Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 27 Дек 2006 07:42 Заголовок сообщения: Вышивка в изделиях: брелки, часы, футляры и т.д.
Девочки, а у меня назрел вот такой наивный вопрос...Очень много видела схемок для вышивки часов.Но мне вот интересно...Где-нибудь продаются специальные такие наборы с часами в приложении или где взять такие часы, чтобы в них можно было вставить вышивку...Поделитесь, кто вышивал! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Я видела один раз в продаже наборы с часами, но рисунок был очень простенький, канва оч.крупная, не вдохновил. Купила часы очень простые китайского производства. Главное, сразу обратить внимание, разбирается ли корпус и выбрать подходящий размер. Мама вышила циферблат и все остальное. Мы разобрали часы, сняли стрелки, вырезали из плотной бумаги основу для вышивки, под которую подвернули края. Приклеили их двусторонним малярным скотчем. Уже подзабылось, но по-моему, пришлось клеить не только с обратной стороны, но и саму вышивку в нескольких местах прихватить к бумажной основе, чтобы ткань не провисала, и не мешала движению стрелок. Далее - сбор часов в обратном порядке. Ничего, пока идут и радуют.
_________________ Удачи!
Galochka
у нас в рукодельном отделе рядом с домом часы продаются вместе с набором для вышивки циферблата.
И ножнички, как Колючка показала, мне тоже удобные, у меня старшая дочь в кружок вышивки ходит, так они там только такими и пользуются. _________________ Меня здесь больше нет
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 27 Дек 2006 19:56 Заголовок сообщения:
Спасибо девочки!Я живу сейчас в США и тут для рукоделия много всякого продается, а вот часов специальных я нигде не видела.А очень хочется попробовать сделать часики с вышивкой.
Хакаранда, спасибо за объяснения!!!Наверно, буду приглядываться к часикам обычным, чтобы вышить и подарить мужу на День Валентина! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
ma-ko
А можешь подробнее рассказать про жилетку на бутылку.. так понравилась идея!! Расскажи где брала выкройку, или как схемку строила
Все твои работки супер! _________________ Все мои хобби о чем мечтаю...
Добавлено: 24 Окт 2007 12:41 Заголовок сообщения: Вышитые часы
Кто-то спрашивал про вышитые часы. Если еще актуально, то я делала часы так: выбрала схему часов в интернете, к счастью там были указаны цвета DMC, на канве подходящего цвета вышила, оформила в рамку с паспарту и стеклом в багетной мастерской, купила часовой механизм с батарейкой (примерно 60 руб.). а потом отнесла в стеклорезную мастерскую просверлить подходящее отвестие. Висят на стене и радуют. Механизм толщиной примерно 1 см, так что от стены только чуть-чуть отходят. _________________ Все будет хорошо!
Добавлено: 30 Окт 2007 03:19 Заголовок сообщения: Аксесуарры для вышивки
hacaranda
Пожалуйста, вышлите мне схему к часам, очень уж понравилось. Хочу маме к Новому Году сделать. _________________ Я была счатлива, потом кто-то спросил почему
Грелки выгледели очень красиво. Но при рассмотрении схемы оказалось, что она совершенно нечитабельна. Пришлось прорисовывать всё вручную.
Мои можно будет использовать, как игольницы. Две подарю подружкам. Одна мне останется. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Таля Фиона
Девчата, у меня чай остывать не успевает
Я так поняла, что это сугубо декаротивно, грелка на чашке. Можно конечно накрыть, тогда и грелочку пососёшь, когда она из чашки чай впитает
Я в грелки вставила в нижнюю часть вырезанные из пластиковой папки кружки, получились грелки плоские снизу и пухленькие сверху и чай не впитывают. Но она у меня (одна осталась остальные на подарки пошли) в качестве игольницы - хорошо. Иголки теряться перестали. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы