Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Янв 2007 01:36 Заголовок сообщения: Все,без чего шить нельзя (швейные машинки, инструменты и пр)
Предлагаю в это теме начать разговор о машинках, инструментах и материалах, которыми мы пользуемся для шитья.
Здесь на форуме все время всплывает тема швейных машин: старых, новых, старинных и т.д. Любая из нас нежно любит свою помощницу. У меня их тоже несколько есть. В том числе есть вот такая не старинная, но редкая машинка. Я ее показывала на старой МЕлиссе. Покажу еще раз. Это машинка портативная, 1947 год выпуска. Называется "Фрея". Вместе с ящиком, который транформируется в столик для шитья, спокойно помещается в ящик стола. Привод электрический, коленный. Есть и лампочка освещения.Даже инструкция сохранилась. И вот вроде бы и не нужна она мне, а не удержалась и купила у отъезжающих. И тихо радуюсь, что она у меня есть. Вопрос "зачем?" тут неуместен. Сама ответа не знаю. Показываю во всех видах. Первое фото - в собранном виде. ТОлщина ящика около 10 см. Представляете, ей уже 60 лет! _________________ Что отдал - то твое!
Последний раз редактировалось: Iric (12 Янв 2007 15:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Второе фото - общий вид со столиком и приводом ( справа рычаг металлический).И даже коробочка со всякими лапками и масленками, и инструкцией есть. _________________ Что отдал - то твое!
Iric, непременно! Как только фотик удастся заполучить в пятницу (мой---невменяемый, им только мутные пятна снимать---очень похоже и получется)...
А машинка Фрея---прелесть! Она прямострочная только? Как кажется, в 47-м до зигзага уже додумались?
P.S. Такая трогательная в собранном состоянии, шкелетик эдакий изящный... _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Последний раз редактировалось: pembrok (12 Янв 2007 03:13), всего редактировалось 1 раз
Ай, какая хорошая тема, Ирик!
А у меня тоже Зингерчик есть! (МамаХава, ау!!). Сувенирный, в красивой коробочке был. Подлинная моделька из Англии. Высота - около 10 см. Длина столика - 8,5 см. И почти "шьёт"! Там привод ножной двигается. О! Раритет!
fialka, а у меня точно такой же в натуральную величину. Зверь!
Очень его люблю. _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
fialka
У этого Зингера в Киеве живет родной братик! Меня в нем еще потрясло то, что даже инкрустация вопроизведена и ящик выдвигается! Кстати, у меня соседи сверху - тоже Зингеры...Может, родственники.... _________________ Что отдал - то твое!
Добавлено: 12 Янв 2007 12:29 Заголовок сообщения:
Замечательная тема!
Нашла у себя фотку, запечатлела фрагмент интерьера в музее деревянного зодчества в Вологодской области. Правда машинка не очень хорошо видна. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
Мне очень нравиться все что связано со швейными машинками: картинки, фотографии, игрушки и собственно сами машинки.
У меня тоже есть старый Зингер бабушки, правда вид у него не очень… Из-за неправильного хранения он заржавел и шить не может т.к. испортилась шпулька, а второй такой не найти.
Но сколько удовольствия мне доставило его отмыть, почистить.
У меня есть несколько фоток старых машинок. Мне так нравиться их рассматривать.
fialka Iric
Вот эти модельки зингеров - просто нечто! Мне завидно!
А Фрейа! Сказка! Какой может быть разговор - зачем? Господи, это мечта! Да затем, чтоб было.
Еще более привлекательны для меня только старинные автомобили. Если бы я была большая и богатая, собрала бы коллекцию швейных машинок, автомобилей и мотоциклов, и все старинное!
А такого Зингера с колосьями ни у кого больше нет, теперь думаю как раздобыть фото, еще бы фото справки сделать. _________________ Будем шить!
Ай, какая хорошая тема, Ирик!
А у меня тоже Зингерчик есть! (МамаХава, ау!!). Сувенирный, в красивой коробочке был. Подлинная моделька из Англии. Высота - около 10 см. Длина столика - 8,5 см. И почти "шьёт"! Там привод ножной двигается. О! Раритет!
Фиалка... абалдеть! Никогда не думала что такое бывает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы