Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Ноя 2007 18:03 Заголовок сообщения: Техника Изонить
Видела в продаже Новогодние открытки вышитые техникой Изонить.
Выглядит очень красиво, и техника элементарная.
Хотелось бы к Новому году понаделать таких открыточек, но не могу найти в интернете схемки.
Может у кого есть инфа .... поделитесь пожалуйста!
Вот так примерно это выглядит в готовом виде:
izonit.jpg
Описание:
Размер файла:
22.9 KB
Просмотрено:
1607 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
тоненьким сверлом сверляться отверстия на диске. можно попробовать ещё раскалённой иглой, но тут могут получится отверстия разного диаметра, а это некрасиво. так что лучше просверлить.
Добавлено: 15 Ноя 2007 04:57 Заголовок сообщения:
Я к прошлому новому году одарила кучу друзей и родных похожими открытками. Один из возможных рисунков пришелся мне особо по душе, так я этих снежинок наделала много.
Вот мои открытки. Кстати, очень просто не только вышить, но и превратить потом лист картона в длинную узкую открытку.
Добавлено: 15 Ноя 2007 10:04 Заголовок сообщения:
Конечно, расскажите поподробнее - очень интересно. И какие нити использовали, и какая основа для открытки,и как изнанку закрыть (или не надо??) - всё!
Схема как таковой по ссылке не увидела (может это я такая невнимательная), там платно, а бесплатно - нет новогодней темы.
А уж очень хочется попробовать
А уж если совсем обнаглеть - может пошагово покажете?...Буду (и,наверное, не только я) благодарна!!!
Добавлено: 15 Ноя 2007 12:49 Заголовок сообщения:
Просто как и все гениальное Быстрее бежать в магазин за цветным картоном и делать-делать-делать всем подарки на Новый год А сколько схем.... Tigress, Валюшка, naeratus, спасибо за схемки и разъяснения , Maija, а вам отдльное спасибо за открытие этой темки.
Добавлено: 15 Ноя 2007 23:57 Заголовок сообщения:
Пара слов про изготовление открыток.
Вот эти материалы понадобятся для работы:
- Цветной картон,
- Нитки металлик и шелковые (или rayon),
- скотч для закрепления концов нити на изнанке,
- тонкая игла для бисероплетения, чтобы легко проходила через дырочки,
- булавка/иголка/шило для прокалывания дырочек,
- трафареты, контуры рисунка,
- контурные ножницы для придания неровного края открыткам (по желанию),
- цветной вкладыш тонкой бумаги.
Вот так выглядит изнанка в процессе работы.
Как видно, лист складывается на три равных части, в центре идет рисунок, левая часть затем загибается и прикрывает изнанку, приклеиваем ее и получается открытка. Если не присматриваться, даже не видно, что что-то было заклеено.
Дырочки делаем сами, по трафарету. Берем или рисуем контуры картинки и прокалываем дырочки на равном расстоянии друг от друга, аккуратненько. Через такие дырки тонкая игла проходит легко и не портит дырочку.
kuzja, на сайте действительно нет бесплатных схем и описаний, тольно бабочка и еще несколько для затравки. Но это не беда, можно просто распечатать фотографию готовой открытки и самой по черным точкам сделать дырочки - будет самодельный трафарет.
Добавлено: 16 Ноя 2007 00:01 Заголовок сообщения:
Еще важно не забыть подстелить что-то под открытку во время прокалывания дырочек - идеально подошла бы пробковая доска вроде этой, но сойдет и старый коврик для мыши.
_________________ --Лена--
Альбом нашего робина
Tigress
Да! открыточки Тигресс делает - просто прелесть! ТАкая красота!!!!!
Хочу еще раз сказать тебе СПАСИБО за открыточку!!!!! _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы