подарок мне принес? ** Организатор Леа Материалы: спицы 3мм, набивка, пряжа темно-синего, желтого, красного, черного, белого, желтого, светло-розового, золотистого и коричневого цветов (цвета не менять).
6. Душегрейка ** Организатор ЛеаУже вяжем! Присоединяйтесь! Материалы: 50 гр пряжи любого цвета, немного контрастной (не обязательно), чулочные спицы 5 мм.
7. Елочный глобус * Организатор ЛеаУже вяжем! Присоединяйтесь! Материалы: спицы 3мм, набивка, пряжа любого цвета, желательно ярких оттенков, блестящая тесьма, или нить с люрексом.
8. "Захватчик" для наших волос * Организатор desdemonaУже связали! Материалы: около 50 г любой неколючей пряжи, соответствующие ей спицы.
9. Игрушка "Цветочное очарование" ** Организатор Леа Материалы: крючок 4 и 4,5 мм (или под вашу пряжу и плотность вязания), белая, бледно-бледно-желтая, желтая, розовая пряжа (желательно белую и бледно-бледно-желтую не менять), пушистая проволока (не обязательно), кнопка или пуговичка, пайетки, черные бусинки (не обязательно).
11. Искатели приключений ** Организатор Aneta Материалы: 65 г пряжи (метраж я не знаю); крючок 3 мм.
Цвет, состав и метраж пряжи могут быть любыми.
12. К чему приводит любопытство ** Организатор Aneta Материалы: 200 пряжи (100% акрила, 236 м/100 г); спицы 4,5 мм.
13. Кухонный декор ** Организатор lady_A Пряжа: хлопок или хлопок с добавками, но без синтетических волокон (чтобы не плавилось), средней толщины (250-350 м/100 г):
50 г светло желтой (кремовой, светло голубой)
25 г красной (теракотовой, коричневой, шоколадной)
25 г чёрной (тёмносерой, тёмносиней)
остатки коричневой, голубой, красной, зелёной, белой, желтой (возможны их оттенки)
Крючок, подходящий для вашей пряжи.
14. Маленький шарфик * Организатор AnetaУже связали! Материалы: 100 пряжи (100% акрила, 156 м/100 г); крючок 9 мм и 6 мм.
Цвет и состав пряжи могут быть любыми.
Плотность вязания: 11 п. х 5,5 р. = 10 х 10 см (столбики с накидом)
15. Многофункциональный новогодний подарок *** Организатор Леа Размеры: 12х15 см
Можно его подарить любому, в зависимости от того, что вы вложите в изделие (открытку, благовония или даже пакетик семян), либо использовать как украшение интерьера.
Материалы: спицы 3 и 5 мм, набивка, 30 г белой пряжи, остатки коричневой, красной, черной, зеленой, светло-коричневой, желтовато-коричневой (кирпичного цвета) пряжи (цвета не менять).
16. Мороз и солнце *** Организатор Aneta Материалы: 105 г белой пряжи (100% хлопка, 565 м/100 г); крючок 1,65 мм.
Желательно, чтобы плотность вязания была близка к указанной: 16 п. х 8 р. = 5 х 5 см (столбики с накидом)
17. На солнышке * Организатор AnetaУже связали! Материалы: пряжа средней толщины: 150-170 г светло-зеленой, немного зеленой, остатки белой и желтой; крючок 4 мм.
Состав и метраж пряжи могут быть любыми. Все цвета можно заменить.
18. Первая рождественская (н/г) штучка вашего малыша ** Организатор Леа Материалы: спицы 3 мм, пряжа красного, белого и зеленого цветов (желательно цвета не менять - белый и красный - рождественские цвета, хотя не принципиально).
19. Прихватка "Зимушка" * Организатор AnetaУже вяжем! Присоединяйтесь! Материалы: ок. 70 г хлопковой пряжи (157 м/100 г); спицы 3-3,25 мм.
Лучше брать пряжу в холодных, "зимних" тонах: голубую, синюю, сиреневую, фиолетовую и т.п.
21. Салфетка "Мечта Любавы" ** Организатор Aneta Материалы: пряжа (100% хлопка, 565 м/100 г): 100 г кремовой, 25 г светло-розовой; крючок 1,65 мм.
Цвет и метраж пряжи могут быть любыми.
22. Салфетка "Пролетая через радугу" *** Организатор Aneta Материалы: хлопковая пряжа самых разных цветов; крючок, подходящий для вашей пряжи.
23. Салфетка "Уроки флирта" ** Организатор AnetaУже вяжем! Присоединяйтесь! Материалы: пряжа (100% хлопка, 565 м/100 г): 50 г белой, 35 г розовой, 10 г желтой; крючок 1,65 мм.
Цвет и метраж пряжи могут быть любыми.
24. Скатерть/Одеяло/Плед/Шаль ** Организатор veracoco Диаметр шали: 130 см.
Пряжа: 250 г (100% шерсти, 105 м/25 г)
Спицы 4 мм
Плотность вязания: 24 п. = 10 см (лицевая гладь, до влажно-тепловой обработки)
Диаметр одеяла: 183 см.
Пряжа: 1400 г (100% шерсти, 121 м/100 г)
Спицы 6,5 мм
Плотность вязания: 16 п. = 10 см (лицевая гладь, до влажно-тепловой обработки)
25. Сладких снов! ** Организатор Aneta Материалы: пряжа (100% акрила, 147 м/100 г): 340 г одного цвета, 85 г другого цвета (можно секционку); крючок 4,5 мм и 6,5 мм.
26. Твист ** Организатор Леа Материалы: спицы 3 мм, набивка, пряжа белого, красного, зеленого, черного цветов (цвета не менять).
27. Топ-топ ** Организатор Aneta Материалы: пряжа средней толщины: 200 г белой, 100 г сиреневой, остатки желтой; крючок 5 мм.
Состав и метраж пряжи могут быть любыми. Цвета можно заменить на другие.
28. Украсим "белого друга"! ** Организатор Yaanaa
Комплект состоит из 4 предметов, для каждого из которых требуется:
Пряжа: 300 г белой, 100 г цвета лосося, немного зеленой, остатки цвета ржавчины (100% хлопка, 500 м/100 г). Вяжется в 3 нити.
Крючок 2 мм
Клей для ткани
29. "Умная" жилетка для детки ** Организатор desdemonaУже связали! Размер: 9-12 мес.
Материалы: пряжа секционного крашения, 75% акрил, 25% шерсть; 100г/180м, - 100г; около 50г. пушистой пряжи в тон одной из секций; несколько пуговиц разного диаметра и цвета; спицы №4, крючок №3.
Плотность вязания: 16п.х22р.
30. Шапочка * Организатор AnetaУже вяжем! Присоединяйтесь! Размер: окружность головы 56 см
Материалы: 100 г пряжи средней толщины (ок. 250 м/100 г); круговые спицы 3,75 мм длиной 40 см; комплект чулочных спиц 3,75 мм.
Плотность вязания: 20 п. х 32 р. = 10 х 10 см (лицевая гладь)
31. Шарфик "Нежная мимоза" ** Организатор Aneta Материалы: 150 г пряжи (55% шерсти, 33% микрофибры, 12% кашемира, 64 м/50 г); спицы 4,5 мм; круговые спицы 5-6 мм длиной 100 см или длиннее.
Плотность вязания: 18 п. = 10 см (лицевая гладь, спицы 4,5 мм, вязать плотно)
33. Я морозов не боюсь! * Организатор AnetaУже связали! Материалы: немного белой, красной и зеленой пряжи; крючок, подходящий для вашей пряжи.
Состав и метраж пряжи могут быть любыми.
34. Гольфы "Вверх по спирали" Организатор ЛеаУже вяжем! Присоединяйтесь! Размеры готового изделия : окружность ноги в щиколотке 20 см, окружность ноги в верхней части икры 28 см, длина ноги примерно 21 см. Для размера ноги 8 (р-р США), или 38-й европейский
Материалы: 100% шерсти, 3 мотка по 50 г(148м), чулочные спицы 2,75мм.
Плотность вязания: 28 п. х 44 р. = 10 х 10 см
На авантюры уже записались:
1. Аэропочтальон - udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349, shantropa33
5. Дед Мороз, ты подарок мне принес? - Лёнушка, udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349, Любава07, Sveta KSA
9. Игрушка "Цветочное очарование" - udomlya, Аракси, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349
10. Интерьерная украшалка - Elise, udomlya, Аракси, Анна Чаннова, chuchelka, Вязалочка, Евгения1611, shantropa33
11. Искатели приключений - Elise, udomlya, Milady, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349
12. К чему приводит любопытство - Лёнушка, Elise, udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349
13. Кухонный декор - Elise, udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349, Любава07
15. Многофункциональный новогодний подарок - udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611
16. Мороз и солнце - Elise, udomlya, Milady, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349, Любава07, Герберка
18. Первая рождественская (н/г) штучка вашего малыша - udomlya, desdemona, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349, Любава07
20. Рукодельный органайзер - Elise, udomlya, Аракси, desdemona, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349, Хелия, shantropa33
21. Салфетка "Мечта Любавы" - udomlya, Вязалочка, Евгения1611, Лулу, Любава07, Хелия, panochka
22. Салфетка "Пролетая через радугу" - Elise, udomlya, Вязалочка, Евгения1611, Лулу, Любава07, Хелия
24. Скатерть/Одеяло/Плед/Шаль - udomlya, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349, Хелия, shantropa33
25. Сладких снов! - Elise, udomlya, Аракси, Евгения1611, irishka2349, Лулу, PinkPiglet, shantropa33
26. Твист - udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349
27. Топ-топ - udomlya, Milady, Анна Чаннова, Евгения1611, irishka2349, Лулу, PinkPiglet
28. Украсим "белого друга"! - udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349
31. Шарфик "Нежная мимоза" - udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, Хелия _________________
Последний раз редактировалось: Aneta (05 Янв 2010 13:41), всего редактировалось 17 раз(а)
Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 81 Откуда: Московская область
Добавлено: 09 Сен 2009 02:18 Заголовок сообщения:
ОГО! Сколько всего интересного!!!
Я хочу поучаствовать в след. авантюрках:
3. Время подарков.
4. Выпал первый снег.
5. Дед Мороз, ты подарок мне принёс?
6. Душегрейка (а там правильно написано, что потребуется 50 г пряжи?)
7. Ёлочный глобус.
8. "Захватчик" для наших волос.
12. К чему приводит любопытство.
33. Я морозов не боюсь.
Добавлено: 09 Сен 2009 07:44 Заголовок сообщения: Re: Осенние вязальные авантюры - набор участников
Кажись, определилась
3. Время подарков 4. Выпал первый снег 7. Елочный глобус 8. "Захватчик" для наших волос 10. Интерьерная украшалка 11. Искатели приключений 12. К чему приводит любопытство 13. Кухонный декор 16. Мороз и солнце 17. На солнышке 19. Прихватка "Зимушка" 20. Рукодельный органайзер 22. Салфетка "Пролетая через радугу" 25. Сладких снов! 30. Шапочка 33. Я морозов не боюсь! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
мне вот что понравилось!
3. Время подарков
10. Интерьерная украшалка *
14. Маленький шарфик *
9. Игрушка "Цветочное очарование"
19. Прихватка "Зимушка" *
20. Рукодельный органайзер *
25. Сладких снов! ** Организатор Aneta
33. Я морозов не боюсь! *
крючок я вспомнила частично. интересно попробовать.если что подскажете тонкости?
жалко спицами не умею вязать. но Elise нас научит, правда ведь? _________________ ко мне - на "ты"
Добавлено: 09 Сен 2009 09:46 Заголовок сообщения:
И меня запишите на:
2. Волшебный свет Рождества
11. Искатели приключений
16. Мороз и солнце
27. Топ-топ _________________ http://mywishlist.ru/me/milalady
Ой-ой-ой, сколько всего Хочу всё! Но, наверно, не буду участвовать в авантюрах с салфетками (класть некуда) и жилет для девочки (моей уже 11, а размер на все 13). Еще отпадают 24. Скатерть/Одеяло/Плед/Шаль ** и 25. Сладких снов! **. Авантюра 25, я так понимаю, это детский плед, а мы уже выросли из пледов
В остальных постараюсь поучаствовать _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Я бы поучаствовала в авантюре №10. Интерьерная украшалка. Очень заинтересовала "Умная" жилетка, у меня как раз есть такая пряжа. Только моей девочке уже 3 года. Возможно ли будет пересчитать размер?
Добавлено: 09 Сен 2009 15:12 Заголовок сообщения:
ООЙЙЙ! Девочки, что же вы творите!!!! Я как тот хомяк... сейчас лопну! Всё хочу и сразу
Постараюсь во всех побывать, кроме 25, 27, 29 и 32.
Во первых детке уже 12 лет и не мес., а во вторых мы мальчики.
Как только со своими недовязальками расправлюсь , обязательно к вам забегу. _________________ Всё, что в жизни есть у меня!
Всё, в чем радость каждого дня!
Всё, что я зову своей мечтой!
СВЯЗАНО... СВЯЗАНО...
Мама дорогая! Сколько в этот раз авантюр!
Развлекаться и развлекаться. А хочется же всего и побольше _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы