Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Авг 2007 22:50 Заголовок сообщения:
мариэла
Еще можно посмотреть в журнале Чудесные мгновения. У них целый номер посвящен этому. 09.2005
ЭТо от туда одна из станичек _________________ Красота требует жертв
мариэла
Еще можно посмотреть в журнале Чудесные мгновения. У них целый номер посвящен этому. 09.2005
ЭТо от туда одна из станичек
Красота!!!Спасибо огромное!!!Но мне,наверное, еще рано узорами плести!! Получается как-то криво,косо!Начала плести при помощи ириса - не понравилось,прочитала,что нужно леской плести,начала....опять не то!У меня, с ирисом,большие промежутки между бусинками,дырки,а со леской идет "волна" и все вздымается,стала немного ее растягивать(уже само вязание)получились дырки Явно чего-то я не знаю - подскажите,как правильно сделать чтобы вид был?Цыфровика у меня нет,эти фотки с мобилки,качество ужас,но может увидите ошибка в чем?! верхний вариант -вязание с ирисом,нижний-леска
мариэла, Идет немного неровно, но это же бисер, бисеринки разные! Единственное - это можно выбирать наиболее ровные и одинаковые. И затягивать раномерно.
В общем, как на такого спеца, как я, так у меня получалось примерно так же. Но я думала, что это нормальный результат.
Верхний фрагмент мне даже нравится больше. Кроме того, когда пояс будет на талии, он будет смотреться целиком, а про всякие мелкие дырки будет знать только один человек ИМХО, в общем... _________________
мариэла, Идет немного неровно, но это же бисер, бисеринки разные! Единственное - это можно выбирать наиболее ровные и одинаковые. И затягивать раномерно.
В общем, как на такого спеца, как я, так у меня получалось примерно так же. Но я думала, что это нормальный результат.
Верхний фрагмент мне даже нравится больше. Кроме того, когда пояс будет на талии, он будет смотреться целиком, а про всякие мелкие дырки будет знать только один человек ИМХО, в общем... _________________
Верхний фрагмент мне даже нравится больше. Кроме того, когда пояс будет на талии, он будет смотреться целиком, а про всякие мелкие дырки будет знать только один человек ИМХО, в общем...
Верхний вариант мне тоже больше нравится,но сделано на ирисе и как говорили опытные рукодельницы - это не очень хорошо,перетирается и т.п.Вот я и решила плести с леской,натяжка,конечно,разная - опыта нет,но (пока я не начала растягивать) небыло дырочек.И с ниткой у меня проблем больше,когда прячу кончик ,правда,я не умею прятать леску тоже,обьясните девочки как правильно прятать,чтобы на изнанке его видно небыло?!
Добавлено: 08 Авг 2007 16:10 Заголовок сообщения:
мариэла Только не забудь что если нитка перетирается то леска со времением высыхает и лопается и к тому же если ее согнуть то распрямить потом будет практически не возможно.
А по поводу того что не ровно, так это сам бисер виноват. Посмотри на сколько разные у тебя бусинки по размеру. С моего опыта могу сказать что идиально ровного добиться можно только с японским бисером, и то не каждой фирмы. Не у всех есть возможность его купить и приходиться работать с тем что есть. Но для того чтобы неровности не так бросались в глаза, нужно брать блестящий бисер а не матовый. _________________ Красота требует жертв
мариэла Только не забудь что если нитка перетирается то леска со времением высыхает и лопается и к тому же если ее согнуть то распрямить потом будет практически не возможно.
А по поводу того что не ровно, так это сам бисер виноват. Посмотри на сколько разные у тебя бусинки по размеру. С моего опыта могу сказать что идиально ровного добиться можно только с японским бисером, и то не каждой фирмы. Не у всех есть возможность его купить и приходиться работать с тем что есть. Но для того чтобы неровности не так бросались в глаза, нужно брать блестящий бисер а не матовый.
Спасибо за совет,особенно в отношении блестящего бисера!У нас японский бисер - это что-то из области фантастики,чешского и то не найдешь,приходится обходится китайским "добром",а в нем то,что у меня и получилось,а под блестящим надо понимать перламутровый или есть еще варианты?Есть просто типа стекла с краской в середине,это подойдет или лучше перламутр?
Добавлено: 08 Авг 2007 23:24 Заголовок сообщения:
мариэла уж и не знаю какой из них возьми тот что поярче. Ты же будешь одевать его как правило днем, а все эти блики и искорки будут отвлекать внимание от неровностей.
И еще оин совет если можно. Старайся , особенно по краям, ставить бусины одного размера. Над большими - большие а над маленькими - маленькие. Это конечно занимает лишнее время их сортировка, но ты сразу увидишь разницу. _________________ Красота требует жертв
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы