Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Апр 2007 19:10 Заголовок сообщения: Полезные советы (обо всём и про всё)
У каждого из нас есть свои полезные советы по всему что нас окружает. Кто-то узнал от родителей или от бабушек, или прочитал в любимой газете или журнале, что лучше и как сделать. Давайте делится полезностями про всё и обо всём. Просьба писать и ставить ссылки от куда взят материал, чтоб не было проблем.
Итак я начну о полезностях соли
Думаю, что многие пользуются СОЛЬЮ. И не только в пищу, она ещё и верная помощница во многих делах. И действительно, обычная кухонная соль творит чудеса.
Например, в солёную воду можно положить на 15 минут только что постиранные махровые полотенца - они станут нежными, мягкими и пушистыми.
Если пролили жир на одежду, сразу же посыпьте солью на пятно толстым слоем и его будет легче вывести. Также можно насыпать зубной порошок.
Неприятный запах рыбы, лука, чеснока тоже поможет снять соль. А чтобы избавиться от него, хорошенько нужно потереть руки мелкой солью, а затем вымыть с мылом.
Наточить ножи, ножницы, кухонные топорики - предварительно положить их на полчаса в слабый раствор соли и точить не вытирая.
Эффект обеспечен.
Чтобы шёлковые вещи не садились при стирке и не линяли, при полоскании добавляйте в воду соль. На 10 литров воды 2-3 столовые ложки соли.
А какие советы есть у вас? _________________ .....................................
Она берет пучки укропа, моет, сушит и туго закатывает в пищевой целлофан. По необходимости перетягивая ниткой.
И забрасывает в морозилку.
Зимой достает колбаску, отрезает, сколько нужно.
Способ меня привлек своей крайней простотой и быстротой. _________________ Это я - Лисс
@@@
Я храню в морозилке в пластиковых коробочках из-под майонеза. Малину, клубнику, черную и красную смородину, черноплодную рябину, дольки абрикос, дольки яблок.
Зелень мою, проветриваю, чтоб меньше влаги было и режу. Раскладываю по отдельности и в перемешку, смотря на что. Укроп, петрушка, щавель, зелень лука.
Ещё замораживаю болгарский и шишастый перец порезанный соломкой. И перец шишастый целиком, без семян и плодоножки. Зимой фаршируем. Всё получается вкусно, как из свежих продуктов.
Морозилка огромная, надо же в ней что-нибудь хранить.
Укроп тоже так делаю, как описала silverfox. Складываю веточка на веточку, заматываю в пищевую плёнку туго и в пакет. Колбаски делаю на ширину плёнки, можно меньше, как вам удобно. _________________ .....................................
Советы с морозилкой пригодны для тех, у кого холодильники с режимом быстрой заморозки. Читала, что в обычных холодильниках, продукты на молекулярном уровне портятся, и от них больше вреда, чем пользы.
Но я все равно тоже так морожу укроп и петрушку. А вот фрукты боюсь.
Еще морожу вареные грибы. Отвариваю, выливаю воду. Когда стечет, забрасываю в пакеты порционно и в морозилку. Зимой достал, разморозил и на сковородку. Как свежие.
Томатную пасту тоже выкладываю в пакет и храню в морозилке. При готовке достаточно просто налить немного теплой воды.
Советы с морозилкой пригодны для тех, у кого холодильники с режимом быстрой заморозки. Читала, что в обычных холодильниках, продукты на молекулярном уровне портятся, и от них больше вреда, чем пользы.
У нас много чего говорят и пишут. Что такое быстрая заморозка продуктов? Ее можно произвести (по технологии) при помощи криогенной техники. Тогда-да, почти все полезные свойства продукта сохраняются. Но не выпускают бытовые холодильники такие. Их просто нет. Это промышленная техника. Вот и приходится нам пользоваться тем, что имеем. Сейчас хол-ки практически все с морозхилками не выше -18 градусов и ниже, так что вполне быстро и прилично все морозится.
Alena Dream писал(а):
Еще морожу вареные грибы.
А я и вареные морожу и еще часть слегка прижариваю(те, которые потом для жарки или тушения пойдут). Тогда они занимают меньше места. Воду с них как ни сливай, все равно много остается.
Практически не теряют своих вкусовых качеств после заморозки жимолость, черноплодная рябина. А вот клубника становится очень кислой.
Еще про хол-ки... Об этом знают многие, но все же... Если в хол-ке появился неприятный запах, при мытье внутренней поверхности можно в воду добавить немного столового уксуса, а потом поставить в камеру маленькую коробочку с дырочками, засыпав в нее активированый уголь. Прекрасно впитывает в себя запахи. Кстати, фильтры очистки воздуха для хол-ков начинены именно им (или он в основе).
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2007 18:47 Заголовок сообщения:
А я еще замораживаю бульон, если остался. Наливаю его в пакет, пакет кладу в квадратную плошку. Когда замерзнет плошку вытаскиваю, остается аккуратный квадратик бульона, занимает мало места.
На старой Мелиссе писала, если можно повторюсь.
Про первое.
Когда собираюсь варить свекольник, отвариваю сразу много свеклы. Натираю в комбайне на терке, часть пускаю в свекольник, остальное - в пакет, завязываю и прижимаю рукой, чтобы получился плоский брикет. Его - в заморозку.
Лук и морковь тоже жарю в больших количествах и так же замораживаю.
Следующие три-четыре варки борща занимают пол-часа. В бульон начистить картошки, порезать капусту, отломить от брикета кусочек свеклы и кусочек луко-морковки (плоская форма именно для того, чтобы можно было легко отломить сколько надо). Вуа ля. Готово. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Моя свекровь в сезон накупает фруктов (малина, слива, вишня и пр.), смешивает (например, 1 часть сливы, по 2 вишни и малины) и раскладывает в пакеты. На компот. Очень удобно - пакетик достал, в воду булькнул.
Только надо морозить в разных пропорциях, а то компот с одинаковым вкусом очень надоедает. _________________ Это я - Лисс
@@@
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 04 Сен 2007 20:28 Заголовок сообщения:
Еще очень понравилась идея.
Если после гостей или просто после чаепития остался нарезанный лимон, разложить его в контейнеры для льда, залить водой и заморозить.
Потом вытащили - и в коктейль. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Тему замороженных продуктов мы обсуждали в Кулинарии.Там девочки много чего интересного рассказали. Мы тоже морозим тертые сырые овощи для борща,хотя количество витаминов при этом уменьшается,зато прекрасно экономит время!
Одна моя знакомая ,когда у неё есть время ,делает полуфабрикаты лазаньи,пиццы и тд и замораживает это в формах из фольги.Когда гости неожиданно нагрянут,она такую форму в плиту засунула-и готово!Я несколько раз замораживала пиццу,но уже испеченную и остывшую.Специально брала продуктов на 2 пиццы.Одну съедали сразу,а вторую резала на куски,укладывала в закрытый пластиковый контейнер и замораживала. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Бабушка моя пекла обалденно вкусные сдобные булки.Выпекала целую гору сдобы,после остывания складывала всё в эмалированное ведро с крышкой и выносила на мороз./ Летом она выпечкой не занималась-сад,огород/.Такая "мерзлая" булочка в тепле оттаивает-ну как свежая! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Если в посуде были тесто, сырые яйца, молоко, рыба, селедка, варенье, то такую посуду необходимо мыть сначала холодной водой, а затем горячей.
Рыбный запах исчезнет, если мыть посуду холодной водой, протирая солью.
Посуду, которая сохранила запах рыбы или лука, следует сполоснуть водой с уксусом.
Жирную посуду и кухонные полотенца легко вымоются, если в теплую воду добавить немного уксуса.
Если необходимо уничтожить запах селедки или чеснока на ноже, то подержите его немного над огнем, а затем помойте его холодной водой.
В пластмассовой посуде не останется запаха сыра или лука, если вы помоете её питьевой содой.
Накипь можно удалить если в посуде прокипятить 1,5-2 часа воду с уксусом (5 столовых ложек уксуса или 2 чайные ложки уксусной эссенции на литр воды).
Ножи нельзя оставлять на горячей плите, т.к. нагревается лезвие и теряется прочность и эластичность стали.
А я тоже знаю как быстро вывести пятно от жира на одежде. Нужно на него капнуть несколько капель жидкого средства для мытья посуды, типа "Фэйри". _________________ Никогда не говори "никогда"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы