Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Давно я на это панно глаз положила. Больше года назад схему изучила и описание сделала, но вот никак руки не доходили взяться за челнок. Видимо время этого панно пришло.
Итак будем плести вот такую красоту:
Схемы и описание буду выкладывать этапами, по мере того как сама буду их плести. Если появятся желающие сплести это чудо вместе со мной буду только рада.
1 этап: плетем нижнюю часть корзины
Сначала плетется внутренность корзинки. Начало плетения показано на картинке красной точкой, ряды пронумерованы. 5 рядов. Все плетутся по одному принципу, просто каждый следующий длиннее чем предыдущий.
1 ряд: К(2 п 2 п 4), Д(6 п 6), * К(4 п 4), Д(6 п 6)* от * до * 7 раз, К (4 п 2 п 2). Всего должно получиться 9 колец и 8 дуг.
2 ряд: ряд: К(2 п 2 п 4), Д(6 п-с 6), *К(4 п 4), Д(6 п-с 6)* от * до * 8 раз, К(4 п 2 п 2). Всего должно получиться 10 колец и 9 дуг.
Дальше плетем по тому же принципу. Соответственно в 3 ряду должно получиться 11 колец и 10 дуг, в 4 ряду - 12 колец и 11 дуг, в 5 ряду - 13 колец и 12 дуг.
Нитки лён. Лежит все это на листе А4 формата. А у меня есть желание корзинку эту всю целиком в рамку А4 формата засунуть. Так что в ближайшее время сяду пересчитывать ширину корзинки, а потом и по цветочкам сориентируюсь. В процессе буду выкладывать схемы и описания как изначального варианта, так и своего. _________________ кое что продаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы