Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Дек 2006 21:51 Заголовок сообщения: Мы купили диван, и как за ним ухаживать?
Автор: lalka от 21.12.2006 14:03:27
Мы наконец-то разобрали старую кровать, занимавшую полкомнаты, и купили диван. Хорошо, просторно. Даже красиво.
И вот эту красоту хотелось бы сохранить подольше.
Поделитесь, плиз, что можно сделать?
Я накрываю его покрывалом, но это не очень удобно, оно сползает. Оставить так, как есть и просто чистить время от времени? Или сделать комплект - покрывало и наволочки для четырех подушек? Не будет это смешно выглядеть?
Чем его в случае чего чистить? Диван покрыт флоком. У нас дите суперактивное. Только сегодня стащил гель для душа, снял крышку и вылил на пол (рядом с диваном... папа бы не пережил).
И еще. Ночью простыни сбиваются (нет подлокотников, за которые их можно заткнуть). Что можно придумать?
Пожалуйста!
Автор: Надя Климова от 21.12.2006 21:21:55
lalka, уменя была такая же проблема. Я стала застилать на диван под простынь одеяло. Простынь перестала скользить.
А еще раньше, на старом диване, который уехал на дачу, у меня были приделаны широкие резинки с пуговицами, а на простыни были пришиты петли из тесьмы. Было очень удобно.
Автор: lalka от 22.12.2006 06:42:07
Надя Климова, спасибо!
То есть пуговицы были пришиты прямо к дивану? Или как?
Автор: Надя Климова от 22.12.2006 07:37:25
lalka пуговицы были пришиты к резинкам, которые были пристрелены степлером строительным к деревянным конструкциям с двух широких сторон по три штуки. Резинки длиной приблизительно 10 см., а на конце пришита пуговица. Можно мебельными гвоздиками, у них шляпки крупные, будет хорошо держать. _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Россия, Москва, ЮВАО
Добавлено: 23 Дек 2006 01:05 Заголовок сообщения:
А я на диван без подлокотников шью простыни на резинке по периметру. Оч удобно! А то с обычными диванами и кроватями постоянная проблема была. Все сваливалось и комкалось.
А по поводу покрытия на диване. Может придумать крепление покрывала с помошью липучек, или что-то вроде чехла сьемного. А нас такой чехол готовый был на диван. Он в нескольких местах крепится к дивану и в нем диван даже раскладывается без проблем.
Добавлено: 23 Дек 2006 10:36 Заголовок сообщения:
А спинка у дивана есть? В смысле, когда диван разобран, остается ли она вертикальной или укладывается, как в "еврокнижке"?
Даже если нет подлокотников, при "стоячей" спинке можно заткнуть край простыни между спинкой и горизонтальной частью, держится неплохо. Только простыня должна быть достаточно большой, я из сама шью - никакой двуспальной не хватает.
У нас покрывало состоит из двух частей. На спинку я сшила что-то типа чехла, у которого есть и боковые, и задняя сторона, эту часть мы не снимаем вообще, и сбить ее непросто. А на горизонтальную часть - обычное полотно. Правда, у нас есть и подлокотники, поэтому край заправляется по трем сторонам. _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Боюсь, с чехлом у нас сложно - диван-еврокнижка. Буду думать.
А может под шитье такого чехла швейную машинку выпрошу _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Добавлено: 23 Дек 2006 10:46 Заголовок сообщения:
Еврокнижку в ближайшие дни привезут для дочки - будем думать вместе _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
На какую - дело в чем.
Добавлено: 24 Дек 2006 13:54 Заголовок сообщения: Re: Мы купили диван, и как за ним ухаживать?
Santima писал(а):
Автор: lalka от 21.12.2006 14:03:27
Диван покрыт флоком.
Флок чистится великолепно, даже безо всяких моющих средств. Я как-то раз кофе пролила на свой бежевый флоковый диван. И ничего, тряпочкой гущю собрала, щеточкой мокрой потерла и вообще ничего не видно!
Только, когда спим, подстилаем под простынь покрывало, потому что покрытие не очень приятное дла тела. _________________ Где есть пылинки дальних стран,
Там мир весь, как цветной туман.
Добавлено: 29 Дек 2006 23:12 Заголовок сообщения:
Все, диван приехал. Наш, правда, с подлокотниками. Так что чехол буду шить так же, как и на предыдущий. Думаю, дочка в основном будет спать на неразобранном, он и так широкий. Так что никаких проблем. _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
На какую - дело в чем.
Добавлено: 05 Янв 2007 23:45 Заголовок сообщения:
Мы получили свою еврокнижку, и я сшила чехольчик на диван. Сидит как влитой, и даже если бы не было подлокотников, думаю, ничего бы не сползало.
И еще повезло - в близлежащем магазине тканей попала на распродажу сатенов (на другом диване у нас чехол из сатена, оказался очень практичным, только крысы слегка погрызли ). В общем, стоило это удовольствие по 99 р. за метр при ширине 145, и выбор был колоссальный. _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
На какую - дело в чем.
У меня вопрос: кто чем чистит светлый диван? Обивка из бежевого за 3 года эксплуатации стала серой. Пришлось купить покрывало, но хочется все таки без него _________________ Перейдём на "ТЫ"? Марина
У меня бежевато-розовый диван. Чищу его Ванишем. Чистится как-то странно: на одной или двух подушах (всего их как-бы десять, но они не отделяются одна от одной) обязательно остаются серые разводы. Причем, если помыть еще эти подушки отделно, то не помогает - разводы просто другой формы остаются. При следующем мытье дивана разводы волшебным образом перемещаются на какие-нибудь другие две подушки. И как с этим бороться? _________________ http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=123665
Добавлено: 25 Окт 2007 12:43 Заголовок сообщения:
Разводы могут получаться от неравномерной чистки по всей поверхности, от остатков моющего средства и грязи, от просушки после влажной чистки. Попробуйте после чистки на подушки класть ткань, лучше махровое полотенце и поприжимать подушки, чтобы остатки влаги быстрее и лучше впитывались.
Может ткань, из которой сшиты подушки, пропитана не очень качественной пропиткой, и дает такую реакцию на чистку.
Можно вызвать химчиску на дом, пусть почистят диван. Посмотреть, какой диван станет потом.
А может просто Ваниш не подходит для этой ткани.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы