Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
На 1 порцию: 150 г. телячьей вырезки, для маринада - 1 зубчик чеснока,1/4 луковицы, 2 столовые ложки, оливкого масла, 1 веточка тимьяна, соль, перец по вкусу. Для соуса: 100 г шампиньонов, 1/2 мелкой луковицы, 1 зубчик чеснока, 70 мл сливок, 2 столовые ложки маринованных овощей.
Приготовление:
1. Сначала приготовить маринад: лук и чеснок мелко порубить, перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, приправить рубленым тимьяном. Мясо выдержать в маринаде не менее 3 часов и обжарить.
2. Из грибов приготовить соус. Грибы нарезать, лук и чеснок порубить мелко, все обжарить, добавить сливки, посолить и поперчить..
3. Мясо выложить на ассорти из маринованных овощей и полить соусом. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 27 Май 2008 08:43 Заголовок сообщения: БАРАНИЙ ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ
Небольшая предыстория. Я раньше на дух не переносила баранину, а года два назад со мной что-то приключилось и меня безудержно потянуло на это мясо. Теперь готовлю баранину и ягнятину с большим удовольствием.
БАРАНИЙ ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ
Продукты:
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. растительного масла, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец, майоран.
Приготовление:
Мясо (заднюю часть), нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде разогреть масло, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 10 мин.
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Москва золотоглавая
Добавлено: 27 Май 2008 08:46 Заголовок сообщения: ЖАРКОЕ СТЕПНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
И ещё один очень ароматный рецептик из баранинки.
ЖАРКОЕ СТЕПНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты: На 600 г баранины
1 ст. ложку муки
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
3 моркови
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1,5 стакана бульона
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Обмытую баранью грудинку разрезают на куски, посыпают перцем, солью, мукой и обжаривают со всех сторон на сливочном масле. Очищенные и нарезанные большими кубиками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешивают, кладут в кастрюлю вперемежку с обжаренной грудинкой, заливают бульоном, чтобы он только покрыл баранину, и тушат 1,5—2 ч под закрытой крышкой.
Примечание:
Жаркое очень вкусно подать на стол с жареным картофелем.
400 г мяса, 200 г сала, 300 г чернослива, 5 яблок, перец, чеснок, соль
Мясо отбить, с одной стороны посолить, поперчить и натереть чесноком. Положить тоненький кусочек сала (соломкой), рядом - кусочек чернослива. Свернуть трубочкой, обмотать белой ниткой и пожарить.
Затем нитку снять и сложить пальчики в кастрюлю. Пересыпать свежими яблоками и тушить в течение 5 минут. _________________ можно просто Наташа
рулет мясной со шпинатом и грибами в слоеном тесте
рецепт из какого то журнала. честно не помню из какого. то ли хорошая кухня, то ли еще какой.
нам потребуется:
1 кусок мяса, желательно такой, который можно разрезать почти напополам, как книжку
2 грибы любые
3 шпинат
4 лук
5 слоеное тесто
6 соль, перец, чутка молока
количество точно не могу сказать, все на глаз делала, мяса грамм 700, грибов пачка, шпинат 2-3 пучка, от пучков зависит, теста 500 гр
Итак:
Грибы с луком обжариваем в сковороде
шпинат моем, режем припускаем в сковороде, в 2-3 ст ложках молока
мясо разрезаем как книжку, отбиваем, солим и перчим
на мясо выкладываем шпинат
на шпинат грибы
затем соединяем края мяса, стягиваем конструкцию нитью. если есть кулинарная - прекрасно, если нет, то потом придется выколупывать)))
раскатываем тесто, если покупное, то не сильно. кладем на него мясо
защипляем края теста над мясом, сбоков излишки обрезаем и тоже защипляем. тесто не натягивать.
Противень смазываем маслом, присыпаем мукой, кладем рулет, ставим в разогретую на 180 духовку. ждем.
как дождались, примерно минут 40-час, достаем результат
разрезаем, любуемся, едим)
приятного аппетита!))
_________________ прочитала все правила. пишу без ошибок, в основном, но начинать предложения с большой буквы выше моих сил. простите великодушно или гоните в шею
А я иногда делаю так: кусочки филе курицы или мясо свинины слегка отбиваю, смачиваю в яйце, потом в мелко поломанных чипсах и обжариваю на почти большом огне. На гарнир что хотите
Мясные рулеты 1 вариант. Шейка свиная, морковь, чеснок, соль, перец.
Свиную шейку хорошо разморозить, чтобы вытекла лишняя влага. Морковь нарезать полосочками. Нашпиговать мясо морковью, смазать чесноком. Посолить, поперчить. Смазать аджикой «Кавказская». Выложить на стол фольгу в два слоя. Свернуть туго рулет и завернуть в фольгу. Завернуть еще в два слоя фольги. Поставить в духовку при 180 гр на 45-60 минут. Потом поставить мясо под пресс и вынести на холод.
[/b]2 вариант. Курица, соль, перец, желатин, болгарский перец.
Куриное мясо отделить от костей. Срезать лишнее мясо, чтобы слой был равномерный. Посолить, поперчить, рассыпать сухой желатин по мясу. Нарезать болгарский перец кусочками, разложить по мясу. Выложить на стол фольгу в два слоя. Свернуть туго рулет и завернуть в фольгу. Завернуть еще в два слоя фольги. Поставить в духовку при 180 гр на 45-60 минут. Потом поставить мясо под пресс и вынести на холод.
Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 104 Откуда: Красноярск
Добавлено: 21 Дек 2009 15:31 Заголовок сообщения: Как готовить?
Здраствуйте. Продавец уговарила купить язык, но я ни когда его не готовила.Подскажите, как его варить и что можно приготовить из него на день варенья. ( завтра) Спасибо.
Добрый кусок кг 1,5 - 2 свинины нашпиговать зубчиками чеснока, обмазать зернистой горчицей, солью, перцем. Завернуть в два слоя фольги и поставить в духовку на 2 часа. Мясо вкусное как горячее, так и холодное. _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Недавно делала такое мяско получилось вкусно
необходимые продукты:
мясо -любое , какое у Вас есть , у меня было грудинка куринная 1.5 кг
кедровые орешки половина пакетика
баклажаны -2-3 средних
соевый соус -3-4 ст.ложки , можно и чуть больше
растительное масло ( у меня было оливковое )-2 ст.ложки
зелень
соль по вкусу (не забываем, что соевый соус соленый)
баклажаны очистить от кожуры , нарезать
все ингредиенты складываем в миску , хорошо перемешиваем , складываем в кулечек для запекания , завязываем , не забываем сделать несколько дырочек в кульке, кладем на лист и отправляем в духовку , заранее нагретую до 180 градусов , к сожалению время не засекала, периодически заглядывала в духовку , когда уже практически готово, разрезала кулек "вытрусила " все на лист и оставила минут на 7 для зарумянивания . Приятного аппетита !
у меня получилось сочное и нежное и вкусные баклажаны, только не пееборщите с солью !
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы