Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Апр 2007 18:46 Заголовок сообщения: моющий пылесос (за и против)
Решили приобрести моющий пылесос, т.к. застелен ковролин и порекомендовали производить раз в месяц влажную уборку этому изделию. Обходили достаточное кол-во отделов, перерыла множество сайтов, но вопрос остался открытым. Фирма? Обьём фильтра и бака для воды? И вообще нужен ли ОН?
А может остаться с обыкновенным... с сухой чисткой? _________________ .....................................
У меня моющий. Фирма Thomas Twin TT. Уже больше 2-х лет. Довольна, но влажную уборку ковров не делаю.
Ковры становятся мокроватыми.
После уборки пылинки в воздухе можно сосчитать. Чувствуешь прямо свежесть в квартире. Полы моет отлично. Он выбрасывает струю и тут же ее засасывает. А в ковре не успевает.
Я бы чистила ванишем, а потом пылесосом.
Пыль оседает в воде. Если делаю генеральную, то периодически доливаю воду в бак для воды и выливаю из фильтра.
Там стоит 5 разных фильтров и 99 % пыли задерживается в пылесосе. Фильтр можно мыть, но раз в год желательно менять.
У меня все семейство аллергики, а этот пылесос для нас как спасение. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Фильтр можно мыть, но раз в год желательно менять.
С фильтром теперь понятно. А как с трубками и шлангом? Почитала...после каждой уборки сделать разборку - трубки и шланг нужно промыть чистой водой и просушить....и ещё разные рекомендации по фильтрам. Пока разберёшься какой лучше..... _________________ .....................................
Люсик, после каждой уборки, действительно все надо мыть. Это его единственный минус. Но я уже приспособилась, на все мытье уходит не больше 10 мин.
Для небольшой уборки, типа крошки после ребенка пропылесосить, возиться с моющим желания особого нет. Поэтому хочу купить малюсенький пылесос (он на стенку вешается и даже без шнура).
Просто этот пылесос пылесосит здорово, а главное, пыль мелкодисперсную не выкидывает наружу.
А ты же знаешь, на Донбассе пыли выше крыши, особенно в моем городе
Для небольшой уборки, типа крошки после ребенка пропылесосить, возиться с моющим желания особого нет. Поэтому хочу купить малюсенький пылесос
Что правда,то правда.Иной раз как подумаешь,что дольше пылесос чистить,нежули пылесосить,сразу желание пропадает его доставать.
И трубки я не мою...вообще-то,за два года что он у меня есть я им ни разу влажную уборку не делала
Девочки у меня пылесос моющий уже 8 лет. просто супер. Довольна до прямо ен могу. Но имею ещё один просто совсем. Ну типа вот для кухни. Или для камина. Так как детей много и они как поедят так как Мамай прошёл Маленькая ( ей год и 4). не хочет что б кормили , пытаеться есть сама. Где руками, а где и изз тарелки. А пытаешься комить, дерёться или так головой машет , что мельница по сравнению с ней -это улитка На и как результат половина еды на полу. Вот. А Моящий у меня\ дорогой. И ковры он почти до сухости высасывает. Вообщем если помыть. к вечеру. то утром они буду сухие.
Чесно сказать я даже уже и непредставляю , ка кпростым пылесосить _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 27 Апр 2007 16:48 Заголовок сообщения:
У меня, можно сказать радость. Я купила "Рэйнбоу". Очен-очень он мне нравится. Долго наблюдала его работу, так сказать, у знакомых и наконец-то решила разориться. Но это того стоит. Что он только не чистит и не моет. Пропылесосили им все начиная от падушек (он из них сначала весь воздух высасывает, а потом , как бы , надувает), до окон. Вообщем давольная я. Да, до него был "Электролюкс окси джин", тоже ни чего, но этот лучше. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
У моей свекрови моющий пылесос, мы его берем раз в полгода, на прокат, помыть ковролин.
Ковролин остается влажным, хотя пылесос у них какой-то жутко навороченный.
Мне нравится, как он убирает, но себе купить не хочу: Он большой. Его действительно нужно мыть после каждой уборки. Разбирать, собирать, сушить. В общем, для меня - ленивой, целое дело.
Хотя дышится после уборки, как после весеннего дождика, это верно.
Кстати, свекровь им пользуется еще реже чем мы. _________________ Это я - Лисс
@@@
Добавлено: 27 Апр 2007 18:00 Заголовок сообщения: Re: моющий пылесос (за и против)
Люсик писал(а):
Решили приобрести моющий пылесос, т.к. застелен ковролин и порекомендовали производить раз в месяц влажную уборку этому изделию.
Если вся квартира застелена ковролином (как у нас), то лучше приобрести не моющий, а пылесос с водным фильтром. После моющего нужно сушить ковер очень долго.
А после водяного фильтра все и сухо и пыль в воздухе не летает. Кроме того, у них еще бывает щетка-выбивалка, вот она хорошо выбивает ковровые покрытия.
Larussik писал(а):
У меня, можно сказать радость. Я купила "Рэйнбоу". Очен-очень он мне нравится.
Поздравляю! Сейчас он наверное уже усовершенствован, моему уже 10 лет, но он как новенький.
Есть еще пылесосы Кирби, они более мощные, чем Рэйнбоу, их не нужно мыть, собирать, разбирать, фильтр меняется раз в год. Но меня смутило отсутствие водяного фильтра. _________________ *** вышивка ***
Добавлено: 27 Апр 2007 18:29 Заголовок сообщения:
Murchenok Спасибо! Я когда собиралась покупать металась между Кирби и Рэйнбоу. Но все таки цена сыграла не последнюю роль, жалко мне было столько денег за Кирби отваливать. Да и мне нужно было обязательно чтобы можно было мыть окна, т.к. квартира четырьмя окнами из шести на дорогу. а это скажу я вам, мало приятное зрелище, всегда грязные. Так, что облегчила я работу не только себе, но и специально обученным людям _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Ой, девчёноки))))))) Такой же и у меня)))))) протос не хотела писать марку, думала типа реклама будет))) Я им ну просто ООООООООООООООчень довольная. Денег стоит жутких, но он их полностью оправдывает. Уже ему 7 лет и всё на него намолиться не могу. _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 28 Апр 2007 16:10 Заголовок сообщения:
Ну вот, сошлись во мнении
Когда ко мне приезжали товарищи из Кирби, они устроили "конкурс" между моим Рэйнбоу и своим аппаратом. Конечно по силе и мощи всасывания пыли мой уступил, но на вопрос "куда оседает летающая после пылесоса пыль" они начали нести какую-то чушь.
А я до сих пор помню картинку, увиденную однажды в интернете: там были две картинки, снятые то ли в инфракрасном свете, то ли еще как-то, но так, чтобы были видны частички пыли. Так вот, после пылесоса с водным фильтром, пыль в воздухе не летала, а после обычного пылесоса я даже говорить не буду, что там творилось. _________________ *** вышивка ***
Я тоже девочки из соображений "куда пыль оседает" купила с водяным фильтром пылесос, но не моющий,очень довольна, грязиШШи-просто жуть!!! когда воду из контейнера выливаешь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы