Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Окт 2007 15:27 Заголовок сообщения: Подготовка к кошачьей выставке
Всем привет!
Недавно я сталша владелицей очаровательной кошки черепахового окраса. Кто не в курсе, что такое черепаховый - это точь-в точь как кошь на первом фото в теме http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=2274
И вот нам предстоит первая выставка. С прививками и груммингом вроде разобралась, побродив на кошачьих форумах.
А с оформлением клетки - засада. Надо пошить шторки на клетку 50*50*50 см. Да не простые - будет конкурс на самую уютную выставочную клетку. Рукодельнице грех не поучаствовать.
Ткань я подобрала лаке - по контрасту к пушистости экспонента.
Цвет вырвиглаз (образчик прилагаю). На таком фоне очень выигрышно смотрится ее окрас, да и с цветом глаз гармонирует.
А вот как бы эти шторки покрасивше скроить, а не простыми прямоугольничками - ступор. Понятно, что рюшки/воланчики не катят ни по стилю, ни по фактуре. А шо тогда? Комбинировать с окантовкой другого цвета? Тогда какого, чтоб гармонировало с окрасом?
Мне кажется, если их белым боа обшить, да еще игрушку из такого же боя смастерить кошке, будет отпадно! Ну, а по низу цветочков, а по верху бабочек налепить. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
О! Это мысль - белый рулит.
То есть - гладкое полотно + пушистая окантовка.
Насчет цветочков-бабочек сомневаюсь - шторка будет внутри клетки и моя животина на эту красоту вмиг сезон охоты откроет. _________________ Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
По моему зеленому мнению (спасибо, что отметили мой цвет лица ), лаке немного грубовато для шторок. А еще вопросик мона? Шторки должны быть внутри или снаружи (я в этих делах не сильна, один раз кота кумы водила лет так дцать тому назад) _________________ Даша
О! Это мысль - белый рулит.
То есть - гладкое полотно + пушистая окантовка.
Насчет цветочков-бабочек сомневаюсь - шторка будет внутри клетки и моя животина на эту красоту вмиг сезон охоты откроет.
Не, это со стороны зрителей, тем более, аппликации можно пришить, а не приклеить. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
По выставочным правилам - можно и изнутри и снаружи. Я планирую изнутри, поскольку клетка не моя, а выдается выставочным комитетом. Дезинфеккцию я, конечно, сделаю.
Но от греха подальше, пусть между прутьями и кошкой будут еще и шторки.
Но религия не запрещает кроме внутренних шторок и снаружи клетки навесить вторые шторки или драпировки.
гм...гм....
Я так понимаю, наша цель - обойти конкурентов, то-есть еще на этапе обзора кошко-клеток привлечь максимум интереса и зрительских симпатий.
Может , аппликаций накидать типа
Я же грю - круглые они все тупые Значица ежели внутри клетки, то может сделать не с белым кантом, а с белыми полосками на вырвиглаз фоне или в шашечку (но клеточки разной ширины) правда это оч заморочено, но миленько должно выйти. А снаружи сделать однотонными с кантом _________________ Даша
Последний раз редактировалось: Diaa (11 Окт 2007 16:20), всего редактировалось 1 раз
гм...гм....
Я так понимаю, наша цель - обойти конкурентов, то-есть еще на этапе обзора кошко-клеток привлечь максимум интереса и зрительских симпатий. .
Мр-р-р-рр-р. Пр-а-а-а-а-авильно понимаешь
Идея с апликациями принимается. Неси сюда чего найдешь подходящего.
Для справки: порода- курильский бобтейл. Это такой кот, который кончается внезапно. В смысле, гладишь его по спинке, доходишь до хвоста... А хвоста-то нету-ти. Он как у зайчика махонький.
Вот моя девочка. Только цветопередача на фото хромает.
Къява, насчет "мещанского" варианта. По-моему, внутри клетки - перс или экзот. Ему сам б-г велел в драпировках нежиться. А у меня - аборигенная порода. Дикий зверь из дикого леса. Ей по характеру больше спортивный стиль или хай-тек подойдет.
Тем более, что "конкуренты" в-основном рюшки и драпировки используют. А хоцца выделиться. _________________ Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
Хорошеееееенькая!
Хотя я на всех кошек обижена, нам свекровь оставила свою кошачью девку и укатила в отпуск, а у нас две свои собачьи девки, они кошку пытались дрессировать , так кошка (очень грустно) когда их уводили гулять НУ ОЧЕНЬ массивно обмачивала подстилки собачьих девок.
Пришлось ей выделить отдельную комнату.
Так после возвращения хозяйки в комнате той можно было передвигаться разве что вплавь.... пришлось нафик весь ковролин содрать и выкинуть , причем выносили его герметично упакованным в кульки . ...
Цитата:
Дикий зверь из дикого леса. Ей по характеру больше спортивный стиль или хай-тек подойдет.
Так может, это аппликациями отпечатков львиных лап подчеркнуть? типа
только разместить, будто левчик по клетке снаружи пробежался
или всю клетку в стиле Дали снаружи оформить:
Последний раз редактировалось: кЪявка сезонная (11 Окт 2007 16:54), всего редактировалось 5 раз(а)
По выставочным правилам - можно и изнутри и снаружи. Я планирую изнутри, поскольку клетка не моя, а выдается выставочным комитетом. Дезинфеккцию я, конечно, сделаю.
Но от греха подальше, пусть между прутьями и кошкой будут еще и шторки.
Но религия не запрещает кроме внутренних шторок и снаружи клетки навесить вторые шторки или драпировки.
А как хоть клетка выглядит? И сколько стенок у нее?
Может внутри сделать вертикальную драпировку из белого чего-нить? _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы