Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 12 Янв 2007 02:47 Заголовок сообщения:
Камилла
какой чудесный бисквит! А у меня недавно впервые в жизни получился нормальный бисквит, хорошо поднялся и не упал...для кого может привычное дело, а у меня радость
А всего делов-то - взбивала яйца не отдельно желтки и белки, как раньше, а вместе...на кукинге вычитала... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
coissa, я это извращение с отдельным взбиванием вообще не понимаю . Бисквит- самое беспроблемное тесто. Я еще и воду в яйца добавляю, вот . От этого тесто пышнее, а выход больше ,т.е. из меньшего количества яиц конечный результат больше .У Камиллы очень красивый бисквит, а секретами не делится, только дразнит _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Белки взбиваю с половиной части сахара,желтки со второй половиной плюс мука.Потом смешиваю белки с желтками,очень осторожно.Лопаточкой круговыми движениями,без миксера.
Духовку нагреть 160-170 С.
Когда будет готов,сверху выкладываю крем и посыпаю орешками (миндаль),можно любые по вкусу и снова в духовку.
Крем: 2 белка,0,5 сахара,0,5 пак.ванильного пудинга .Все хорошо взбиваю до устойчивых пиков.[/quote]
-в миску всыпать манку, песок, добавить яйцо и перемешать
-уксус смешать с содой и вылить в кефир(для чего, незнаю), перемешать
-кефир перелить в миску и всё перемешать до однородной массы
-масло положить в форму для выпекания и поставить её в разогретую духовку, как только мсло растает влить туда массу
-выпекать 45 мин. при температуре 220С на среднем уровне
о себя добавлю, что я просто смазываю форму маслом и выливаю массу в форму _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 18 Янв 2007 16:53 Заголовок сообщения:
Камилла, спасибо ! Рецептик, не вопрос.
А по поводу бамбука. У меня растет второй год, в той же плошке, что и купила (на фотке немного видно), кроме воды больше ни чего не лью. За это время погибла одна палка и то в самом начале его жизненного пути у меня. А сейчас даже лезут боковые отростки (два уже отсадила). Стоит он у меня на столешнице за мойкой, в углу. Солнечного света там не бывает ни когда, только лампа дневного света когда готовлю. Честно скажу, хоть цветов у меня очень много, но я за ними ни как особенно не ухаживаю, а они растут. Сфоткаю покажу в комнатных растенях.
Маковый кекс.
Потребуется:
1 стакан мака молотого на кофемолке
1 стакан сметаны 10%жирности
1 стакан сахара или пудры (можно поменьше, а то очень сладко)
1 стакан сеяной муки
1/2 пакетика пекарского порошка или 1/2 ч.лож. не гашеной соды
2 яйца
Смолотый мак смешать со сметаной и оставить минут на 30. Добавить яйца, сахар, рыхлитель, муку. Все перемешать получится довольно жидкое тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до200 градусов духовку на 25 - 30 минут (время зависит от величины формы). На низ духовки под кекс поставить емкость с водой. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вот в пятницу пекла пирог. Так он нам понравился. Рецепт нашла в интернете очень давно, все хотела испечь , но никак не решалась, думала что из-за клюквы будет кислый, и клюква уже давно лежала в морозилке. но вот решилась,, и поэтому кто любит выпечку с фруктами или с ягодами рекомендую. Пирог получился кисло-сладкий не приторный.
Пирог-перевертыш
3 столовые ложки мягкого масла
3/4 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Все это вместе взбить
Затем добавить два желтка. И тоже все взбить.
1 1/3 стак. муки и 1,5чай. ложки пекарского порошка перемешать и дабавить вместе с 0,5 стакана молока в маслянную смесь, все это перемешать и добавить два взбитых белка, и перемешать очень нежно.
Нагреть духовку до180 градусовС. В форму(я пекла в селиконовой) налить 2 ст. ложки растопленного масла равномерно распределить пол стакана коричневого сахара и поставить в духовку, чтобы он начал немножко таять ( не передержите) затем сверху распределить 300 гр. клюквы и 3 ст. ложки грецких орехов, и уже сверху этого распределить тесто. И в духовку. После просто акуратно переверните его на блюдо. Кто любит очень сладкое, к пирогу можно подать взбитые сливки.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Янв 2007 14:43 Заголовок сообщения:
Танюша, размер твоей формы подскажи, пожалуйста.
А клюкву ты клала прямо мороженую?
Я в выходные пекла нечто подобное - только вместо клюквы там были ананасы, рецепт из последнего номера "Школы гастронома".
Пирог получился невнятный на вкус, не хватает кислинки.
Я думаю, по твоему рецепту с клюквой будет самое то.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 23 Янв 2007 15:02 Заголовок сообщения:
Танюша, пирог кра-са-вЕц!
Я пеку перевертыш, еще его называют "Татин" в честь изобретательниц, но только с яблоками и сливами. На старой Мелиссе давала рецепты. Если кому надо повторюсь. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Kenga, форма квадратная 20х20. У меня еще нету последнего номера "школы гастронома", к нам все с запозданием приходит. Можно вместе с ананасом клюкву положить, мне кажется будет вкусно. Попробуй испечь мой пирог, он очень вкусный.
Larussik, спасиб. Я думаю что ты можешь и свой рецепт написать, мне очень интересно. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 23 Янв 2007 23:14 Заголовок сообщения:
Танюша писал(а):
Larussik, спасиб. Я думаю что ты можешь и свой рецепт написать, мне очень интересно.
Ну, если кому то интересно, тогда вот.
У меня есть сразу три любимых яблочных пирога. Точнее три в одном.
Основа:
Ок.1 кг яблок освободить от сердцевинок, каждое яблоко разрезать на шесть частей. В форме, в которой будете выпекать пирог, сверху на плите растопить 100 гр. сливочного масла и 2/3 стакана сахара, до карамели. В карамель выложить яблоки шкуркой вверх, прикрыть крышкой и, не мешая дать потушиться до мягкости. Снять с огня и остудить.
Ну а теперь три варианта теста.
1. Самый легкий и быстрый. Взять замороженное слоеное (ну или другое, тоже замороженное) тесто. Раскатать его по диаметру формы и накрыть им яблоки, края подвернуть под яблоки. Тесто сверху наколоть вилкой. Выпекать в духовке до готовности теста при 200 градусах ок. 25 минут.
2. Сделать тесто как на обыкновенную «шарлотку» т.е. 1 стакан муки (просеянной), 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 пакетика рыхлителя (ок.1 чайной ложки с горкой). Все взбить миксером и залить смесью яблоки. Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Бисквит должен увеличиться в объеме.
3. Ну и последний вариант. 300 гр. муки (сеяной), 200 гр. маргарина (размягченного), 100 гр. сахара, 1 яйцо. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку убрать на 30 минут в холодильник. После этого достать тесто раскатать по диаметру формы и накрыть им яблоки, края подоткнуть. Вилкой тесто наколоть и выпекать в духовке, как и первый вариант.
З.С. Все варианты пирогов - перевёртыши, т.е. после выпечки перевернуть тестом вниз. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Последний раз редактировалось: Larussik (25 Янв 2007 15:54), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а я в "шарлотку" добавляю лимон для пикантности, особенно, если яблоки сладкие без кислинки. Вырезаю мелкие кусочки ,без перегородок и шкурки, немного цедры добавляю. Можно с чайную ложку сока лимонного добавить в бисквит в конце сбивания .Тесто тогда получается белоснежное, а не желтоватое, как обычно . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Larussik, спасибо за рецепты яблочного пирога(ов), очень всё понравилось!
Ilana
Во истину, век живи, век учись - ая всё удивлялась, почему иногда бисквит выходит более белым?!
Очень понравился клюквенный пирог (рецепт Танюши), я думаю, что он и с вишней будет ничего - главное, чтобы ягоды были кислые, тогда будет не так приторно.
Слышал ли кто-нибудь о выпечке пирога(кекса), короче, cake с малиной и шоколадом?Я пробовала это уже приготовленным - было необыкновенно вкусно. Из этих американских штучек пекла только брауни, понравилось, готовила по рецепту из И-нета.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 02 Фев 2007 02:12 Заголовок сообщения:
Пампушки к борщу
Для пампушек:
250 г муки
0,5 стакана молока
8 г сухих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль на кончике ножа
1 яйцо
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
Приготовить пампушки.
1. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
2. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять его рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики; выложить на противень. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших крестообразных надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. Выпекать 20 мин при температуре 200 С.
3. Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 05 Фев 2007 12:11 Заголовок сообщения:
Вчера испекла пирог с вишней
Продукты: 400г замороженной или свежей вишни (стандартный пакет Хортекс) - но как мне показалось, этого маловато, я бы еще пачку вишни взяла,
200г муки,
180г размягченного сливочного масла,
140г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1ч. ложка разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вишню нужно разморозить.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ввести оставшуюся муку. С
мазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, (не вдавливать ее, т.к. тесто поднимется и само немного прикроет вишню) присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы