Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Дек 2009 00:56 Заголовок сообщения: Иммунитет. Как укрепить?
Сынуля так часто простуживается, так тяжело вылечивается, антибиотики только и помогают, но стоит пойти в школу, через неделю - все заново! Врач нам выписала Имунорикс. Я, честно говоря, уже боюсь его пичкать, хотя и заболеть снова - страшно. Слышала, что имуномодуляторы хорошо иммунитет укрепляют, но конкретно про этот препарат ничего не знаю. Расскажите, кто применял, были результаты? _________________ Жизнь волшебна...
Мы пьем препараты фирмы Vision. Ребенок тоже ходит в школу, но болеет редко. Подруга водит двоих детей в сад и болеют раз в год, хотя раньше это было что-то. Все как у вас, только в двойном размере. И еще очень хорошие отзывы о фирме Тенториум. Но я боюсь давать последние, так как в основе всей продукции продукты пчеловодства, а у нас аллергия на мед.
Обе эти фирмы сетевики, но они реально помогают. Вижу это своими глазами. Имуномодуляторы сомнительные препараты. Я не врач, не могу утверждать и настаивать но, прочитав о них в интернете, пить их не буду. Очень рекомендую всем мамочкам сайт Комаровского. Там много полезных статей и рекомендаций. Все наши беды, в принципе, от нашей чрезмерной заботы и очень тяжело морально ничего не делать, когда ребенок болеет. Недавно, переборов себя, поступила именно таким образом. ОРЗ лечили постоянным проветриванием, увлажнением и ... обошлись без лекарств. Чаи с малиной и травками, ванны с маслами и растирание грудки было, но химии не было, чему я очень рада. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Обе эти фирмы сетевики, но они реально помогают. Вижу это своими глазами.
А я с недоверием к этим всем сетевым БАДам отношусь. Никто их не проверял, не проводилась сертификация. Может, кому-то и помогает, но какие там побочные действия - непредсказуемо.
Ellena, однозначно лучше иммунитет простимулировать, а не антибиотиками ребенка пичкать. Что касается конкретно Имунорикса - он включен в классификацию ВОЗ по показанию респираторные инфекции. На мой взгляд, это показатель.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 29 Дек 2009 16:17 Заголовок сообщения:
Molnia писал(а):
он включен в классификацию ВОЗ по показанию респираторные инфекции. На мой взгляд, это показатель.
Немного не в тему, но после последних разоблачительных статей ВОЗу уже такого доверия нет... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Ну я бы не стала утверждать, что их никто не проверяет. За все бады я не говорю, но к Vision это не относится. Вот тут все документы и все регистрационные удостоверения. Для меня самым важным показателем было здоровье деток моей знакомой. Я не рекламирую эту продукцию и не являюсь ее распространителем. Сама ничего из этой продукции не пила, так как, если честно, то для меня это дороговато. Перелопатила очень много информации и не нашла негативных отзывов в сети от тех, кто принимает эти витамины. Поэтому беру для ребенка и результаты действительно радуют.
А по поводу ВОЗ полностью поддерживаю coissa. У меня такое впечатление, что им наоборот выгодно, чтобы мы все болели постоянно. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Я тоже против химии, но не все средства, имхо, можно так назвать, все-таки есть проверенные, изученные. Волков бояться - в лес не ходить.
Ellena про имунорикс пишут следующее:
"В отличие от многих системных иммуномодуляторов, используемых в России, включен в классификацию ВОЗ по показанию респираторные инфекции" (С)
А эта организация все жв важная. Я вообще считаю, что лучше всего и хорошие средства специальные ну и известные методы в виде здорового образа жизни в целом)
Чтобы у малыша был крепкий иммунитет, вообще то с самого рождения врачи говорят, закаляйте детей, проводите как можно чаще воздушные ванны, делайте массаж. Всё это и способствует укреплению иммунитета. Вот мы тоже своего малыша сильно не закаляли и не занимались массажем. А моя сестра наоборот. Сейчас вот изучила уроки
массажа .
И мы видим на глазах как её дочка и спит лучше, и меньше болеет, да и настроение у ребёнка отличное
Массаж вообще полезная штука, в грудном возрасте он позволяет ребенку быстрее сесть, поползти, пойти, научиться говорить, и выполнять массу других дел. Конечно и организм крепче становится. А видео интересное, думаю каждой мамочке будет полезно посмотреть. И конечно нужно стараться выполнять, не лениться.
только не забывайте, что массаж деткам нужно проводить после консультации с неврологом.
Мы сейчас много гуляем (в тени, не на солнце), купаемся, босикм бегаем, но перед детсадом обязательно курс детского анаферона пропьем, т.к. дети там все время болеют
Добавлено: 04 Авг 2010 13:32 Заголовок сообщения:
А какие могут быть противопоказания у массажа? Мы невролога не привлекали к этому вопросу, назначал обычный педиатр. И если честно, в качестве средства для укрепления иммунитета я массаж никогда не воспринимала, да и закаливание-бегание совсем не гарантия от болезней. У меня самая зверская в жизни ангина была как раз от закаливания. Теперь по старомодному все же больше верю в лекарства. Детский анаферон, кстати, сыну тоже давала, неплохая штука, зимой с ним легко пережили грипп.
Девочки, объясните, что значит "курс Анаферона"? Может быть, я невнимательно читала инструкцию, но там описывалось только, как его принимать при простуде. Я тоже подумала, что может быть начать профилактику, когда похолодает. Но как его пить, в каких дозах и сколько времени?
Ганса, в аптеке говорят, при покупке.
Вот, нашла, в инструкции написано: "С профилактической целью принимать 1 раз в день ежедневно в течение 1-3 месяцев (на протяжении всего эпидсезона)." _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Ага, спасибо, в инструкции действительно так Купили анаферон, начали пить - месяц держимся даже без соплей, что удивительно. Попробую осень понаблюдать, что дальше будет.
Ну и как, Ганса? Мы в этом году тоже его принимаем, вроде бы пока не болели серьезно. Сопли только пару раз были, но они не в счет, без них уже нельзя, видимо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы