Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
девочки, у меня на смородине красной и на молодой малинке завелась тля. как от неё избавиться?
в прошлом году на смородине была на верхушках веточек я просто их срезала садовыми ножницами. и всё было замечательно. сейчас опять смотрю появилась . еслина смородине я могу опять просто срезать, то на молодой малинке не получиться... как избавиться? _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
madamka
Когда на моей розе появляется (каждый год!), я просто обрызгиваю мыльной водой (жидкость для мытья посуды с водой). Но это помогает, если все только начинается, и тли немного. И часто надо - как увидела, так побрызгала.
Другим ничем пока не пользовалась. _________________
Я от тли покупаю табачную пыль, настаиваю, как там указано, добавляю мыло для "прилипания" и опрыскиваю. Если не запускать и пару раз обработать, помогает хорошо.
Пользуюсь и табаком, и чесночным настоем, причем чеснок может быть в любом виде: сейчас стрелкуется - можно и стрелки (если в пищу не употребляете). Помогает - на ура! Я ядохимикатами и не пользуюсь. Только желательно, чтобы дождем не смыло - хотя бы сутки сухой погоды. И утром или вечером. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
В прошлом году тоже отказалась от химии и делала чесночный настой с мылом. Работает исключительно здорово - как рукой сняло! Вот только думаю надо какую-то технику купить для распыления, с обычным пульверизатором долго бегаешь по саду.
Уже несколько лет пользуюсь чесноком. В ход идет всё - и прошлогодний и не выбранные осенью проросшие головки-зелени, и стрелки.
У меня такая фиговинка, как большой шприц, сантиметров 60 длиной и 5 см диаметром. Очень удобно. А вот распылители с баллонами - я не знаю, с мылом, наверно, не пойдет. Там очень отверстие маленькое и капризное.
Картинку не нашла _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
В прошедшем сезоне многие посадки буквально заела тля. Особенно пострадали сливы, красная смородина, розы. По прогнозам, нашествие этого вредителя повторится в следующем сезоне. Поэтому стоит заранее запастись еще одним средством – высушенными кожурками мандаринов и апельсинов, которые продаются сейчас повсюду. Вот рецепт их использования: пол-литровую банку сушеных измельченных корок сутки замачивают в литре воды, затем кипятят 10 минут, процеживают, заливают в ведро воды и сразу же опрыскивают этой вытяжкой пораженные веточки и листочки.
Раньше я всегда использовал именно это средство. Но в последнее время тля оказалась настолько устойчивой к народным рецептам, что пришлось применять более современные способы борьбы. Нам с соседом удалось провести настоящее исследование популярных препаратов. Вывод такой: лучше всех работает средство "Фас". После обработки на всех участках тля пропала полностью, стопроцентно, в то время как другие препараты таким результатом похвастаться не могут. А лично меня больше всего привлекает тот факт, что Фас через 3-4 недели полностью разлагается в почве.
Есть сведения, что в борьбе с насекомыми очень хорошо работает обычный чай. Для насекомых содержащийся в нем кофеин сильнейший нервный яд. В общем-то чайное дерево этим веществом и защищалось от вредителей. Мы у себя тлю уже потравили, поэтому попробовать не могу, сейчас ждем нападения слизней, на них и будем отрабатывать. Пишут, что слизни кофеин впитывают кожей и одуревают. Вот такая информация, возможно будет кому-то полезна.
А я не уверена, что на моей капусте тля - не видела её никогда. Нижние листки в дырочку стали, наверняка кто-то ест, только никого не видно. Это тля или может ещё какой-то вредитель завёлся? _________________ Жизнь волшебна...
Дырочки появляются от листогрызущих вредителей, чаще всего это гусеницы. Тля не поедает мякоть, а просто сосет сок. Поэтому на капусте появление тли маловероятно, кроме того наружный капустный лист довольно жесток.
Ellena,бабушка моя всегда грядки с капустой обсаживала бархатцами.Буквально несколько кустиков по краям.Они отпугивают листогрызущих насекомых и многих других вредителей.Кустики по осени рубили на куски и закапывали в грядки.Тоже от вредителей.Еще бабушка древесной золой посыпала землю возле капусты.Очень хорошо все это действовало. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
А я вот избавлялась от тли смешивая золу, мыло, и водно чесночный раствор, раствор - 3 головки чеснока раздавила, поместила в блендер с водой, измельчила и долила к 3 литрам воды. все перемешала. И как бабушка учила после веником опрыскивала. можно и брызголкой только есть вероятность забивания. помогает.
потом осенью на месте где эти свлочи появились выкапывала растения и разжигала костёр. . чтоб наверняка.
Вот как выглядят эти твари. Вдруг кто не видел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы