Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Блюда из овощей
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 12 Сен 2007 19:55    Заголовок сообщения: Блюда из овощей Ответить с цитатой

Закуски и салаты сборные
Овощные башенки с сыром
Овощная тарелочка
Цацики с творогом

Первые блюда (в том числе сборные)
Димлама
Крем-суп с пряной руколой
Суп из цветной капусты и картофеля

Выпечка
Морковное печенье
Томатный пирог с брынзой


Овощная запеканка сборная
Гратен из овощей
Овощи тушеные
Баклажаны
Баклажаны с сыром (итальянская кухня)
Баклажаны с мясом
Баклажановые котлеты
Баклажановые ужики от Саши
Баклажаны с копченой грудинкой
Баклажановая запеканка
Баклажаны, запеченные с сыром в томатном соусе новое
Икра баклажановая

Кабачки
Кабачковая икра
Кабачки с майонезом и соевым соусом
Кабачково-грибной соус к макаронам
Кабачковые рулетики фаршированные
Кабачковые оладьи
Кабачковые котлетки, запеченные в духовке новое
Кабачковый торт
Кабачки с кунжутом
Запеканка из кабачков новое
Цукини маринованные по-быстрому

Капуста
Брокколи. Салат из брокколи и шампиньонов
Голубцы овощные
Капуста фаршированная с рисом
Кольраби тушеная

Картофель
Картошка гармошкой
Картофель с кармашком
Картофельная запеканка с грибами и сыром пармезан
Картофельный торт
Картофель тушеный с беконом - Тартифлетт
Картофельные котлеты с печенью
"Картофельный блюз"

Окра
Окра тушенная

Перец болгарский
Перец сладкий с куриным филе, острый с арахисом и кунжутом Перцы сладкие фаршированные

Свекла
Свекла. Котлеты из свекольных листьев

Томаты
Запеканка с томатами и пряными травами
Кнедли с жареными помидорами
Помидоры фаршированные

Тыква
Запеканка из тыквы с курагой
Тыква по-гречески
Тыквенные оладьи
Тыква. Десерт из тыквы с орехами
Тыквенно-рисовая каша

Фасоль
Фасоль стручковая тушенная




Очень-очень вкусное блюдо!!! Я нашла этот рецепт несоклько лет назад в одной из кулинарных книжек и частенько готовлю его.

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 г тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).

Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.

Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Приятного аппетита!

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spacepower



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 7



СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравятся баклажановые котлеты Rolling Eyes
Они мало того, что вкусны, ещё и чрезвычайно полезны. И готовить легко Smile

Состав: полкило баклажанов, 100 г. муки, одно яйцо, соль, перец, любые травки по вкусу (базилик, укроп, петрушку и пр.), немного растительного масла.
Для соуса: 1-2 больших томата, 2 болгарских сладких перца, зелёный лук, укроп, 2 луковицы, чеснок.

Приготовление.
Баклажаны порезать и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке), добавить муку и яйцо, размешать. Прожарить в растительном масле.

Все ингредиенты для соуса очень мелко нарезать и перемешать. Подавать котлеты в горячем виде, выложив на них сверху соус.


Последний раз редактировалось: Spacepower (20 Окт 2007 21:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spacepower



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 7



СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёгкий супчик из цветной капусты и картофеля.

Состав: небольшой кочан цветной капусты, 4 средних картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелёного лука и пучок петрушки или укропа.

Приготовление.

Почистить и нарезать картошку. Вымытую и разделённую на соцветия капусту вместе с картошкой положить в кастрюлю, добавить растительное масло, залить кипятком и варить на умеренном огне 10-15 минут. После этого размять картошку в кастрюле до однородной массы ( но если часть картошки не размять, получится даже вкуснее).

Готовый суп посыпать заранее приготовленной зеленью.

Также можно посыпать супчик сверху маленькими сухариками домашнего приготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spacepower



Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 7



СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димлама

Состав: капуста кочанная, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, соль, чёрный перец (целый, не молотый), зира, овощной бульон, растительное или сливочное масло, любая зелень.

Приготовление.

Все овощи нарезать кусками средней величины.
На дно казана (или кастрюли с толстым дном) уложить овощи отдельными слоями - не перемешивая (сначала капуста, потом картошка, морковь, лук и чеснок, помидоры, болгарский перец).
При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять соль, чёрный перец и зиру.

Уложенные овощи залить небольшим количеством бульона, добавить масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы готовим как обычно: разбираем кочан капусты на листья, обдаем их кипятком, отрезаем твердый корешек.

Начинка: рис плюс обжаренные мелко нарезанные овощи - лук, морковь, сладкий перчик.
Начинку заворачиваем в листья, формируем голубцы. Голубцы обжариваем на противне или сковороде, укладываем в форму для запекания, поливаем сметанным соусом или сливками и запекаем в духовке.
Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2008 06:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(рецептик из моей старой тетрадочки Для тебя! )

Оладьи из кабачков

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо перемешать. Если масса будет очень густой, можно развести молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подать горячими со сметаной.

На 400 г кабачков: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

Приятного аппетита Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2008 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье из моркови

Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через сито. В эту массу добавить сахар, масло, яйца, лимонную цедру. Все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный маслом, и выпекать в духовке при темперратуре 250 градусов 10-15 минут.

На 1 кг моркови: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон.

Приятного аппетита Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rybalko



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Донецк


СообщениеДобавлено: 06 Сен 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачковый торт

1 крупный кабачок, 2 ст.л. муки, 2 яйца, перец, соль, 1 плавленный сырок, чеснок, майонез.

Кабачок потереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль, перец. Размешать в однородную массу и пожарить как блины. Пока блины остывают, потереть сырок и чеснок, смешать с майонезом. Блины перемазать этой массой, сложить в виде торта, сверху намазать майонезом и посыпать зеленью.

_________________
можно просто Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rybalko



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 19
Откуда: Украина, Донецк


СообщениеДобавлено: 06 Сен 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты картофельные с печенью

250 г картофеля, 60 г муки, 2 яйца, 100 г печени, 250 г растит масла, зелень петрушки, перец, соль.

Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить зелень, яйца, соль, перец, муку и перемолотую печень. Брать ложкой и жарить как оладьи на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

_________________
можно просто Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, помогите срочно! Купила ребетеночку репку сварить и пюре сделать, в инете не нашла сколько ее варить по времени и как, везде только до готовности.... где-то написано, что ее нужно обработать, чтобы не горчила. Короче, как правильно сварить репку? и какие блюда вы делаете с ней? Супы? тушите и как она на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel писал(а):
что ее нужно обработать, чтобы не горчила. Короче, как правильно сварить репку?

Чтобы репка не горчила - после измельчения, её нужно вымочить в холодной воде или подержать под струей холодной воды из крана Smile

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2009 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найдено в "рассаде" Very Happy
Мадам Елена писал(а):
КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ
кольраби.......................4-5 шт.
масло сливочное............2 столовые ложки
мука пшеничная.............2 столовые ложки
сметана..........................1/4 стакана
томат-пюре.................4 чайные ложки
перец_
соль_
корица_
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lana



Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 840



СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По приглашению Elise Smile я принесла рецепт котлет из свекольных листьев.
Нужно: около 15 -20 молодых листьев свеклы, 3 сырых яйца, 2-3 луковицы, 1-2 дольки чеснока, полстакана муки.
Режем: листья тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок тоже меленько порежем.
Добавляем яйца и муку, все перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем на сковороду ложкой (я жарю на растительном масле), слегка приминаем сверху и обжариваем с двух сторон. Долго жарить не нужно - до готовности яиц.
Просто, вкусно - и никто не догадается, из чего!
Рецепт почерпнут в свое время из газеты "Скатерть-самобранка".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lana
спасибо большое Сердечно

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Май 2009 04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, очень интересный и довольно простой рецепт Для тебя!

Картофельный торт

Понадобятся: 250 г картофеля, 50 г изюма, 40 мл рома, 6 яиц, 150 г сахара, соль, натертую цедру 1 лимона (необработанного), 50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из лимонных корочек, изюм, 6 белков, сахарная пудра.

Картофель вымыть, положить в соленую воду, довести до кипения, кастрюлю накрыть крышкой, варить около 30 минут. Слить воду, дать картофелю немного остыть. Еще горячий картофель очистить, положить в миску, накрыть крышкой и оставить примерно на 12 часов. Затем натереть его на мелкой терке. 50 г изюма перебрать, положить в миску, полить 40 мл рома оставить на 1 час. 6 желтков взбить в пену, добавить последовательно: 150 г сахара, соль, натертая цедра 1 лимона (необработанного), 50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из лимонных корочек, натертый картофель, хорошо обсушенный изюм, все перемешать. 6 белков взбить в крутую пену, осторожно ввести взбитые белки в тесто. Тесто выложить в смазанную жиром, посыпанную крупчаткой разъемную форму диаметром около 24 см, поверхность теста разровнять. Форму поставить на решетку в середину предварительно нагретой духовки. Выпекать около 1 часа при температуре в 180-200 градусов. Готовый торт оставляют на 5 минут в форме. Затем отделяют края торта от стенок формы ножом, вытряхивают торт на блюдо, посыпают сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК: www.greenmama.ru

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100