Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Ноя 2007 19:13 Заголовок сообщения: Поговорим о парогенераторах и гладильных системах
Надоело мне каждый год утюг менять. Задумалась о покупке более серьезной гладильной техники.
Подскажите у кого что есть и на что следует обратить внимание? _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Последний раз редактировалось: 8 марта (12 Ноя 2007 13:18), всего редактировалось 1 раз
8 Марта!
Вам самой надо определиться, какие функции Вы хотите получить.
А так же определить, сколько денег Вы готовы потратить.
Я уже писала, что у меня super mini 2000. Простой очень. Покупала года 1, 5 назад в закупке Барры на Осинке. Бачок на 1 литр, вес 2 кг, нагрев около 10 мин. мощность ( или как это называется ) выброса пара, по - моему, 2 бара. Шью все ткани: от тонкого натурального шифона до дорогих пальтовых, а уж всяких других...! Пока довольна. Можно утюжить без пара, можно вертикально отпарить изделие, висящее н а вешалке.
Из недостатков - приходиться чистить подошву. И раз в месяц промывать бачок.
О других не знаю ничего - не читала, т. к. на тот момент ориентировалась только на цену. Сейчас пока не жалею. _________________ Человек не может менять других - только самого себя!
Л.Ф., т.е. Вы включаете парогенератор, ждете 10 минут и после этого только можно гладить? А потом выключаете или оставляете включенным?
А от обычного утюга отличается работой? Слышала отзывы, что это тот же утюг только с большим колличеством пара.
А от чего приходится чистить подошву утюга? И вес 2 кг- это вес утюга?
Вот сколько вопросов _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Скорее всего . это утюг. 2 кг - это вес утюга. Вода наливается в отдельный резервуар. а не в утюг. Оставляю включенным столько. сколько работаю - он переодически сам отключается и включается. поддерживает определенную температуру.
А подошва у него ,как раньше на наших советских утюгах была, без современного покрытия. Чищу после дублерина. А больше к нему ничего не пристает, если его не забудешь на чем - нибудь
Я читала где - то на сезоне тему. Там Део свой показывала. Точно не скажу какой, но по виду тоже утюг с резервуаром , только фирменный.
А мой попроще. Если найду сайт. где их брали. скину Вам. _________________ Человек не может менять других - только самого себя!
Jioti,
Я всячески отодвигала этот вопрос, думала куда эту "бандуру" поставишь, обойдусь утюгом. Но все!!! Достал он меня, полетела автоматическая подача пара, засорился (а в инструкции написано автоматическая очистка ). Вобщем, бытовой утюг есть бытовой утюг, не расчитан он на серьезную работу.
jioti, сейчас важно понять достаточно ли для работы парогенератора за 4000-7000 руб, или присматроваться к проф. утюгу с доской за более кругленькую сумму. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Я всячески отодвигала этот вопрос, думала куда эту "бандуру" поставишь, обойдусь утюгом. Но все!!! Достал он меня, полетела автоматическая подача пара, засорился (а в инструкции написано автоматическая очистка ). Вобщем, бытовой утюг есть бытовой утюг, не расчитан он на серьезную работу.
jioti, сейчас важно понять достаточно ли для работы парогенератора за 4000-7000 руб, или присматроваться к проф. утюгу с доской за более кругленькую сумму.
У меня тоже самое в утюге приключилось ,так же отказала автоматическая подача пара ,я вот что попробовала сделать ,в утюг налила уксуса и нажимала кнопку очистки ,долго нажимала а потом как полетела из утюга такая грязь ,сейчас пока работает.
У меня утюг Филлипс Азур 4320.
А утюг с доской что-то мне не очень хочется покупать ,пока еще не могу понять по какой причине .
_________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 12 Ноя 2007 01:03 Заголовок сообщения:
Jioti
та же "радость" с утюгом...уже сама задумалась об уксусе, как увидела Ваш пост.А какой концентрации уксус брали? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Последний раз редактировалось: coissa (12 Ноя 2007 19:51), всего редактировалось 1 раз
coissa я взяла уксус 9% .залила в мерный стакан больше половины ,остальное разбавила водой , на гладилку положила старую простынь сложенную в не сколько слоев ,утюг поставила горизонтально и стала давить на кнопку очистки ,когда вода стала кипеть ,ванизм был такой жуткий ,а потом утюг стал плеваться и стала выходить грязь ,но пока он у меня стал плеваться прошло минут 20-30 так что наберитесь терпения.
Наверно можно это делать над раковиной ,но я так делала чтоб видеть сколько грязи выйдет. _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
А вы один раз уксус заливали ? То есть если сейчас из утюга пар не идет, то есть возможность исправить? У меня филлипс Азур 4038. Я бы им еще попользовалась , так стоит. _________________ Человек не может менять других - только самого себя!
я заливала несколько раз ,пока пар не пробился , думаю стоит попробовать ,ведь вреда то не будет. _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
jioti, проделала эту процедуру с утюгом ( вернее мужа попросила ). Разбавили уксус с водой и несколько раз повторили, пока утюг не перестал "плеваться" всякой гадостью. Делали все над ванной, потому как вонь на всю квартиру, потом час проветривали. И несколько раз еще повторили просто с водой.
До этого у меня был утюг, там кнопка специальная была для очистки, я сама периодически прочищала без уксуса.
А сейчас у меня Panasonic и там такой функции нет А так утюжок неплохой _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы