Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Африка а сколько времени , приблизительно , мясо варится? И водичку нужно доливать, или нет? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 618 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Ноя 2007 12:02 Заголовок сообщения:
Варится долго...честно говоря... время как-то не засекала... в зависимости от размера куска... Навскидку 1,5 - 2 часа. Готовность определяю методом протыкания.
Водичку приходится доливать понемногу.
Фишка в том, что свинина получается вроде как варено-тушеная-паровая. Очень сочная... ароматная от пряностей...
Кто любит корочку, можно готовую подсушить, подрумянить в духовке. Я попробовала как-то, но потом поняла, что это лишнее и не стала больше заморачиваться.
Я тоже люблю мясо в духовке запекать. Кусок телятины или индюшиную грудку натирается солью и специями-красный перец не острый,гвоздика,розмарин,вегета-что любите.Острым тонким ножом прокалываете мясо и шпигуете чесноком и узкими тоненькими полосками сала,тоже обваленного в специях.Выкладываете на противень.Туда же кладете сырые свеклу,морковку,лук,порезанные на 4 части ,наливаете в противень воды на 1,5-2 см ,200 граммов маргарина .Ставите в духовку и периодически поливаете мясо "бульоном" из противня. Когда мясо будет готово(проверите ножом-будет легко прокалываться) выкладываете на блюдо. Овощи и жидкость (её совсем мало остается) для еды не идут,зато мясо и красивого цвета-розовое на разрезе ,и ароматное.Сверху-запеченое,а внутри-сочное. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноя 2007 23:15 Заголовок сообщения:
Мои тои копейки!
Оч люблю мясо запекать в фольге, но надоело немного, поэтому теперь делаю подругому.
Касман мяса - шека, окорок, любой другой крупный (до 2-х кг) кусок или целая курочка - заворачиваю в хлебное тесто, сверху оставляю небольшую дырочку и кладу все это, в зависимости от формы, в чугунную сковороду или лоток, и в духовку часа на два с половиной. Тесто должно стать темнозолотым и достаточно твердым.
Когда достаю из духовки, жду минут 15 - подостыть надобно - и раскрываю, аккуртно срезаю как бы крышечку т.к. сока будет много и получаю шикарнейшее блюдо из мяса с оч мягким и вкусным хлебом на корочке
Для теста надо взять стакан теплой воды, 3-4 столовых ложки растительного масла (я пользую оливковое), немножко соли и сахара, мука (это сколько войдет), и дрожжи. Ставлю опару минут на пятнадцать (в половину воды кладу пару ложек муки и дрожжи), потом в нее вмешиваю все остальное и получаю достаточно эластичное отстающее от рук тесто. Раскатыва (расстаивать не надо), посыпю тесто чуть спциями на том месте куда ляжет кусок мяса, кладу мясо (можно даже не размораживать, но тогда время приготовления на минут 40 наду увеличить) посыпаю его специями и залепливаю.
Если я готовлю так курицу, то она в нашем семействе газывается - курица в яйце
Написала много, но по времени все занимает минут 20-30 на подготовку к посадке в духовку и остальное за вас уже делает духовка. Приготовьте не пожалеете. _________________ Можно на ТЫ
Lusha-koshka,спасибо! Очень оригинально,захотелось приготовить. Лоток смазываешь растительным маслом ? И еще,при какой температуре выпекать? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
У меня тоже есть простой и вкусный рецепт, проще некуда:
таким образом можно жарить и тушить любое мясо - свинину, говядину, курицу... Нарезаем кусочками (помельче, чтобы пропиталось), слегка обжариваем в масле (или тушим в небольшом количестве воды, для тех, кто не любит жареное). Делаем соус, пока мясо жарится/тушится, нарезаем мелко парочку помидоров, луковицу, пару зубчиков чеснока, солим и обжариваем заправку на другой сковородке, добавив в конце лавровый лист и красный перец, для гурманов можно сыпануть какой-нибудь готовой приправы с имбирем и сушеной зеленью. Выкладываем заправку в чашку, добавляем столько же сметаны по объему, хорошенько перемешиваем и заливаем сверху этой смесью наше мясо, тушим его до готовности. Общее время приготовления 40-45 минут. Курица быстрее, разумеется. Можно посыпать свежей зеленью. На гарнир хороши крупные макароны, но можно и овощами обойтись.
Курица по-парижски:
нарезать мелко куриные грудки, посолить, поперчить, обжарить в сливочном масле (я использую оливковое, не хуже получается), на соседней сковороде обжарить в масле свежие шампиньоны с луком. Приготовить соус - полстакана белого сухого вина, полстакана сливок, соль. Выложить грибы на курицу, залить соусом, тушить минут 5-7.
Общее время приготовления - 20-25 минут. На 0,75кг грудок, 0,5кг грибов, 1 крупная луковица, по полстакана сливок и вина. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноя 2007 12:44 Заголовок сообщения:
Ilana
Не смазываю ни чем. так кладу. Духовку надо разогреть, как для пирогов - я ставлю 250, потом, когда поставлю блюдо уменьшаю до 180-200
Забыла добавить - если курика в тесто заворачивать, то надо его класть на грудку, тогда она сочной будет (как я уже писала будет много сока внутри теста и мясо-птица запекаются как и в фольге в собственном соку). _________________ Можно на ТЫ
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 28 Ноя 2007 01:13 Заголовок сообщения:
Lusha-koshka
если напишешь какие дрожжи (сухие\мокрые) и сколько - завтра сделаю и сфоткаю может быть... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 01 Дек 2007 00:59 Заголовок сообщения:
У меня не так все красиво, как у Lusha-koshka, но в следующий раз учту все ошибки и сделаю красивее
а вот в разрезе не буду показывать - разреза как такового не было, растерзали бедную до состояния нефотогеничности! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы