Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Июл 2013 16:41 Заголовок сообщения: Швы и оверлок для подшива футболки
Уважаемые дамы. Давно созрела проблема, хочу решить её раз и навсегда радикально, но нужен ваш мудрый совет опытных швей.
У меня небольшой рост (170), но развитая в спортивном смысле форма, поэтому для меня невероятно сложно найти что-то подходящее в магазине, это просто дикий ужас и ад, так как ничего не подходит. Как правило проблема одна: если вещь хорошо сидит в плечах, она обязательно длинная, как сарафан . Нужно обрезать сантиметров 6. Если речь идёт о футболках, то стоимость этой операции в ателье соразмерна стоимости самой вещи, что делает это процесс совершенно невыгодным.
Решил, что с этим (а в перспективе, может и с самим процессом шитья футболок, которые расходуются с бешеной скоростью) можно вполне справиться самому. Отсюда, как у человека совершенно далёкого от этого, есть вопросы, на которые я постарался найти ответы, но мне очень нужны ваши корректировки, так как нет уверенности, что я мыслю правильно.
1. Чего будет достаточно для подшива трикотажной футболки снизу и рукавов? (я думаю, что оверлока будет достаточно, если можно отключить его нож)
2. Как называются швы для обработки подогнутого края низа футболки и рукавов (чтобы посмотреть возможности машинки при покупке)? (к сожалению, совершенно не знаю ответа)
3. Хватит ли возможностей оверлока для всего цикла пошива футболки, или нужна ещё и швейная машина? (пока думаю, что оверлока будет достаточно)
4. Что ещё будет полезно знать для такой тривиальной задачи, как подшивка и шитьё с нуля футболки?
Заранее большое всем вам спасибо. Очень надеюсь на ваш опыт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы