Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Ноя 2007 01:03 Заголовок сообщения:
А вот этого хитрюгу зовут Егорка,когда я сшила этого мишасика,то сразу показала сыну и спросила "Как назовем?",через секунду ответ "Егорка".Сшит из мохера,крепление на винтах,ростом сантиметров 18
_________________ Посмотри,как хорошо кругом
Губы к розам так и тянет,тянет
Помирись лишь в сердце со врагом
И тебя блаженством ошафранит
Есенин
С нами просто жить ярче
Этот мишка-родной брат Бусыгина(см. выше),но хорошего меха на него не хватило.Этот сшит из подстежки от куртки,изнанка-нечто вроде мягкого трикотажа,поэтому он получился не совсем пропорциональный.По этой причине я его сфоткала сидячим.Где-то я прочитала,что с таким материалом надо быть осторожнее-может сильно вытянуться при набивке и деформировать изделие,теперь я в этом убедилась. _________________ Что ни делается,все к лучшему.
Добавлено: 03 Дек 2007 23:06 Заголовок сообщения:
наталья стрельникова писал(а):
Этот сшит из подстежки от куртки,изнанка-нечто вроде мягкого трикотажа,поэтому он получился не совсем пропорциональный.По этой причине я его сфоткала сидячим.Где-то я прочитала,что с таким материалом надо быть осторожнее-может сильно вытянуться при набивке и деформировать изделие,теперь я в этом убедилась.
наталья стрельникова
если основа меха тянется, то я иногда проклеиваю флизелином и нет проблем с набивкой.
Но если приклеивать флизелин,не сомнется ли мех?Ведь надо прижимать флизелин,или есть какой-то собенный,который приклеивается легко? _________________ Что ни делается,все к лучшему.
Добавлено: 04 Дек 2007 09:29 Заголовок сообщения:
Я проклеивала специальный мех для мягких игрушек, ворс на место вставал. А вот длинноворсовой мех, наверное, не стоит Где-то читала, что и сильно тянущийся мохер проклеивают флизелином. Можно попробовать проверить на не большом кусочке.
Спасибо за советы,у меня как раз остался кусок меха на трикотаже ,еще на одного медведя хватит,попробую укрепить флизелином.Потом выложу,что получится. _________________ Что ни делается,все к лучшему.
Мой новый гималайский.Принимаю критику и советы как правильно фотографирвать медведей.Этот из-за своей черноты совсем потерялся. _________________ Что ни делается,все к лучшему.
Девченки!Подскажите где вы покупаете материал(тканюшку,шарниры для лап,синтепух,гранулят и т.д)?Спрашивала у нас в городе в магазинах для рукоделия,так на меня смотрели как-то странно
А мишки все такие прикольнючие!!!
Добавлено: 21 Дек 2007 22:31 Заголовок сообщения:
Ayka, покупаю искусственный мех и синтепон в магазинах тканей. Диски для лап выпиливаю из тонкой фанеры, крепёж покупаю в строительных магазинах. Гранулят не использую, этого богатства у нас не найти, как и многого другого. Голь на выдумку хитра!
Девченки!Подскажите где вы покупаете материал(тканюшку,шарниры для лап,синтепух,гранулят и т.д)?Спрашивала у нас в городе в магазинах для рукоделия,так на меня смотрели как-то странно
Я использую мех от старых шуб,конечно,хорошего качества.Вместо гранулята покупаю пульки,что для детских пистолетов,а диски делаю из использованных флаконов шампуней,ополаскивателей и пр.Все эти советы почерпнула с сайта Осинки,там очень доброжелательные мастерицы. _________________ Что ни делается,все к лучшему.
привет всем!!! я новенькая в этом форуме, а мишки красота такая!!!
я ими тоже "болею". муж правда сейчас запретил их делать !!!
пока своего ателье нет, но как только=так сразу _________________ Везде хорошо, где нас нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы