Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Июн 2008 11:10 Заголовок сообщения:
У меня вопрос к мастерицам - может, глупый, но все-таки: кто-нибудь в курсе или может сам пробовал, можно ли запекать стекло/керамику в микроволновой печи? _________________ Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее.
Добавлено: 04 Июн 2008 12:44 Заголовок сообщения:
Девочки-декупажницы, подскажите,пожалуйста, как лучше оформить верхнюю часть у бутылки или банки? Ну то есть ту часть, где винтовая резьба? Хочу оформить баночки для хранения кофе и специй. А в бутылках? Т.к. они чисто декоративные, может быть, просто заклеевается? Расскажите, пли-и-з, кто как делает. Прочитала все форумы, но ответа на свой вопрос не нашла. _________________ http://public.fotki.com/SGU/d2ich/
Добавлено: 04 Июн 2008 15:06 Заголовок сообщения:
Sonya, не пробовала. И думаю, не стоит пытаться. Духовка всяко надежнее...
SGU, можно обернуть тканью и потом закрасить, можно обмотать веревкой, можно засыпать манкой, можно залепить пластиком. Вариантов тьма, важно только вписать это в стиль работы - а фантазии здесь есть где развернуться. И еще рекомендую зайти в роспись стекла, там наверняка увидишь что-нибудь искомое _________________ все мои работы: http://foto.mail.ru/mail/kcgrane/
как лучше оформить верхнюю часть у бутылки или банки?
Можно "родную" пробку бутылки покрасить, приклеить на неё декоративную ерунду (листик с жучком, бусинки, ракушки), можно тонкой ленточкой обмотать - завязать бантик, можно веревкой.
Ты позаглядывай в альбомы к форумским мастерицам - в теме Персональные альбомы есть все ссылки.
Я по бутылкам не большой спец, но пару штук у меня вот здесь можно посмотреть: http://elenfist.moifoto.ru/6597/s11
Добавлено: 06 Июн 2008 14:26 Заголовок сообщения:
Цитата:
rampa
от твоего кофейного зеркала я балдю!! Это ж надо было такие потёки изобразить!! Сначала придуматть, а потом так элегантно исполнить!!!! Очень здорово!! (можно об этом пару слов в теорию? )
Kriksi-Kraksi, спасибо-спасибо!
Только я правда не знаю, что, собственно, объяснять . Шпатлевка была довольно жидкая, практически стекала со шпателька. Произвольно накапала разводов между картиночками, вокруг зеркала и по бортикам, а когда все высохло, то сверху по "выпуклостям" затерла битумом и пудрой.
Девочки! Кто работал с поталью в хлопьях, подскажите, как её наносить? Каждый кусочек в отдельности раскладывать или как-то всё вместе кистью растирать?? _________________ Я не сдурела, я всегда такая
kamparik, вот хорошо, что ты спросила . У меня есть поталь, которая не в хлопьях, а свёрнута кусочками . Сколько я с ней возилась - ничего путного не вышло и так не поняла, как её кладут. Она в наклееном виде обычно морщинистая остаётся, вида никакого . Из 20 приклеенных кусков, один получается гладкий с металлическим эффектом . Может, кто-то работал и знает секрет. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
rampa
теперь я поняла - твой секрет в консистенции!!! спасибо!! Ещё раз скажу - оч. красиво!!!! _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
У меня поталь в хлопьях (покупала для дизайна ногтей). Использовала вот тут: Мне не понра... Не представляю, сколько времени надо потратить, чтобы укрыть всю поверхность.
Ginger
А ты не пользуешься такой кистью - лампензель, и как вообще ею пользоваться, кто-нить знает?
А вот те кусочки потали, которые смахиваешь, их потом опять используешь? А получается гладко?
Хлопья выглядят так, как Натали описала, потому то у меня тоже скрученные разноцветные кусочки?
chuchelka, так я тоже могу . Шёпотом - даже лучше получалось. Но я добивалась другого эффекта и хочется знать, возможен ли он . _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Последний раз редактировалось: Натали (06 Июн 2008 16:35), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы