Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Окт 2008 17:30 Заголовок сообщения: замша. как чистить?
помогите пожалуйста. испачкала платье замшевое, почистила салфеткой-пятновыводителем , грязь отмылась но осталось пятно . от салфетки. может кто знает, можно как то его убрать?
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 15 Окт 2008 17:46 Заголовок сообщения:
У меня такая проблема была, но с ботинками, я замшевые ботинки протерла салфеткой, они посветлели, теперь крашу их специальной краской для замши раз в месяц где-то, чтобы цвет держать, а вот с платьем сложно сказать..... может спросить у опытных портних? например, в ателье, может там кто знает.....
Способ 1. Берут 10-процентный нашатырный спирт, разбавляют четырехкратным количеством чистой воды и чистят им с помощью ватки, сменяя ее по мере загрязнения, затем протирают ваткой, смоченной чистой водой или с добавлением небольшого количества уксуса (чайная ложка на 1 литр воды).
Способ 2. Чистят смесью молока и питьевой соды (1 чайная ложка на стакан молока) или нашатырного спирта.
Способ 3. Берут 1 весовую часть щавелевой кислоты, 30 частей воды, 2 части питьевой соды или нашатырного спирта. Полученной жидкостью протирают вещи, а затем прополаскивают холодной водой и высушивают. При сушке их растягивают и проминают руками.
У меня шеточка для замши.Ей пользуюсь обычно. Ну и подкрашиваю краской. С платьем мне кажется нужно такой краской, чтобы не красилась. Я сумку замшевую решила обновить, потом все руки красились у самой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы