Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Пасхальная выпечка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2007 17:04    Заголовок сообщения: Пасхальная выпечка Ответить с цитатой

Давайте сюда писать блюда, которые можно приготовить на Пасху.
Пост закончится и мы можем в день Пасхи полакомится не только крашенками, пысанками, пасками и куличами, но и другими блюдами.
Давайте делится 8-)

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sesame



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 271
Откуда: Samara


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить рецепт, который опробовала дважды. Получается кулич по вкусу напоминающий кекс.
Пасхальный кулич

200 г слив. масла, 500 г муки, 0,75-1 ст. сахара, 2 яйца, 1 желток, 0,5 ст. молока, 1/4 ч.л. соли, 50 г нарубленного миндаля (или любых орехов), 75 г мелко порезанных цукатов, по 150 г светлого и темного изюма без косточек, 2 пак. ванильного сахара.

1. Закваска: 50 г дрожжей сырых (или соответ. кол-во сухих), 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ст. молока.
Развести сахар в молоке, положить туда дрожжи (если дрожжи сухие, их нужно смешать с небольшим кол-вом муки). Оставить в теплом месте на 10-15 мин до появления пены.
2. Размягченное масло размешать с сахаром и теплым молоком и яйцами, всыпать туда соль и ванильный сахар. Температура теста не должна быть слишком высокой. Добавить закваску. Получившееся тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить подходить.
3. Подошедшее тесто обмять, подмешать в него изюм, миндаль и цукаты и снова оставить в теплом месте до увеличении объема в два раза.
4. Из готового теста сформировать большие булки. Выложить их в подготовленные, смазанные маслом формы. Форма должна быть заполнена не более чем на половину объема. Смазать поверхность куличей водой.
5. Дать куличам подойти до 3/4 объема и испечь в нагретой до 190-200 гр. духовке.
6. Покрыть кулич глазурью. Можно купить готовую глазурь. А можно сделать самим: 1 белок растереть с 2 ст. л. сахар. пудры и несколькими каплями лимонного сока до получения густой белой глазури.
Светлого вам Христова Воскресенья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellee

Модератор



Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 3294
Откуда: Беларусь, Минск

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обдумывая пасхальный конкурс, решила перебрать свои кулинарные книги и вот такую статью нашла. Надеюсь пригодится.

Пасхальная трапеза

Пасхальный стол — праздничный, обильный. Помимо традиционных куличей, пасхи и крашеных яиц на нем почти в обязательном порядке бывают пироги, студень, буженина, гусь или утка с яблоками и т. д.

Почему на Пасху красят яйца, дарят их друг другу, почему чаще всего предпочитают именно красный цвет?

Это связано с тем, что некогда святая равноапостольная Мария Магдалина, давая римскому императору Тиверию яйцо, сказала; «Христос воскресе!» Император не поверил и возразил: «Скорее это бело яйцо станет красным, чем мертвый воскреснет!»

И яйцо в тот же миг стало красным.

Считается, что красный цвет — это и цвет той святой крови, которую пролил Спаситель за нас на кресте.

Как из яйца рождается новая жизнь, так и из скорлупы гроба воскрес Иисус Христос.

Поэтому на Праздник Праздников, встречая друг друга, мы дарим крашеные яйца, словно продолжая ту давнюю проповедь, которую Мария Магдалина начала словами: «Христос воскресе!»

Пасха из творога напоминает о той ветхозаветной Пасхе, которую было принято есть в первый день Пасхальной седмицы.

Кулич — это вид артоса, обрядовая пища. Артос в переводе с греческого языка — квасной хлеб. Обычай употреблять артос существует с апостольских времен и связан с тем, что ученики Господа, собираясь на молитву, перед невидимо присутствующим Учителем клали хлеб.

Артос символизирует для верующих и духовный хлеб, то есть Иисус — хлеб нашей жизни.

Артос освящается особой молитвой, его хранят на аналое или специальном столе напротив царских врат, перед иконостасом; с ним совершают крестный ход вокруг храма и после раздробления в субботу Светлой седмицы раздают верующим как святыню, которая помогает от болезней.

Кулич — это артос на нижней ступени освящения. Им не только разговляются после поста, но и символически причащаются.

Существует множество рецептов, по которым из века в век готовят пасху, выпекают куличи, красят яйца и т. д. Выбранные для этой книги взяты из изданий, которыми пользовались наши бабушки, — в частности, из «Советов...»

Елена Молоховец

_________________
Блог
Хочу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт от Elen Fist
Пасха Царская Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Том, такие классные идеи для Пасхи! Спасибо!! Букет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellee

Модератор



Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 3294
Откуда: Беларусь, Минск

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2008 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! Вот кексики в яичной скорлупе возьму на вооружение...
_________________
Блог
Хочу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие блюда замечательные и самое главное - оригинально и красочно! Спасибо Букет
_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МК по окрашиванию яиц
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасхальная композиция от Elen Fist

В данной композиции присутствуют: куличи, творожная пасха и пирожные Пасхальные яйца. Стол украшен домоткаными вышитыми рушниками, декоративными цветными яйцами. Ваза для пасхального дерева - бутылка, оформленная в технике декупаж. Главные составляющие - куличи, творожная пасха и пирожные "Пасхальные яйца" !




Куличи
Продукты: Приблизительно 0,6 кг муки, 1 стакан (250 мл) молока, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25 г свежих дрожжей, 175 г сливочного масла, 2 яйца,ваниль, цедра 1 лимона и 1 апельсина, изюм, 0,5 ч.л соли.
Глазурь:1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового (лимонного или, как у меня, лаймового) сока. Всё растереть миксером на малых оборотах.

1. Отмерить все продукты. Тщательно просеять муку.
2. Сделать опару: 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст. ложку сахара перемешать, поставить в тёплое место.
3. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ваниль. Перемешать, растереть до получения однородной массы.
4. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки.
5. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто накрыть полотенечком, поставить в тёплое место и оставить на некоторое время, чтобы подошло. Несколько раз обмять.
Примечание автора:Это старинный рецепт. Современные дрожжи, конечно, совсем другие - они не рассчитаны на 3-4 подъема, поэтому я давала подняться один раз тесту.
6. Формочки смазать маслом, обсыпать манкой. Я обычно кладу на дно кружочки бумаги для выпечки. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 град. и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 град. и печь ещё 15 мин.
7. Выпеченные куличи аккуратно достать из формочек, дать немного остыть, смазать глазурью и украсить.








Творожная пасха
Продукты: 1 кг творога, 5 яиц, 200 г слив. масла, 400 г базарной сметаны, 350 г сахара. Ваниль, цедра, изюм, цукаты, орехи.

Процесс:
1. Творог ставим под пресс на сутки , затем протираем его через сито, растираем с яйцами, маслом и сметаной.
2. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не отходим от плиты, мешаем, чтобы не пригорело. Когда появляются первые пузырьки - выносим на холод и мешаем до полного остывания.
3. Теперь добавляем сахар, ваниль, цедру - всё, что пожелаем. Выкладываем в форму на марлю и снова ставим под пресс на сутки. 4. Украшаем.



Пирожные Пасхальные яйца
Продукты: 1 банка сгущенного молока, 1 пакетик (25 г ) желатина, 350 г кокосовой стружки, миндальные орехи, 200 г шоколада (у меня был белый), 2-3 ложки жирных сливок.
Процесс:
1. Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина.
2. Добавить кокосовую стружку, 100 г шоколада, охладить.
3. Сформировать из полученной массы яйца, положив в каждое по миндальному орешку (у меня были грецкие).
4.Охладить 3-4 часа в холодильнике.
5. Растопить шоколад со сливками. Окунуть каждое яйцо в шоколад. Украсить, снова дать застыть.




_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасхальная композиция от Зарочки

В данной пасхальной композиции присутствуют куличи, писанки, пасхальное вербное дерево с декоративными цветными яйцами. Гвоздь композиции и пасхального стола - Английский пасхальный торт «Симнель»




Ингредиенты (на 16 кусков):
- сливочное масло - 400 г
- коричневый сахар - 375 г ( я брала обычный сахар-песок)
- тертая цедра 2 апельсинов
- молотый миндаль - 375 г (миндаль я перетерла на терку. очень долго и муторно.но,ничего не поделать)
- молотые специи - 1 ч. л. (я добавила имбирь)
- 5 яиц
- фундук - 200 г (поджаренного и мелко порезанного)
- мука - 100 г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.
- ликер из фундука («франжелико») - 8 ст. л. (ликера у меня не оказалось к сожалению )

для украшения
- белый шоколад - 300 г
- белый марципан - 250 г
- сахарная пудра
- маленькие шоколадные яйца для украшения
(у меня - мастика из маршмеллоу и марципановые розочки и листочки)

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см.
2. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи.
3. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер.
4. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью. (испекла я его предварительно.И украшала только на следующий день)
5. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. (я шоколад растопила в микроволновке) Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам. (Мастику я делала сама из конфет маршмеллоу- это как зефир конфетки.В следующий раз ,если найду марципан в магазине,буду покрывать марципаном.
6. Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.
(Украсила розочками и листиками. И лентой)




_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасхальная композиция от MollyMJ
В композиции присутствуют: пасхальная корзиночка с куличом и писанками, расписные яйца на подставочках, пасхальное деревце в разноцветными яйцами. Подставки под яички сделаны руками автора из гипса, раскрашены акрилом, корзинка и яйца тоже раскрашены акрилом, птенчик (в горшочке) вышит на пластиковой канве. Гвоздь программы - Бабушкин пасхальный кулич.



Состав (на 2 больших кулича)
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 2ст.
Мука - 9 стаканов.
Яйца - 6шт.
Слив масло - 300гр.
Изюм - 150 гр.
Ванилин
Дрожжи - 30гр.

Приготовление:
Примечание автора: Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1. Молоко влить в большую миску или кастрюлю, где будете делать тесто, добавить дрожжи, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое.
2. Желтки (6шт.) растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин и аккуратно добавить в тесто.
3. Растопить маргарин и ровно половину влить в тесто и очень хорошо вымесить.
4. Взбить белки в пену и вмешать в тесто. После этого добавить оставшуюся муку (приблизительно 6 стаканов) и очень хорошо вымесить.
5. На посыпанную мукой поверхность выложить тесто.
Предварительно очень тщательно очистить руки, смазать их оставшимся растопленным маргарином и месить тесто, периодически очищая руки и смазывая их сново растопленным маргарином. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
6. Переложить тесто в миску и положить в тёплое место на 1,5 - 2часа.
7. Изюм промыть, залить кипятком, обтереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.
8. Тесто выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой на 1/2 высоты формы и оставить его постоять до тех пор, пока тесто поднимется до 2/3 формы. Очень аккуратно, деревянной палочкой в тесте сделать три прокола почти до дна. Это делается для того, что бы кулич пропёкся. Выпекать в духовке, при температуре 150 градусов 1,5часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить на него влажную бумагу.
Дать готовому куличу остыть в форме, а затем завернуть его в полотенце.
Глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, (3 стол.ложки какао по желанию)
Все перемешать и варить до загустения, примерно 6–8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда.


_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мадам Елена
Те, кого мы любим, живы...
Модератор



Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 2947
Откуда: Калач-на-Дону

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пекла на пасху ГУГЕЛЬХОПФ - немецкий пасхальный кекс, по рецепту с этой страницы. Получилось очень вкусно!
Я делала по рецепту, только я вместе с изюмом еще клала цукаты из апельсиновой корочки - специально покупала толстокорые апельсины, и в пасху тоже добавляла - и порезанные кешью. Да, еще дрожжи - не сухие, а обыкновенные. Из этого количества продуктов получились у меня два кекса среднего размера (диаметр формы 15 см)

_________________
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мадам Елена
Те, кого мы любим, живы...
Модератор



Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 2947
Откуда: Калач-на-Дону

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Я рада, что хоть кто-то воспользовался и мой труд не пропал даром!!

Тома, что значит "даром"!? Просто молчит народ. Это ж у мея только два кулича получилось! Я жееще пекла и основные, так сказать - и тоже - по рецепту из журнала "Гастроном", и пасху шоколадную, толоко в нее еще цукатов добавляла и орехи - двух видов. То есть полностью воспользовалась темой = спасибо большое! А вот яйца покрасить крапивой и кофе - не удалось. Цвет практически не виден. Пришлось по-старому - лук, листочки и покупные красители.

_________________
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2009 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Вчера пошла в местный супермаркет и наткнулась на стеллаж, специально подготовленный к пасхе.
Не смогла удержаться от покупки вот таких красивых посыпок:

А еще там были разложены рецепты пасок и куличей.
Я, как истинный хомяк, не смогла не захОвать несколько Wink
Рецепты выложу ниже Для тебя!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2009 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, рецепт первый:

Кулич с изюмом:
Продукты:
- 800г муки,
- 200г сливочного масла,
- 200г сахара,
- 1 стакан молока,
- 5 яиц,
- 50г свежих дрожжей,
- 200г изюма,
- соль - по вкусу.

Приготовление:
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока (35-40 градусов С).
После этого всыпать в смесь муку, влить распущенные и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения.
5 белков взбить в стойкую пену.
Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых белков, изюм, тщательно вымесить.
Положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины.
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100