Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 16 Фев 2007 18:13 Заголовок сообщения:
Angel писал(а):
Murchenok, я вот спросить хотела, получается, что крем сметанный тоже выпекается? выливается сверху на пирог и потом все вместе выпекается?
Да, именно выпекается, там же не только сметана с сахаром, там еще и яйцо с мукой, вот оно немножко и закрепляет сметану, чтобы не расползлась.
И не забудьте туда кинуть изюмчик, так интереснее _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 26 Фев 2007 22:10 Заголовок сообщения:
Делала сегодня впервые, правда уже все, мягко говоря, съели. Взяла с инета выложила Лентяйка.
Мраморное Шоколадно-Творожное пирожное.
175 г. маргарина или сливочного масла.
250 г. разломанного на кусочки шоколада
400 г. сахарного песка
6 яиц
2 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
225 г. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350 г. творога
3/3 ч. л. миндальной эссенции.
1. Нагреть духовку до 180 С. Выложить фольгой металлическую форму для запекания размером 33*20см. Фольгу слегка смазать раст. маслом.
Поставить большую кастрюлю с широким, толстым дном на маленький огонь. растопить в ней маргарин и шоколад. Снять с огня.
Добавить в смесь 300 г. сахара (тонкой струйкой, помешивая венчиком), вбить в смесь 4 яйца и 2 ч.л. ванильной эссенции.
Положить муку (просеянную с разрыхлителем и солью) и хорошенько перемешать, получившееся тесто.
2. Миксером на средней скорости взбить творог, постепенно добавляя 100 г. сахара., миндальную эссенцию, оставшиеся 2 яйца и 1/2 ч.л. ванильной эссенции. тщательно перемешать.
3. Влить в форму для запекания 350г. шоколадной смеси. Разровнять.
5. Кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 мин. до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см. от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Когда тесто остынет, нарезать его в длину на 4 полоски, затем нарезать каждую полоску поперек на 6 частей. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Последний раз редактировалось: Larussik (04 Авг 2007 09:48), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 14 Откуда: ISRAEL
Добавлено: 28 Мар 2007 16:12 Заголовок сообщения:
для приготовления биск. теста наливают в кастрюлю яйца,всыпают сахар и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до 40 с.
во время подогрева смесь взбивают .затем охлождают до 20 с.
затем добавляют муку и перемешивают.перелевают в форму и пекут при темпер 200 с. 50 мин. 8-)
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 184 Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Добавлено: 07 Май 2007 10:21 Заголовок сообщения: Крокодил, любителям печь пироги очень рекомендую заглянуть
Плагиатом заниматься не буду, идея взята вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm . Самое интересно что все достаточно просто, но безумно необычно, думаю должно заинтересовать мам маленьких деток . Вот так выглядел мой крокодил пока был сырым -
потом он пошел загорать - ,
но в процессе загарония "уехал" левый глаз (в следующий раз брови буду делать из одной длинной "колбаски") -
от себя добавила: во-первых лепкой занималась на бумаге для выпечки, чтоб было проще на протвень перенести и во-вторых смазала взбитым яйцом. У моего фарш - жаренные шампиньоны с вареным яйцом, но теоретически может быть абсолюно любым.
Если еще кто-то будет пробовать, то показывайте фото, ладно? _________________ Даша
glasha80@rambler.ru
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 184 Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Добавлено: 08 Май 2007 09:53 Заголовок сообщения:
Терешечка
у моего жаренные шампиньоны с яйцом вареным, а в следующий раз хочу попробовать с вишнями сделать или с творогом _________________ Даша
glasha80@rambler.ru
для суфле:
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- какао - 5 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло -50г
Инструкции по приготовлению:
Бисквит: делаю по своему любимому рецепту/ на предыдущей странице/ Готовый корж после остывания разрезать вдоль на две части.
Суфле: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.Желатин растопить на небольшом огне но не кипятить!Слегка остудить Быстро влить желатин во взбитые белки, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.[list]Теперь небольшие замечания. Посуду выберите просторную -масса объемная . Ленту бумажную не использую, просто начинаю укладывать суфле, когда оно чуть-чуть" возьмется".Охлаждать торт только в холодильнике, а не в морозилке !Иначе после разморозки желатин потечет. Глазурь перед нанесением на торт нужно немного охладить/ не забывайте ее мешать / _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 08 Июн 2007 14:01 Заголовок сообщения:
Nasteisha, для тебя, ну и других кто захочет.
О, Cannoli!!! Обажаю В принципе делать не сложно, есть у меня одна заветная итальянская книжица с рецептами, я от туда почти все пееделала. Люблю итальянскую кухню, а уж сладости ...
и так...
Канноли
Продукты для приготовления.
Для трубочек:
150 гр. муки высшего сорта
15гр сахара
25 гр жира( оливковое масло или можно маргарин)
1 ст.л. уксуса 9% или красного вина
1 ст.л. меда
чуть корицы
1 яйцо для смазки
Для начинки:
500гр творога жирного
150 гр сахара, лучше пудру
30гр цукатов
30гр горького шоколада
ванилин
жир для жаренья(любое растительное масло подойдет)
Для приготовления трубочек смешать муку с жиром, сахаром, щепоткой мольтой корицы, уксус или вино, мед, если потребуется можно добавить холодной воды чуть-чуть. Замамесить довольно крутое тесто, вымешивая его пока оно не станет гладким. Дать тесту подойти в течении получаса, затем раскатать толщиной 2 мм. Разрезать его на квадраты со стороной ок.12 см. Смазать жиром специальные цилиндрические формы и обернуть вокруг них наискосок кусочки теста, чтобы получились трубочки. углы соединения смочить взбитым яйцом. Прожарить трубочки в большом количестве кипящего жира, лучше во фритюрнице, до золотистого цвета, и выложить их на бум.полотеце, что бы убрать лишний жир. Вынуть металлические формочки.
Начинка.
Творог протереть через сито несколько раз, добавить сахар, ваниль, цукаты и шоколад. (я не протираю через сито, а взбиваю на комбайне, потом в ручную добавляю цукаты и шоколад, что б не порубить.). Так же для начинки можно использовать любой кондитерский крем. концы конноли присыбать шоколадной крошкой. Все. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Добавлено: 06 Июл 2007 16:50 Заголовок сообщения: У кого есть хороший рецепт заварного теста?
Девочки ,захотелось эклеров, а рецепт свой не могу найти .Давно не делала и точное количество продуктов не помню . Есть, конечно, книги по выпечке, и в интернете тоже много вариантов ,но хотелось бы проверенный рецептик с гарантированным результатом .Помогите, пожалуйста! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Леночка,вот проверенный рецепт.Раньше делала по своему старому рецепту еще с Союза,что-то не очень.
Этот рецепт мне дала знакомая она работала здесь в кондитории.
Теперь делаю только по ее рецепту,пока проколов не было.
150 гр маргарина (חמה )
1,5 стакана воды (холодной)
1,5 стакана муки (приготовить отдельно)
6 яиц
соль (чуть-чуть)
Последний раз редактировалось: Камилла (06 Июл 2007 18:17), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы