Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Что- то, захотелось мне необыкновенного. Кое что, дома нашла для Роллов, но не все. Ну и ладно. Нашла рыбу, Огурец, и авокадо.
Были листы водорослей. и соус киккоман. И бамбуковый коврик, для работы и палочки. естесстна.
Не было васаби(горчица) и не было маринованого корня имбиря.
Но васаби заменила горчицей. Извините конечно, это безобразие. Но съедобно даже очень ))))
есть фотки.
Может кто- то ещё как- то делает?
суши2.jpg
Описание:
Размер файла:
697.7 KB
Просмотрено:
662 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
суши1.jpg
Описание:
Размер файла:
684.22 KB
Просмотрено:
653 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Последний раз редактировалось: Labiri (02 Дек 2007 14:57), всего редактировалось 1 раз
Я тоже часто делаю, получается очень похоже! У нас традиция на новый год вертеть, так что скоро будем лакомиться!! Вот тут много информации, если кому надо
А самый лучший рецепт в картинках здесь - очень здорово описана рецептура риса, получается точь-в точь как в ресторане!!! _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 02 Дек 2007 19:31 Заголовок сообщения:
Мы тоже последнее время часто делаем. Вчера муж 98 штук накрутил с огурцом, креветками и лососем. Делаем так же.
И училась я тоже по ссылке, которую дала Старушенция. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва
Добавлено: 04 Дек 2007 14:58 Заголовок сообщения:
А маринованый имбирь можно купить в магазине "Индийские специи" (рядом с м.Сухаревская и второй на ул.Миклух-маклая м.Юго-западная). Стоит он чтото около 200 р за кг - это большой полиэтиленовый мешок - мне и мужу хватило примерно на месяц. Он не только вкусный, но и полезный (но это все знают). А можно и свежий купить если надобно
Там кстати и рис японский и водоросли тож имеются. И много еще чего вкусного!
А я еще этот имбирь мелко режу и ладу в куриный бульен, но только в тарелку - сразу есть. Если в кастрюлю кинуть, он безвкусным в итоге станет. А так доавляет приятной остроты и терпкости. А если туда васаби чуток еще добавить, то ВАЩЕ класс (имхо )
говорят еще на Новокузнецкой можно что-то купить из редкостей для суши. И на той же Сухаревской есть японский супермаркет (точнее там отдел имется, но цены запредельные, правда и товар такой не везде имеется)! _________________ Можно на ТЫ
Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 228 Откуда: Москва
Добавлено: 05 Дек 2007 18:23 Заголовок сообщения:
Камилла, очень вкусно и красиво смотрится блюдо.
Я могу ещё секрет подсказать. (кто не знает)
Когда сушисты разрезают роллы, то они отрезав два кусочка, берут кусочек одной рукой, другой другой рукой ,поднимают и ставят их одговременно, так что бы рисунок в роллах был как в зеркальном отражении.
У меня заметно на фотографии.
Просто руки кривые брусочки в начинке неровные. Но все равно заметен срез. Я их не перекрутила и не поставила, певый, потом третий .
Сушисты у нас в ресторане на одной кухне с нами работали. Я подсмотрела.
Когда рисунок на роллах зеркально- симметричный, то блюдо более эстетично смотрится. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Labiri, спасибочки за подробный мастер-класс.
Я вот решила пробовать сделать. Удивительно, но...получилось с первого раза. Мои домашние таааак довольны.
Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 228 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Дек 2007 18:12 Заголовок сообщения:
Irene, Красиво очень.
Как я рада, что доброе дело сделала.
Когда я первый раз делала, я попросила въетнамцев сварить рис. Они это умеют. У них пароварки. Я рис купила для суши, дрогой. За 200 руб 1 кг. Конечно ,не такая мазня из риса, была . как у меня на этих Фотографиях. Сушисты в таких пароварках рис готовили. Вот думаю может себе купить. Я, не знаю пока где. Тогда рисинки отделяются, и когда их сбрызгиваешь смесью из уксуса и добавок, рис клейкий и отдельный друг от дружки.
Конечно рис для суши, в идеале не должен вариться в воде.
Будем стремиться к профессианализму.
И ещё васаби (хрен) кладут прям в соус, немного палочками разбалтывают и обмакивают в соус с небольшим колличеством васаби. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Последний раз редактировалось: Labiri (13 Дек 2007 19:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы делаем роллы периодически. Обычно с красной рыбкой, огурцом, морковью. У нас не говорят - водоросли. Морская капуста , она и в Африке - морская капуста. А выбор большой - японская, корейская, китайская; маленькими листами и большими; пресные и с перцем... _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
А у меня опыта вообще нет - но очень хочу попробовать...
Только боюсь - как там с сырой рыбой-то обходиться?
Проблем потом не было? _________________ Мой сайт с рецептами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы