Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Хочу предложить вам поиграть в Авантюрку. И не просто "Пасхальную". Но еще и в стиле хардангер. Кто не умеет - научим!!! Бояться не стОит! У всех всё обязательно получится!
Итаааак, что же нам нужно для этой авантюры?
1. Ткань равномерного переплетения (все-таки же хардангер будем шить) любого цвета на ваш выбор. Размер будет зависить от каунта. К каждому участнику подойдем индивидуально
2. 8 оттенков мулине (2 из них зеленые, остальные на выбор). Так же можно использовать меланж и мультиколор.
3. 4 цвета бисера, подходящие под выбранную вами палитру
4. И отличное настроение!
Авантюра будет состоять из 7 этапов. Этапы буду выкладывать 2 раза в неделю - понедельник и четверг.
Обсуждения принимаются.
Участники:
Elise ArinaBoVe Леминг Татьяна Юшка Танюша voltas-kin
Размеры: 100 ниточек в высоту (но необходимо снизу оставить чуть больше места) и 160 ниточек в длину
Ориентировочные размеры для разных каунтов (без припусков, т.е. только зашиваемая часть):
18 каунт - 14,5х23 см
20 каунт - 12,5х20 см
22 каунт - 11,5х18,5 см
25 каунт - 10х16 см
27 каунт - 9,5х15 см
Первый этап выложу в понедельник вечером _________________ Мои процессы
Последний раз редактировалось: Lionka (01 Фев 2013 16:53), всего редактировалось 5 раз(а)
Lionka
Когда начало?
И можно размерчик для какого-нибудь каунта, для примера. В наличии нет, надо в магазин выбираться _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Мне тоже покупать нужно, посоветуйте где купить, и что такое "Ткань равномерного переплетения "?
Что такое каунт и как узнать что он мой)))
Подходящий бисер это похожих цветов, или контрастных но симпатишносочитаемый, и сколько этого бисера нужно
Всего вдоволь вопрос только за тканью, к слову... Канва не подойдет, просто ее то у меня много, и какого цвета ткань важно?
Простите что так много вопросов, я впервые в авантюрку собралась _________________
Мне тоже покупать нужно, посоветуйте где купить, и что такое "Ткань равномерного переплетения "?
Что такое каунт и как узнать что он мой)))
Подходящий бисер это похожих цветов, или контрастных но симпатишносочитаемый, и сколько этого бисера нужно
Всего вдоволь вопрос только за тканью, к слову... Канва не подойдет, просто ее то у меня много, и какого цвета ткань важно?
Простите что так много вопросов, я впервые в авантюрку собралась _________________
Elise, начало можно на понедельник или вторник. Первый этап малюсенький будет, так сказать для ознакомления Все зависит от участников - на выходных думаю успеете закупиться необходимым Насчет тканюшки вечером размеры точные скажу, сама пока не могу посчитать . Но размер не очень большой, в оригинале на 22 каунт примерно 14х18 см зашиваемой части.
ArinaBoVe, все интересующие вопросы задавайте. Будем отвечать Тканьравномерного переплетения - например, Дублин 25, Линда 27, Белфаст 32. Внешне отличается от Аиды тем, что она похожа на ткань, т.е. там не переплетения ниточек, а просто ниточки. Наподобие вот так
Что бы посчтитать каунт ткани: отмеряете 2,54 см (1 дюйм) и считаете сколько ниточек получилось. Это и есть каунт
Бисер - на ваше усмотрение. Можно и контрастных, но сочетающихся. Бисера нужно не очень много, в штуках точно сказать не смогу. Если вопрос стоит очень остро, то вечером смогу написать точное кол-во
Цвет таки тоже не важен, главное, что бы ниточки и бисер на ней выделялись и гармонировали
А я впервые авантюрку буду вести _________________ Мои процессы
Леминг, Линда конечно подойдет Насчет бисера и остальных ниточек давайте вечером сообщу. Мотив выбрала - сижу в РМ перенабираю, что бы в голове все улеглось и можно было посчитать расход _________________ Мои процессы
я не очень представляю, что такое хардангер, вечером поищу, но научиться хочу
у меня вопрос по ниточкам:
можно брать несколько чистых оттенков и несколько меланж или все должны быть либо чистыми, либо меланжем?
у меня в запасах оказалось немного биссера двух оттенков.
Попробую еще чего-нить прикупить. _________________ Мои девочки
Алина (12.07.2006) - 8 лет
Майя (20.09.2010) - 4 года
Леминг, для начала взяла самое простое в Хардангере. Если понравится авантюрка, то можем продолжить и взять посложнее
Насчет ниточек - я скорее всего буду брать в основном меланж. Еще посмотрю, что в запасах имеется. Хотя цвета не принципиальны _________________ Мои процессы
Lionka
У меня пока только один вопрос, это будет хардангер и вышивка или только хардангер _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Танюша, будет чуть-чуть крестиков, но в основном стежки хардангера. Но и для начала вырезать ничего не будем, просто стежки _________________ Мои процессы
и я хочу попробовать _________________ Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима,беспокоиться о ней бессмысленно. Далай Лама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы