Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 13 Янв 2009 16:36 Заголовок сообщения:
Не знаю, какая у Вас машинка, у меня такие лапки были к любимой "Веритас":
№2-похожа на лапку для подрубки
№3 - для вшивания молнии
№4 - для стежки, если линейку открутить, то тоже можно для молнии использовать
№5 - такая была для фасонных(отделочных) швов
№6 - для петель, опять же к "Веритас"(там еще не было петель-автомат и полуавтомат)
№7 - для пришивания сутажа, рулика, резинки-жилки
Прозрачные лапки не знаю, по способу крепления вижу, что защелкивающиеся(первые были прикручивающиеся),№8 - похожа на лапку для молнии, а №9 - для прямой строчки, но это чисто теоретически.
Добавлено: 13 Янв 2009 20:04 Заголовок сообщения:
№1 похожа для шва с прокладкой нитки для толщины - кордонэ (в дырочку протягивается толстая нитка, игла идёт зиг - загом) Можно пристроить к петлям. Могу соврать. Имхо _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Первая лапка похожа на лапку для защипов, похожа и на лапку для петель. Дырочка - это для толстой нитки - в защипы вставляется для объема, в петли - для прочности и красоты.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Спасибо,Тихоня !
С назначением понятно..
А вторую лапку как ни кручу- не получается ничего..Как туда ткань совать...Для мелкой подрубки есть другая лапка, я её не фоткала, с такой спирально закрученной пластиной...
Но уже много стало понятно с этими лапками!
Точно, Kuma!
Похоже что так- для круглого толстого шнура!
Тихоня, а заципы как на ней, предполагается делать?
Может для того там скос и есть? Но не для петель лапка- точно, ав комплекте есть лапка для петель
Hosta, а ведь похоже и что для кордоне...Машинка старая, но с фестонной вышивкой...
Вот заморочка-то..Теперь совсем стало интересно..
В магазинах продавцы такую в глаза не видели..Они, по-моему, вообще ничего не видели.. Отвечают даже не взглянув и не выслушав вопроса "не знаю!"..Злые все какие-то, как на подбор в швейной технике подобрались В тканях -лапочки..Хорошо что машинки реже покупаем чем тряпочки
Тихоня, а заципы как на ней, предполагается делать?
ну там есть бороздки направляющие, они позволят следующую строчку делать параллельно предыдущей..
А кордоне с фестонами - это только при свободноходовой технике возможно аккуратно сделать.. У меня был Веритас-полуавтомат почти 18 лет, так что пишу как опытный веритасчик, вернее, веритасчица.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Подозреваю что вторая лапка для бельевого шва. Со спиральным загибом на пластине делает два подворота, а эта - один. Ткань укладывают с небольшим сдвижением нижнего слоя и этот запас заправляют в лапку и прошивают первый шов, а потом туда заправляют первый шов и прошивают второй, получается бельевой шов. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы