Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я не курю. Очень много курил мой папа. В моем детстве он курил во всех комнатах - в спальне, за обеденным столом, мог зайти в детскую с сигаретой...... Купил тогда по 2 пачки Беломора в день. Я была пассивным курильщиков. Казалось, должна была привыкнуть. Ага, как же!
Лет в 17 после вечеринки (классика), когда все ушли, взяла сигарету и в одиночестве выкурила 1/3 ее. Через минут 15 началась многократная рвота. Дико разболелась голова. Рвота продолжалась весь следующий день. Я была вся зеленая и холодная. Температура была 35,2. Слегка оклемалась через 2 суток.
Естественно, после этого я никогда больше не курила. Парни разделились на 2 категории - курящие и некурящие. Курящих как потенциальных женихов не воспринимала. Муж, есстно, не курит. Дети тоже.
Я начала курить когда на первом курсе института в колхоз поехали, в Крым помидоры собирать. Перекуры там были единственной возможностью для перерыва. Если просто сидеть на грядке - бригадир разоряется, он у нас неленивый был глотку драть. А на перекур хоть каждые полчаса отвлекайся - слова не скажет. Так и закурила.
Я начала...просто....от того,что все почти курили или хотелось казаться взрослой....
А вот по прошествии 11 лет курения,бросила в апреле будет год уже... _________________ Мой блог
Denima
Респект! знаю как это трудно.
я закурила при стрессе. в 17 лет в истерике мне дали сигарету. Банально, в общем-то. ДО этого пробовала - тошнило, рвало, а тут - понравилось. Курю почти 13 лет, бросала на время рождения +ГВ, потом еле дождалась - опять закурила. Хотелось бы бросить
А еще похудеть, пить зеленый чай, заниматься спортом, отрастить нимб и крылья...
Начала еще в школе в 14 лет? с подругами за компанию. Бросила сама в 19 , когда планировали ребенка.
Сейчас беру одну-две сигареты только на боольших гулянках, опять же за компанию, на утро понимаю -зря...
Добавлю
Муж начал курить в 23 года в институте. Бросил после 10 лет стажа сам, без чудодейственных средств, уже 2 года держится.
я закурила при стрессе. в 17 лет в истерике мне дали сигарету. Банально, в общем-то. ДО этого пробовала - тошнило, рвало, а тут - понравилось. Курю почти 13 лет, бросала на время рождения +ГВ, потом еле дождалась - опять закурила. Хотелось бы бросить
А еще похудеть, пить зеленый чай, заниматься спортом, отрастить нимб и крылья...
Та же самая фигня с маленькими поправками: ... в 18 лет.... до этого не пробовала, но пошло хорошо... в прошлом году юбилей стуканул - 15 лет "стажу", почти непрерывного.
Все остальное тоже ППКС. А уж нимб становится просто жизненно необходим (особенно когда по утрам бужу дочь в сад, мужа на работу - и, закрыв замок, понимаю, что обошлось без жертв... ) _________________ На "ты". Ира.
Добавлено: 26 Фев 2008 19:01 Заголовок сообщения:
А, я начала курить в 13 лет, курили с девченками за компанию, так хотелось выглядить взрослыми перед мальчишками, сначало баловалась, потом втянулась. Потом бросила. Когда стали выпивать, курить опять захотлось, пили и курили, вс ради того, чтобы ребятам нравится .
Сейчас курю 6 лет, из них бросала 10 месяцев, была беремена и грудью кормила. Сейчас раскурилась так, что уже переживаю, бросить очень хочу, боюсь поправится, хотя иногда думаю, что это просто отговорка моя. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 27 Фев 2008 01:37 Заголовок сообщения:
я начала в 15 лет, был это видимо наш некий протест против всеобщей неустроенности в мире и в семьях в частности (целый наш класс и все подруги того времени из неблагополучных семей).
а с моей стороны это было что-то типа "мне так плохо, так пусть будет еще хуже - но хотя бы это "хуже" я могу регулировать и контролировать"
не проповедую ничего, но мне нравится курить, бросать не собираюсь.
помогает все делать поэтапно - вот сделаю это и перекур, а потом следующее и перекур.
никогда ни от одного работодателя не слышала упрека, что курю и ничего не делаю.
от мужчин тоже
короче, пока не загружаюсь на предмет бросания. хотя, когда жизнь начала налаживаться, уже напрягает некая личная несвобода (не забыла ли сигарет купить?). может, когда совсем все станет хорошо, и брошу... _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 27 Фев 2008 11:45 Заголовок сообщения:
первый раз закурила в 16 лет, пробовали всем класом
Курила год, не получая при этом никакого удовольствия А потом бросила и теперь курю очень редко 1-2 раза в год, на вечеринках или за компанию под настроение _________________ lien86ster@gmail.com - для схем
Будьте счастливы!
Первый раз пробовала лет где-то в девять, без особых впечатлений. Потом еще раз в четырнадцать, с какого-то девчачьего горя - и привыкла
Бросала много раз и надолго - и мне и маме бросать легко, но курить начинала снова, когда курили друзья или просто под настроение.
Так - туда-сюда-обратно было лет.. много. До девятнадцати, когда я начала бегать 800-метровку. Когда все было хорошо, меня хвалили, а недоспишь-недоешь-покуришь-завтрак пропустишь и тренировка сорвется. Я хотела чтобы хвалили дальше...
И вот уже три года как не курю.
начал курить де-то в 11 лет,просто было интересно что это такое...
ну вот с тех пор(мне уже 20) курю,много раз бросал,но так и несмог окончательно завязать с этим делом.... _________________ покер и другие карточные игры
Добавлено: 07 Мар 2008 22:28 Заголовок сообщения:
В 17 лет... по глупости, за компанию, начала курить... а бросить - ну никак! Как говорил Марк Твен - "нет ничег проще, чем бросить курить. Я сам раз сто бросал" ... Так и у меня. Не получается пока с этим делом расстаться. А не мешало бы. _________________ Число наших возможностей равняется количеству прожитых дней...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы