Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

мммм... мясо!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинина с яблочным соусом


_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карри из говядины с персиками



Рецепт из журнала "Лиза:Дары осени"/2007

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телячья вырезка с грибами

На 1 порцию: 150 г. телячьей вырезки, для маринада - 1 зубчик чеснока,1/4 луковицы, 2 столовые ложки, оливкого масла, 1 веточка тимьяна, соль, перец по вкусу. Для соуса: 100 г шампиньонов, 1/2 мелкой луковицы, 1 зубчик чеснока, 70 мл сливок, 2 столовые ложки маринованных овощей.

Приготовление:
1. Сначала приготовить маринад: лук и чеснок мелко порубить, перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, приправить рубленым тимьяном. Мясо выдержать в маринаде не менее 3 часов и обжарить.
2. Из грибов приготовить соус. Грибы нарезать, лук и чеснок порубить мелко, все обжарить, добавить сливки, посолить и поперчить..
3. Мясо выложить на ассорти из маринованных овощей и полить соусом.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 27 Май 2008 08:43    Заголовок сообщения: БАРАНИЙ ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ Ответить с цитатой

Небольшая предыстория. Я раньше на дух не переносила баранину, а года два назад со мной что-то приключилось и меня безудержно потянуло на это мясо. Теперь готовлю баранину и ягнятину с большим удовольствием.

БАРАНИЙ ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ

Продукты:
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. растительного масла, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец, майоран.
Приготовление:
Мясо (заднюю часть), нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде разогреть масло, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 10 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленёк



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 32
Откуда: Москва золотоглавая


СообщениеДобавлено: 27 Май 2008 08:46    Заголовок сообщения: ЖАРКОЕ СТЕПНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ Ответить с цитатой

И ещё один очень ароматный рецептик из баранинки.

ЖАРКОЕ СТЕПНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Продукты: На 600 г баранины
1 ст. ложку муки
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
3 моркови
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1,5 стакана бульона
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Обмытую баранью грудинку разрезают на куски, посыпают перцем, солью, мукой и обжаривают со всех сторон на сливочном масле. Очищенные и нарезанные большими кубиками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешивают, кладут в кастрюлю вперемежку с обжаренной грудинкой, заливают бульоном, чтобы он только покрыл баранину, и тушат 1,5—2 ч под закрытой крышкой.
Примечание:
Жаркое очень вкусно подать на стол с жареным картофелем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rybalko



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Донецк


СообщениеДобавлено: 06 Сен 2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши любимые Мясные пальчики

400 г мяса, 200 г сала, 300 г чернослива, 5 яблок, перец, чеснок, соль

Мясо отбить, с одной стороны посолить, поперчить и натереть чесноком. Положить тоненький кусочек сала (соломкой), рядом - кусочек чернослива. Свернуть трубочкой, обмотать белой ниткой и пожарить.
Затем нитку снять и сложить пальчики в кастрюлю. Пересыпать свежими яблоками и тушить в течение 5 минут.

_________________
можно просто Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
коза



Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 12



СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рулет мясной со шпинатом и грибами в слоеном тесте
рецепт из какого то журнала. честно не помню из какого. то ли хорошая кухня, то ли еще какой.
нам потребуется:
1 кусок мяса, желательно такой, который можно разрезать почти напополам, как книжку
2 грибы любые
3 шпинат
4 лук
5 слоеное тесто
6 соль, перец, чутка молока

количество точно не могу сказать, все на глаз делала, мяса грамм 700, грибов пачка, шпинат 2-3 пучка, от пучков зависит, теста 500 гр
Итак:
Грибы с луком обжариваем в сковороде


шпинат моем, режем припускаем в сковороде, в 2-3 ст ложках молока


мясо разрезаем как книжку, отбиваем, солим и перчим


на мясо выкладываем шпинат


на шпинат грибы


затем соединяем края мяса, стягиваем конструкцию нитью. если есть кулинарная - прекрасно, если нет, то потом придется выколупывать)))


раскатываем тесто, если покупное, то не сильно. кладем на него мясо


защипляем края теста над мясом, сбоков излишки обрезаем и тоже защипляем. тесто не натягивать.


Противень смазываем маслом, присыпаем мукой, кладем рулет, ставим в разогретую на 180 духовку. ждем.
как дождались, примерно минут 40-час, достаем результат


разрезаем, любуемся, едим)
приятного аппетита!))

_________________
прочитала все правила. пишу без ошибок, в основном, но начинать предложения с большой буквы выше моих сил. простите великодушно или гоните в шею Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Май 2009 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо жареное в чипсах

Анна Чаннова писал(а):
А я иногда делаю так: кусочки филе курицы или мясо свинины слегка отбиваю, смачиваю в яйце, потом в мелко поломанных чипсах и обжариваю на почти большом огне. На гарнир что хотите

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясные рулеты
1 вариант. Шейка свиная, морковь, чеснок, соль, перец.
Свиную шейку хорошо разморозить, чтобы вытекла лишняя влага. Морковь нарезать полосочками. Нашпиговать мясо морковью, смазать чесноком. Посолить, поперчить. Смазать аджикой «Кавказская». Выложить на стол фольгу в два слоя. Свернуть туго рулет и завернуть в фольгу. Завернуть еще в два слоя фольги. Поставить в духовку при 180 гр на 45-60 минут. Потом поставить мясо под пресс и вынести на холод.
[/b]2 вариант. Курица, соль, перец, желатин, болгарский перец.
Куриное мясо отделить от костей. Срезать лишнее мясо, чтобы слой был равномерный. Посолить, поперчить, рассыпать сухой желатин по мясу. Нарезать болгарский перец кусочками, разложить по мясу. Выложить на стол фольгу в два слоя. Свернуть туго рулет и завернуть в фольгу. Завернуть еще в два слоя фольги. Поставить в духовку при 180 гр на 45-60 минут. Потом поставить мясо под пресс и вынести на холод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elena *



Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 104
Откуда: Красноярск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2009 15:31    Заголовок сообщения: Как готовить? Ответить с цитатой

Здраствуйте. Продавец уговарила купить язык, но я ни когда его не готовила.Подскажите, как его варить и что можно приготовить из него на день варенья. ( завтра) Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2009 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язычок - это такая вкуснотища! ...
Даже просто отварной.
Сама не готовила... Confused
Вот некоторые рецепты на форуме:
Салат "Оливье" с соей морепродуктами и говяжьим языком
Салат из говяжьего языка
Говяжий (свиной) язык с баклажанами

А вот о варке:
Виленка писал(а):
Нынче готовила языки,свиной рулет.куриный...так и варила их в одной кастрюле...сначала языки1 час
Вот тут подробнее - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=2414#2414
После варки очистить, чтобы лучше чистился, сразу после варки опустить в холодную воду Для тебя!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena *



Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 104
Откуда: Красноярск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise ты мой ангел путеводитель. Всегда помогаешь и выручаешь. Спасибо тебе. Для тебя! Для тебя! Для тебя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый кусок кг 1,5 - 2 свинины нашпиговать зубчиками чеснока, обмазать зернистой горчицей, солью, перцем. Завернуть в два слоя фольги и поставить в духовку на 2 часа. Мясо вкусное как горячее, так и холодное.
_________________
http://vkontakte.ru/#/velocat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно делала такое мяско получилось вкусно
необходимые продукты:
мясо -любое , какое у Вас есть , у меня было грудинка куринная 1.5 кг
кедровые орешки половина пакетика
баклажаны -2-3 средних
соевый соус -3-4 ст.ложки , можно и чуть больше
растительное масло ( у меня было оливковое )-2 ст.ложки
зелень
соль по вкусу (не забываем, что соевый соус соленый)
баклажаны очистить от кожуры , нарезать
все ингредиенты складываем в миску , хорошо перемешиваем , складываем в кулечек для запекания , завязываем , не забываем сделать несколько дырочек в кульке, кладем на лист и отправляем в духовку , заранее нагретую до 180 градусов , к сожалению время не засекала, периодически заглядывала в духовку , когда уже практически готово, разрезала кулек "вытрусила " все на лист и оставила минут на 7 для зарумянивания . Приятного аппетита !
у меня получилось сочное и нежное и вкусные баклажаны, только не пееборщите с солью !

_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM
люблю курицу с кедровыми орешками и соевым соусом Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100