Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Окт 2007 13:38 Заголовок сообщения: Обновление мебели (и не только) своими руками
Здравствуйте, девушки - старые и новые знакомые. Если кто со еще мной не знаком, я с раннего детства (обратите внимание на аватару) увлеченная рукодельница - люблю и умею многое: шью, вяжу в разных техниках, вышиваю... Но сейчас о другом... Мысль открыть подобную тему зрела во мне очень-очень давно, и вот, наконец, свершилось. Некрасовские строчки волнительны, но где же современной женщине запросто встретить коня, да и избы тушить как-то не приходилось. Но в жизни всегда есть место подвигу! Судьба ко мне благосклонна и предоставила возможность проявить свои скрытые таланты, вложив в мои нежные руки лобзик и дрель (и еще список инструментов на 22 страницы) и обрушив на мои хрупкие плечи ремонт в убитой квартире.
Театр начинается с вешалки, но мое представление - немного раньше: с входной двери. Итак, добро пожаловать!
Что сделала с дверью: сняла верхний фанерный щит, наклеила поролон толщиной 1 см, обтянула дерматином, водрузила щит на прежнее место. С коробкой – установила добор (есть, оказывается, такая штука!) и наличник. В такую дверь уже не страшно и войти)))
Разруха внутри квартиры под стать тому, что творилось снаружи.
Одна кухонная ниша чего стоила:
и что стало после:
в кадре еще находится стол – так вот что было с ним до встречи со мной
Столешницу пришлось сделать новую – из дверок кухонного шкафа, а вот из старой у меня вышла полка в ванную, пока ее еще никак не отдекорирую, поэтому покажу позже.
Ну и, наконец, одна из самых масштабных мебельных переделок – гвоздь программы – КУХОННЫЙ УГОЛОК ИЗ СЕРВАНТА!
В СТУДИЮ!
В момент моего озарения:
Как говорится, отсеки лишнее)))))) – и увидишь в серванте уголок
Разобрала…. Начала собирать - ну чем не конструктор «Лего для взрослых девочек»?
Да, чуть не забыла – при переделке использовала поролон толщиной 30 мм и скатерть «типа тефлоновую» «водо-грязеотталкивающую» так вот, скажу вам - ни фига! Промокнуть сразу может и нет, а вот пачкается очень даже запросто… Задумываюсь о перетяжке и модернизации, только не знаю когда руки дойдут.
И вот результат моей работы -
Если успею, чуть позже выложу еще одну большую поделку, а пока рада буду увидеть ваше мнение. Так же прошу рассказать о своих «неженских» поделках, если у кого-то есть чем похвастаться. Продолжение следует… _________________
Последний раз редактировалось: Yaniha (18 Окт 2007 22:30), всего редактировалось 1 раз
Yaniha
Это Вы сами так
Круто!! просто класс!
Я, в общем, ремонт тоже сама делала, но дверь - ни разу, просто здорово.
С сервантом - хорошая идея, у меня самой такой же в точности.
МОлодец, словом
Тоже хочу стулья отреставрировать...
Yaniha переделки прелесть. От стола ваааще лежу. Кухонный уголок получился очень изящный.
Единствеенное предостережение. По возможности, не применяйте поролон, лучше поищите полиуретан. Поролон превращается через пару лет в труху и начинается неприятный запах (где-то я читала, что его съедают какие-то бактерии), мы уже два раза накололись, все выкинули. Полиуретан несколько дороже, но живет вечно, только меняй обивку, пока не надоест сама мебель. Из полиуретана делаются например туристкие коврики. Как подсказка, если в магазинах не найти листового.
По возможности, не применяйте поролон, лучше поищите полиуретан. Поролон превращается через пару лет в труху и начинается неприятный запах (где-то я читала, что его съедают какие-то бактерии), мы уже два раза накололись, все выкинули. Полиуретан несколько дороже, но живет вечно, только меняй обивку, пока не надоест сама мебель. Из полиуретана делаются например туристкие коврики. Как подсказка, если в магазинах не найти листового.
Как раз уголку почти два года, но пока заметно что пороллон слегка просел. Пока ничего не крошится. Пороллон тоже рознь пороллону: у него много разных марок и назначений. Полиуретан возьму на заметку. А вообще с уголком наверное что-то буду менять, пачкается быстро, может вообще сделать отдельные подушки с чехлами, чтобы можно было стирать, все же это кухня.
kaurova писал(а):
Стулья как раз в ближайших сериях, но их лучше наверное в новую жизнь будет помещать. У меня как раз две пары стульев в очереди на реставрацию _________________
Добавлено: 17 Окт 2007 14:30 Заголовок сообщения:
Yaniha Ничего себе переделки! Квартирный вопрос отдыхает! _________________ Постоянно обращаясь к прошлому, вы невольно показываете зад своему будущему.
Yaniha, класс!!! Я пока на корпусную мебель не решусь - все ж инструмент подходящий нужен..
Обожаю переделками в доме заниматься!! особенно мягкую мебель перетягивать!! Уже всю мебель в доме у себя и родственников перетянула, прямо скучаю без этого любимого занятия!! Может быть шкафчиками тоже заняться?!!
kaurova писал(а):
Это очень легко!! Покупаешь тонированный лак (если стул сильно поврежден, то нужно и морилку взять) и лоскуты велюра или гобелена.. еще поролончик нужен.
Раскручиваешь (если на болтах или шурупах) или разбираешь (если на штырьках и клее) стул, очищаещь и обезжириваешь деревянную поверхность, покрываешь морилкой и лаком, седушку перетягиваешь, подложив новый поролончик.. Получается просто новый стульчик!! У меня были бклорусские стулья конца 80-х годов, цвет - дуб, я покрыла их ореховым лаком на два слоя (чтобы сочетались с новой мебелью), обивочку на велюр поменяла (такой же, как диван перетягивала, и теперь у меня прямо гарнитур для гостиной..
А родителям восстановила румынские стулья 70-х годов - получились как новенькие. Так что не бойся kaurova, стулья - это самое легкое для реставрации..
Если вам понравилось - смотрите продолжение. На этот раз была работа на заказ - перетяжка уголка натуральной кожей, конечо, специальной, мебельной.
Итак, исходный материал:
работа началась:
и успешно завершилась:
немного портит вид некоторый беспорядок, но этот факт достоин снисхождения - у людей еще не закончился ремонт!
Детали:
Ну и последний штрих - приятно отдохнуть на стареньком новеньком диванчике после столь масштабной работы! _________________
Это очень легко!! Покупаешь тонированный лак (если стул сильно поврежден, то нужно и морилку взять) и лоскуты велюра или гобелена.. еще поролончик нужен.
Раскручиваешь (если на болтах или шурупах) или разбираешь (если на штырьках и клее) стул, очищаещь и обезжириваешь деревянную поверхность, покрываешь морилкой и лаком, седушку перетягиваешь, подложив новый поролончик..
Почти все верно, но! Просто так мазать новый лак на старый я бы не решилась, так как лак который применялся ТОГДА может иметь несовместимую основу с НЫНЕШНИМ лаком. Раньше как правило применялся нитро, теперь - акрил на водной основе, поэтому я дочищала стулья до чистой деревяшки. Хорошим подспорьем в этом может быть строительный фен и шлифмашинка. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы