Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Окт 2015 07:46 Заголовок сообщения: Как сделать красивые цветы из бумаги
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Давайте-ка сегодня мы сделаем симпатичную веточку шиповника. Делать мы её будем из бумаги, но не из обычной, а из тутовой бумаги Dokmai — специальной бумаги для изготовления цветов.
Основное преимущество бумаги Dokmai в том, что в мокром виде она становится очень мягкой и податливой, что позволяет создавать очень реалистичные цветы с мягкими красивыми складочками.
Для изготовления этой веточки шиповника я использовала:
Бумагу Dokmai белого цвета для лепестков и травяного для листьев.
Гуашь красного и жёлтого цвета для тонирования.
Проволоку и тейп-ленту.
Тычинки и заготовки для роз. Тычинки у меня изначально были жёлтого цвета, и я их в процессе слегка подкрасила коричневой акриловой краской.
Заготовки для роз были белыми, я их легко окрасила, просто макнув их в воду с разведённой в ней жёлтой гуашью.
Весь процесс изготовления веточки смотрите на видео.
Приятного просмотра и не стесняйтесь задавать вопросы, если они будут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы