Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Сходила, посмотрела репортаж, Очень понравилось!!!
А кто-нибудь что-нибудь знает о технике выполнения ковриков Снеговской?
Я пока ничего не знаю - нашла только рассказ о ней, возможно, Вы тоже читали здесь.
На картинке видно, что сложены какие-то простые фигуры - скорее всего квадраты и по кругу от центра нашиты на основу. Думаю, что на основу можно нанести разметку рисунка, хотя она и говорит что ее работы- большей частью импровизация. Может быть, совместными усилиями расшифруем? _________________
Добавлено: 09 Ноя 2007 11:21 Заголовок сообщения:
Вы знакомы с работами Татьяны Бердниковой? Она шьет лоскутную одежду и очень красивые картины. Если набрать в поисковике ее имя, можно почитать и посмотреть несколько работ. Осенью она была на Поклонной горе в Москве и договорилась провести курсы для желающих, если они будут. Сама живет в Челябинске. Вот сейчас набирают группу. Если москвички хотят научиться шить лоскутную одежду - пишите.
Добавлено: 09 Ноя 2007 12:34 Заголовок сообщения:
Yaniha писал(а):
... Я пока ничего не знаю - нашла только рассказ о ней, возможно, Вы тоже читали здесь.
На картинке видно, что сложены какие-то простые фигуры - скорее всего квадраты и по кругу от центра нашиты на основу. Думаю, что на основу можно нанести разметку рисунка, хотя она и говорит что ее работы- большей частью импровизация. Может быть, совместными усилиями расшифруем?
Мне кажется, что у нее квадраты сложены вчетверо, а потом еще раз пополам по диагонали... Или просто, тряпочка складывается пополам, а затем из нее скручивают фунтик... У меня получается три оборота...
Добавлено: 09 Ноя 2007 22:19 Заголовок сообщения:
Надежда Мих, Yaniha. Смотрите, какой кусочек про эти коврики я в какой-то ставропольской газете откапала:
"Удивительны по красоте и круглые декоративные коврики А. Снеговской из Москвы, выполненные в технике миниатюрных «уголков»."
Меда!
Да я думаю в искомом случае надо сделать еще одно сложение, уголочки Снеговской, похоже идут под 45 градусов, а не под 90 как в описании. Спасибо за ответ! Жаль картинку не разглядеть в деталях... _________________
По поводу треугольников и ковриков из них: У меня в книжке так написано: берутся прямоугольники 6х10 см., потом широкая сторона отгибается на 1,5см, то есть получается уже 4,5х10. Дальше этот прямоугольник складывается дважды под углом 60 градусов, причем угол - это середина широкой стороны, той, где отогнуто. Потом эти треугольнички нашиваются... То есть не 45 и не 90, а 60 градусов.
Добавлено: 12 Ноя 2007 15:07 Заголовок сообщения:
Njusik писал(а):
По поводу треугольников и ковриков из них: У меня в книжке так написано: берутся прямоугольники 6х10 см., потом широкая сторона отгибается на 1,5см, то есть получается уже 4,5х10. Дальше этот прямоугольник складывается дважды под углом 60 градусов, причем угол - это середина широкой стороны, той, где отогнуто. Потом эти треугольнички нашиваются... То есть не 45 и не 90, а 60 градусов.
Ну, да... Я и говорила, что фунтик сворачивается... Хотя, наверное, в зависимости от задумки, ширину угла можно сделать какую хочется...
Добавлено: 12 Ноя 2007 16:03 Заголовок сообщения:
Надежда Мих
По поводу треугольников и ковриков из них - может перенести эти сообщения в тему вопросы о технике? А то ведь потом начнешь искать - ни за что не догадаешься, что это здесь вместе с объявлениями и новостями
Добавлено: 12 Ноя 2007 16:13 Заголовок сообщения:
света писал(а):
Надежда Мих
По поводу треугольников и ковриков из них - может перенести эти сообщения в тему вопросы о технике? А то ведь потом начнешь искать - ни за что не догадаешься, что это здесь вместе с объявлениями и новостями
Ну, это вопрос к модераторам форума Пэчворк и аппликация ... Я модератор другого форума...
Добавлено: 17 Ноя 2007 15:56 Заголовок сообщения:
Njusik писал(а):
В продолжение темы... Из книги "Лоскутное шитье" Мазурик Т.А.
Добавлено: 09 Июн 2008 11:27 Заголовок сообщения: sos! i need help!
Девчонки, срочно нужна помощь. Столкнулась с дурацкой проблемой - некрасиво смотрятся уголки при сборке. Решила сшить такую рыбу:
Т.е. чешуйки выкладывать не по кругу, а от хвоста чешуйками от центра. Кто-то из вас тут выложил скан, как делать сложные чешуйки (огромное за это спасибо!), но при пристрачивании у меня получается страсть.
Если отогнуть следующий ряд, то видно шов на предыдущем и видно нижние концы от предыдущего ряда. Это очень некрасиво! Что я делаю не так? Раскроила с ошибкой, чаще надо пришивать? Или обязательно по кругу? Всю голову сломала. Чтобы этой страсти не видно было, застрочила чешуйки по одной стороне, чтобы они не отгибались и этого кочмарика видно не было. Это видно на фото. Но эффект, сами понимаете, не тот совсем. Ваще не то ,что хотелось бы увидеть! Если у кого есть что в этой технике, сфоткайте, плиз, как у вас выглядит проблемное место - если отогнуть один из рядов, то что под ним. Или если есть соображения, в чем моя проблема, поделитесь, пожалуйста! Буду очень благодарна!
Последний раз редактировалось: Bearing (09 Июн 2008 11:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 09 Июн 2008 11:40 Заголовок сообщения:
По-моему, то, что виден шов предыдущего ряда,ничего страшного. Главное, подобрать нитки в тон. А вот чтобы не было видно нижних концов, детальки должны быть длиннее. Т.е. шов верхнего ряда должен их (кончики нижние) захватить.
А можно поробовать иначе: прихватыть малюсенькими стежками уголочки деталек, не прошивая ряды по низу. Правда, тогда не получится их отгибать.
А еще можно закреплять чешуйки маленькими бсеринками по центру.
Почему нужно шить обязательно "по правилам"? Кто мешает изобрести что-нибудь свое?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы