Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Спальный мешок, конверт, комбинезон-мешок бывают с рукавами и без, с капюшоном и без, застегиваются на молнии или пуговицах посередине или по бокам. Низ у мешочком может быть с острыми или округлыми краями или стянут шнурком. Предназначены данные вещи как для прогулки на улице (замена комбинезона в теплый весенне-осенний период), так и для сна дома. У меня был такой сшитый из флиса. На кнопочках на плечах и молнией посередине. Успешно заменял нам до трех месяцев одеяло, поскольку укрывать маленького ребенка тяжелым одеялом неудобно и не всегда безопасно. Такие мешочки вяжутся в виде жилетки сверху. Уличный вариант также может быть двух видов: первый в случае чего можно одеть под более теплый сшитый комбинезон-мешок, а второй сам является верхней одеждой. Вязать такие вещи можно как спицами, так и крючком, однотонные или с рисунками, лицевой гладью или аранами, не исключается ажурная вязка, но в таких случаях лучше делать сшитый подклад, чтобы ребенка не продувало на ветру. Рукава (в случае их наличия) вяжутся хоть регланом (особенно при варианте с застежками по бокам), хоть по прямой. При таком многообразии вариантов можно всегда создать комбинезон на свой вкус.
На данный момент есть точно двое желающих связать подобную красоту
lis2307- комбинезон с рукавом реглан, двумя молниями по краям, капюшоном. Лицевая гладь с рисунком (пока думаю каким). Пример на коллаже с Крошем. Пряжа - семеновская "Ольга" полушерсть, спицы №4 (вяжу плотно)
Оля&; ) - спальный мешок с застежкой на пуговицах посередине и нижним краем, затянутым шнурком (со звездами на коллаже) _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Lis2307 Какая оперативность!! Спасибо, что темку открыла. Я попозже присоединюсь.
А какие ниточки ты присоветуешь? Любые для младенца? Мне бы хотелось вариант для улицы в качестве верхней одежды.
Лис, я теперь еще и с Мишками хочу!!!!!!!!
Пряжа у меня есть - нежно-голубая ровница старых советских времен, буду пробовать ее. Ушла за образцом. _________________ Мои работы
У меня уходило в среднем 150 гр на комбезы (полушерсть 392м/100гр), но в вашем случае больше потребуется.
Свою плотность я рассчитаю ближе к выходным, у меня еще один недовяз (не считая мученической жилетки для мамы которую я пытаюсь связать третий год )
Так что до выходных думаю над цветовой гаммой и картинкой, благо возможности позволяют
Оля у тебя есть описание твоего комбеза?. Он мне очень знаком, но у себя не нашла в описаниях.
Из описания спального мешка с мишками (Сабрина №4 за 2007 год): 350гр синей 150 гр белой и 50 гр голубой пряжи 50%шерсти+50% акрил (примерно 80 м/50гр)
Плотность 17п*22р=10*10 см
Оля, ты же можешь соединить две модели в один или будешь два мешка вязать?? _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Девочки, в связи с тем что, конкурс "Осенне-зимние фантазии" продлили на неделю, постараюсь принять в нем участие. Это значит, что начало работы по комбинезону-мешку также переносится на 27 октября
Скажу только, что пока пришла к выводу о необходимости вязания съемного капюшона (на пуговках). _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Начинаем вязать мешок с длинными рукавами - реглан, съемным капюшоном на пуговках, с молниями по бокам. Спереди планируется рисунок (пока остановилась на слонике)
Пряжа семеновская "Ольга" полушерсть (392м/100 гр).Немного фиолетового, серого, розового, светло-голубого (для рисунка). Основной цвет - голубой. Плотность вязания 12 петель*18 рядов = 5*5 см _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Последний раз редактировалось: Lis2307 (16 Ноя 2008 16:06), всего редактировалось 1 раз
Эксперимента ради буду вязать сначала оновременно спинку и рукава, затем провязывать рукава. А спинка плавно перейдет в перед
Набираем 45 петель и вяжем резинкой 1*1 10 рядов
_________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Затем переходим на лицевую гладь:
1-й ряд:
1 кромочная, +1 петля, 10 лицевых (рукав) +1 петля 1 лиц. +1 петля 21 лицевая (спинка) +1 петля 1 лиц. +1 петля, 10 лицевых (рукав), +1 петля, 1 кромочная (все прибавки провязываем лицевыми)
2-й ряд – все изнаночные
Для образования плечевых скосов продолжать прибавления в каждом нечетном ряду еще 19 раз. _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Таким образом получим 165 петель (на фото рукав и часть спинки, остальное развернуть е позволяет длина лески)
Продолжаем вязать только один рукав: (52 петли)
6 рядов лицевой гладью (для красоты сделаю полоску из фиолетовой пряжи), затем в каждом 4-м ряду убавляем с обеих сторон по 1 петле, пока не останется 38 петель. Довязываем длину рукава до 13 см от проймы, а затем вяжем 10 рядов резинкой. Закрываем петли _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы