Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 18 Фев 2008 10:55 Заголовок сообщения: День рожденья у ребенка
Девочки, посоветуйте пожалуйста как быть. Старшей дочке исполняется 6 лет в этом году, решили устроить детский праздник, позвать детей из сада и двоюродную сестру. Дело в том, что в саду дочка дружит с девочкой, и как бы это точнее выразится, мне не очень нравится эта дружба по разным причинам: девочка довольно замкнутая нелюдимая, родители у нее выпивают и самое главное, когда они вдвоем они становятся неуправляемыми, конечно виновата не только та девочка, дочка у меня тоже не подарочек, очень подвижная, активная, но с другими детьми она себя так не ведет. Естественно, дочь хочет пригласить подружку на день рожденья, а я и не знаю как быть. Свекровь говорит, не поддерживай эту дружбу не надо приглашать, но мне кажется это неправильным, наверно надо все таки пригласить и пытаться направлять эту дружбу в нужное русло. Собираюсь пригласить из сада еще двоих или троих детей (тех что дочка назвала), по случаю уже одного мальчика пригласила, а вот с этой девочкой вся в сомнении.
Я бы всё-таки пригласила.
Только я бы тогда заранее
1) поговорила с дочкой, что гостья у неё не одна, что надо со всеми гостями играть, вести себя нормально;
2) продумала программу дня рождения, чтобы детям всё время было интересно, они бы не были предоставлены сами себе (сюрпризы, конкурсы и т.д.) и чтобы каждый поучаствовал и в чём-то победил
3) ограничила время пребывания гостей (и заранее об этом предупредила родителей), чтобы дети не успели перевозбудиться и устать друг от друга.
А если не приглашатьм подружку, то нужно очень убедительное объяснение для дочки.
PS А в чём их неуправляемость проявляется? _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Добавлено: 18 Фев 2008 12:19 Заголовок сообщения:
Неуправляемость (со слов воспитателей):
бегают, прыгают, ничего не слушают, обзываются (вообще, я за девочкой тоже замечала нехорошие слова, типа ты дура и т.п., еще похуже).
Я уже тоже так решила, что приглашу на пару-тройку часов, программу собираюсь продумать: конкурсы, караоке (мои любят петь, я думаю они с удовольствием подурачатся с микрофоном), мелкие подарки. Стол наверно в основном фруктово-сладкий (салаты по-моему дети не особо едят, по крайней мере мои точно не едят), думаю поинтереснее украсить.
И еще как пригласить других детей, я общалась в саду (из тех кого дочь назвала) только с мамой одного мальчика и мамой этой девочки, с утра и вечером мы с этими родителями не пересекаемся, вот думаю если нарисовать приглашения с датой и временем(и в них мой телефон домашний указать), дети не потеряют, и будет ли это удобно?
Ledi_Juli
Юля,первое и важное,что хотелось бы сказать...не запрещать ребенку дружбу с другим ребенком!!!Запретный плод сладок!!
Цитата:
бегают, прыгают, ничего не слушают, обзываются
Ой,а кто так не рос??
Моей будет 7. Для приглашения можно сделать самой или купить детские пригласительные(адрес,телефон,ну и может быть имя,что б не вводить людей в неудобную ситуацию ) и положить каждому ребенку на кабинку или как там называется место ,где ребенок раздивается.И желательно,что б дитятко не достало....а то начнут перед друг другом "рисоваться" и потеряют...
Желаю хорошо повеселится!!! _________________ Мой блог
Добавлено: 18 Фев 2008 15:24 Заголовок сообщения:
Ledi_Juli
У меня была подобная ситуация, только моя постарше будет. Пригласила на день рождения несколько девочек, некоторые из них мне не очень нравятся, но... все мы живем по соседству, гуляют они в одном дворе, да и учатся в одном классе. Пригласишь одну - остальные дуться будут, но не на меня, а на мою дочь. Что сделала я: 1. пригласительные открытки с указанием телефона, адреса и времени праздника, отдельно позвонила родителям тех детей с кем редко встречаюсь и указала время когда детей нужно забрать.(Телефоны можно у воспитателей узнать)
2. Тщательно продумала сценарий, подготовила конкурсы, призы, муз сопровождение.
3. Так как дело было летом - стол сладкий, ну там пару интересно оформленных салатиков, но стол накрывался два раза, а в перерывах танцы, песни, викторины, даже типа КВН провела. В общем , дети пищали от восторга - даже самым капризным и строптивым некогда было свой норов показывать, даже уходить не хотели. Хорошо бы, чтобы у вас был помощник, а то у меня ..опа в мыле была.
P.S.До следующего дня рождения осталось несколько месяцев, а дети уже сейчас спрашивают у Насти пригласит ли их она к себе. _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
Добавлено: 18 Фев 2008 18:48 Заголовок сообщения:
Девочки спасибо!!!
Наверно так и сделаю, а запрещать я не запрещаю, сама была в такой ситуации знаю, время расставит все по местам, дети растут друзья меняются, тем более какие проблемы могут быть от дружбы в детском саду, вот постарше есть нежелательные компании, и то наверно запрещать, это последнее дело, решать надо другими методами.
У меня в детстве была похожая ситуация, когда училась в первом классе родители делали мне день рождения и я звала всех одноклассников. Был там один мальчик, у которого отец сидел за кражу, мама часто выпивала... я всех хотела пригласить кроме него... но моя мама сказала что ребенок не виноват что у него такие родители и его тоже нужно звать).Пусть смотрит на нормальных людей и таким же растет). Я считаю что это правильно! _________________ Мой мир красочный как женский журнал
Красота женщины спасет мир
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы