Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, последнее время много шью, шея затекает катострофически! Делаю зарядку, тянусь, но видно там дело далеко зашло. На выходные был приступ жуткой головной боли, вызывали скорую, они и поставили мигрень. Выписали сумамигрен, муж сходил в аптеку, я приняла и боль прошла. Хочу спросить, как предотвратить такие случаи, что делать?, у меня был срочный заказ, пришлось отложить его
Обязательно обратитесь к врачу!
При легкой форме заболевания нужен массаж и выполнение специальных упражнений.
Остеохондроз или остеохондроз позвоночника - заболевание невоспалительного характера, характеризующееся нарушением нормального строения сегмента позвоночника большей или меньшей протяженности, с возможным поражением всех, входящих в этот сегмент анатомических структур.
Причин заболевания множество, выделить какую-то одну невозможно. Это и нарушение обмена веществ, и нарушение осанки, и неправильно распределенные физические нагрузки, и наследственные факторы и др. Вследствие вышеперечисленных причин изменяется нормальное строение межпозвонкового диска, что приводит к нарушениям взаимных соотношений костных, нервных, сосудистых и связочных структур. От того, какие нарушения превалируют и в каких отделах позвоночника зависят и симптомы остеохондроза.
При сдавлении нервов в шейном отделе (шейный остеохондроз) могут наблюдаться боли в шее, головные боли, головокружения, нарушение походки. Остеохондроз шейного отдела позвоночника отличается именно тем, что в шейном отделе проходят крупные сосуды, кровоснабжающие головной мозг, и симптомы поражения этого сегмента нередко обусловлены расстройством нормального кровоснабжения головного мозга.
Отсюда _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
У меня вот тоже болело-болело в одной точке, слева у основания черепа. Долго болело - месяца 2, тоже думала остеохондроз. Потом к этой боли присовокупилась боль всего затылка. Как то на работе при очередной такой боли измерила давление - 170/110. Побежала к докторам - нашли гепертонию 1 степени и остеоходроз начальной степени. Выписали таблетки постоянно принимать - пью их, теперь человеком себя чувствую.
Так что, бегом к врачу!!! _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Elise, Золотая осень, спасибо, конечно у меня есть шейный остеохондроз, как у всех швей и рукодельниц, но тут было совершенно другое. Типа такой слабой боли было уже несколько раз, но тут около виска все сжало, как будто в тисках, в ушах звон, глаза плохо видят и света боятся. Впервые из-за головной боли вызывали скорую, я бы сама ни в жизнь не подумала на мигрень, они же без колебаний диагностировали.
Конечно же все эти сосуды шеи и головного мозга связаны и нужно работать над их эластичностью, массаж, зарядка, поддержание мыщц в тонусе, но насколько я поняла из прочитанного по мигрени - природа до сих пор непонятна и пить обезболивающее нужно сразу, иначе вероятность удлинения приступа выше
Конечно, головую боль терпеть не надо, при первых же симптомах обезбливающее принять просто необходимо. Но не обязательно это у вас мигрень, время конечно покажет, как дальше будет проявляться, приступы мигрени ни с чем не спутаешь... Мне для профилактики назначали Омарон, там пирацетам с цинноризином, помогает наладить циркуляцию крови в мозг, если сосуды не здоровы или стеохондроз в шее - точно поможет. У меня даже внимательность повышалась, работалось легче после курса лечения, и головная боль отступила.
Добавлено: 07 Дек 2010 21:17 Заголовок сообщения:
Цитата:
На выходные был приступ жуткой головной боли, вызывали скорую, они и поставили мигрень.
Ничего себе...прямо так и поставили мигрень?
Меня затаскали по разным обследованиям, чтобы диагноз "мигрень" поставить.
Сумамигрен помогает именно от приступов мигрени, а не от обычной головной боли. И от остеохондроза он тоже не помогает.
Цитата:
Хочу спросить, как предотвратить такие случаи, что делать?,
Если говорить о мигрени, то мне кажется, что мигренозные приступы совсем предотвратить нельзя, можно их только остановить и не дать развиться с помощью сумамигрена (есть еще какие-то аналоги).
Мне кажется, что все-таки лучше пойти к врачу и точно установить диагноз. Ведь некоторые виды головных болей лечатся.
У меня тоже мигрень ,к великому моему сожалению. У врачей я обследовалась ,к мигрени добавилось много чего. Но врачи сказали, что сама мигрень не лечиться, можно только медикаментозно сократить кол-во приступов, но не более того. Я от приступов спасаюсь только зомигом, суммамигрен и его аналоги мне лично не помогают.
На выходные был приступ жуткой головной боли, вызывали скорую, они и поставили мигрень.
Да, уж простите, но тоже эти слова не могу мимо себя пропустить никак. Так не поставят мигрень. Наверное, врачи просто-напросто предположили, а оно сбылось.
Ну... Ну либо вы не всё договариваете
В общем-то, я тоже у врачей была, прежде чем получить такой диагноз - не один раз была (!)
В итоге был рекомендован омарон и прогулочки. Плюс к этому рекомендовали избегать стрессов по возможности.
Мигрень-это мне слово знакомо не по наслышке. Частенько бывают сильные головные боли. Сегодня ночью чего-то началось. Я так и не поняла из-за чего. Голова прямо раскалывалась. Пошла, нашла в аптечке Налгезин. Выпила. Полежала 15 минут. Чувствую что боль стала проходить. Устроилась поудобнее и заснула. ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы