Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, недавно была на свадьбе, там подавалаи сырные шарики во фритюре... ну таак вкусно!!!! Искала в инете рецепты этих шариков, их оказалось очень много, а поделитесь, может кто делал из вас такие шарики? ну и заодно, давайте делиться рецептами блюд, где используется сыр.
мне очень нравится Салат фасолевый: слой фасоли белой баночной, потом слой майонеза, сверху два зубчика чеснока, слой натертого на мелкой терке сыра, майонез, гренки (сухарики томатные или с холодцом и хреном).
Самый простой салат, любимый с детства
МОРКОВЬ с СЫРОМ
Морковь, сыр, чеснок. Все натирается на крупной терке и заправляется майонезом. Можно мазать на гренки, а можно употреблять просто так - т.е. большой ложкой.
А можно и без моркови Тоже очень вкусно. _________________
Зарегистрирован: 01.01.2009 Сообщения: 2 Откуда: Россия
Добавлено: 01 Янв 2009 12:13 Заголовок сообщения:
kitebird писал(а):
А можно и без моркови Тоже очень вкусно.
А можно и без чеснока И тоже ничего.
Мы в детстве резали твердый сыр ломтиками и поджаривали прямо на конфорке, без сковороды. Деликатес советских времен. _________________ Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии (Ф. Жолио-Кюри)
Ачма от Djamka с кукинга с моими вариациями
6-8 яиц (в зависимости от размера) взбить, размешать с 1/2 ст. теплой воды, подсолить и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 9 частей. Растопить 200-300 г слив. масла и натереть на терке или мелко покрошить 1 кг белого сыра (лучше всего - сулугуни, а так - по обстоятельствам). Яйцо брала только 1, сделала обычное пельменное тесто.
Каждую часть теста тонко раскатать по размеру противня, в котором собираетесь выпекать (рецепт рассчитан на стандартный противень с бортиками для 4-х конфорочной плиты), НО первый корж должен получится больше противня. Этот большой и еще один корж отложите в сторону - их варить не нужно. Все остальные коржи опустите по очереди на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на полотенце. Налейте в противень слой растопленного масла и положите большой корж, полейте его маслом, положите один из вареных коржей, полейте маслом, снова корж, снова масло и - половина сыра. Повторите процесс. Добавьте оставшиеся три коржа, каждый поливая маслом. Последний корж должен быть невареным! Поставьте в разогретую духовку (точной температуры не знаю, но думаю, 220?С) и запекайте до готовности. Очень вкусно, но страшно жирно.
У меня рецепт такой, может кто-то по другому делает?
Тесто делается пельменное, раскатывается на тонкие лепешки, одна из которых будет самой нижней и делается побольше, ее укладывают на противень или в глубокую сковороду и края свешиваются наружу.
На эту лепешку, слегка посыпанною тертым сыром, кладется следующая, но вот тут начинается интересный процесс: все внутренние лепешки отвариваются в кипятке – раскатал, бросил в кипяток; как всплыла - доставай шумовкой и раскладывай, потом либо посыпь сыром, либо полей растопленным маслом, либо просто положи еще один слой теста сверху, причем вареные лепешки не надо очень тщательно pаспpавлять, они лежат, обpазyя складки как попало. Самая верхняя лепешка - опять сырая, кладешь ее аккуратно, поднимаешь свешенные края нижней лепешки и защипываешь, чтобы ничего из пирога не вытекало, сверху промазываешь яйцом или маслом и в печку. Неважно, сколько слоев и сколько сыра, хотя я предпочитаю сыра побольше.
Дополнения к рецепту ачмы:
-в воду надо добавить подсолнечное масло, ?1 ст. л;
-готовую к выпечке ачму надо разрезать на порционные куски и влить в разрезанные места растопленное масло;
-печь надо на маленьком огне ?150?С чтобы пропеклось целиком
-варить коржи надо примерно минуту, точнее они сами поднимаются на поверхность воды как только готовы
-сыр лучше имеретинский не очень соленый (использовала голландский)
Вкуснооо!!!! А мужики как её любят! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Elise! Режешь ещё сырой пирог прямо на противне на порционные куски, а потом льёшь растопленное масло прямо в разрезы. Понимаю, что звучит это всё странно, но так уж положено и получается всё как надо-100% А потом её в духовочку... Поедать в горячем виде, а когда сил есть уже не будет, отложить остатки на следующий раз, но перед употреблением разогреть в микроволновке или в духовке. _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Elise! Если защипать плохо, то сыр может вытечь не только на внешнюю сторону противня (или как ещё края эти обозвать? ), но и на дно самой духовки. У всех высота противней разная и к тому же вытекший сыр прижаривается к бокам противня, потом не отдерёшь. Вот! Сложно всё-таки объяснять письменно! Была бы та рядом, я бы в два счета на пальцах всё бы объяснила и показала! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 26 Янв 2009 15:33 Заголовок сообщения:
Печенье соленое сырное.
Понадобится 200г сыра, 150г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана муки, соль.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мягким маслом, солью и мукой. Тесто оставить на 2-3 часа. Раскатать, вырезать фигурки.
Я обычно вырезаю колбаски, т.к. печенье получается соленым и очень хорошо подходит к пиву.
Angel! Я чебуреки ела с сыром Виола и хачапури делала (но сыр там адыгейский). А всё остальное нельзя пирожками назвать. _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Зарегистрирован: 20.12.2008 Сообщения: 25 Откуда: Москва, Коньково
Добавлено: 22 Фев 2009 19:36 Заголовок сообщения:
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ
Тонко режем картофель и слоями в форму: слой картошки, слой сыра, верхний слой сыра (за 5 мин. до готовности). Можно картофель посыпать укропом и сверху положить немного сладкого красного перца. Очень вкусно!!!
Думаю можно еще помидоров добавить, шампиньонов, но пока не пробовала так.
Зарегистрирован: 25.02.2009 Сообщения: 6 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: 25 Фев 2009 15:46 Заголовок сообщения:
Angel писал(а):
Девочки, поделитесь, кто-нибудь готовил какие-нибудь пирожки с сыром?
Ну это скорее не пирожки, но тоже вкусно.
Вам потребуется дорожжевое тесто. Для начинки сыр и зеленый лучёк.
Из теста делаете 12 шариков 6 больших (на донышко) и 6 средних (на крышку). Разминаете в пласт (кружочек) на донышко кладете нарезанный зеленый лучок поверх него тертый сыр. Покройте крышечкой залепите края. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Очень вкусно получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы