Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Окт 2007 03:27 Заголовок сообщения: Вяжем онлайн тунику с круглой кокеткой (из Журнала Мод)
В теме Вяжем вместе она многим приглянулась, давайте вязать
Итак, туника в тех вариантах, как ее подали в Журнале Мод
Схема и описание
Я буду вязать из шерсти Linate Smyrna Platinum, 100г/750м, бордовой. В одну нитку или в две еще не решила, пока вяжу образцы.
Как водится, я не могла пройти мимо возможности подкорректировать схему Журнал Мод у нас "славится" ошибками в описаниях, вот и в этой схеме они в самом начале перепутали начало и конец ряда.
Начинается вязание с кокетки, по принципу салфетки без сектора, вязание "с поворотом", то есть у рядов есть начало и конец.
Я немного перерисовала их схему, мои исправления очень незначительны, только петли подъема в первых рядах, а так просто сделан более читабельный вид. Раппорт - ряды с 6 по 11.
Обозначения в схеме стандартные, начальная цепочка-кольцо из воздушных петель (8-9 где-то), 1-й ряд 18 столбиков без накида, в 3-м ряду такие перечеркнутые овалы - пышные столбики, в 4-м ряду вытянутые овальчики - пико из 3-х воздушных петель. Зеленые стрелочки в 8-м ряду - столбик без накида под цепочку предыдущего ряда.
Присоединяйтесь!
Пишите здесь кто будет вязать. Если у кого есть вопросы как вязать - тоже давайте их сюда, вместе разберемся.
Последний раз редактировалось: Пани Аня (26 Окт 2007 03:20), всего редактировалось 2 раз(а)
У-р-р-р-яяяяя!!! Я с вами, возьмёте меня в компанию???? Только я не очень хорошо крючком вяжу, можно буду консультироваться у вас если что? Крючком никогда больших вещей не вязала, но очень хочется ... _________________ Перейдём на "ТЫ"? Марина
Добавлено: 24 Окт 2007 12:02 Заголовок сообщения:
Риночка, конечно, чем больше народу, тем веселее и дружнее будет вязать . А на счет крючка не волнуйтесь, я тоже с ним на Вы, но с Паней Аней все намного проще. _________________ Постоянно обращаясь к прошлому, вы невольно показываете зад своему будущему.
Пани Аня
Я с вами!
И у меня сразу вопрос.А как кокетку-салфетку на больший размер увеличить?И какую спинку Вы планируете,тоже с круглой кокеткой или основным полотном?
Добавлено: 24 Окт 2007 13:25 Заголовок сообщения:
Татунчик, какие у тебя нитки интересные, с лохматушками
ЭльвираЦветочичек, да, модели очень похожи Мне кажется, что когда "круг" расположен на груди -- это на любую фигуру. А когда на животе, внизу -- это могут позволить себе только очень стройные, у кого и животик, и грудь безупречны
Девчата!, кстати, интересная мысль -- а что, если перед кофточки связать, как в ЖМ, а спинку -- как в Дуплете, с кругом внизу? Мне кажется, шикарно будет выглядеть... Потому что я согласна с Пани Аней, на модели из ЖМ спинка не ахти как смотрится (что на одной, что на другой).
зы. Я к вам чуть позже со спицами присоединюсь, вот только пару свитерочков свяжу обещанных...
Катюш@ писал(а):
А как кокетку-салфетку на больший размер увеличить?
я, конечно, чайник в крючке
но я бы добавила несколько рядов, при необходимости увеличить... _________________ мои вязалочки-обновки
Добавлено: 24 Окт 2007 13:57 Заголовок сообщения:
Девочки, а можно глюпый вопрос: такую модельку из тонкого мохера в комбинации с шерстью можно изобразить, как вы думаете? Очень хочется связать такую тунику, но вот в своих запасах, честно говоря, запуталась... Вот сижу и думаю, ведь не обязательно из хлопка делать? Хотелось бы что-нибудь на холодную погоду.
И еще вопрос: у нас рукава получатся как в обычном реглане или нет? По фото вроде бы так...
Пеппи, по твоему ответу виднно что ты не чайник а уже электрочайник Схемка легко увеличивается/ уменьшается, рапорт 6 рядов.
ivg, я начинала ее кака раз из ангоры, в принципе ничего... Но распускать ее потом было.... Из шерсти будет лучше, нo имхо 400г/100м - оптимальный метраж. В каком-то ЖМ была похожая кофточка, с кругами по талии, из секционного пастельного мохера, похожа на черную из Дуплета, но с рукавами целиком сеточкой..
У первой модельки мне не нравится спинка. У второй она мне еще больше не нравится, этот угол там совершенно ни к чему. Когда я прикидывала себе, я планировала сделать спинку просто сеточкой - по принципу как раз той мохеровой кофточки из ЖМ и черной из Дуплета.
Зарегистрирован: 20.10.2007 Сообщения: 50 Откуда: Белгородская облость, г. Строитель
Добавлено: 24 Окт 2007 15:39 Заголовок сообщения:
Девочки, схема, нарисованная пани Аня, точно такая же как из Дуплета, я распечатала и сравнила. В Дуплете описание как вяжется более менее понятно, только они её свитером зачем-то обозвали.
А ещё, как вы думаете, сколько ниток надо, а то у меня осталось 250 гр МАКСИ, в 100 гр 565 м. Наверное без рукавов только получится. Да? _________________ Если хочешь исправить мир, начинай с себя!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы