Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Фев 2008 04:40 Заголовок сообщения: Какими нитками лучше шить?А Вы чем пользуетесь?
Уже давно задаюсь вопросом какими же нитками лучше пользоваться в работе с квилтами? полиэстр- прочный, но при отутюживании на горячей температуре- плавится, а детали утюжаться не по одному разу в процессе сборки квилта. Хлопок- менее прочный, но не горит. Опять же какой фирмы лучше нитки? Питерские и гаммовские дешевые и доступные, а немецкие- качественней и катушки намного удобнее в хранении, и шить опять же приятней немецкими.
Девочки помогите, так чем же лучше шить? Вы чем пользуетесь?
Я шью обычными швейными нитками, которые 1) остались с советских времен 2) были куплены в электричке (неизвестные китайские) 3) были заказаны большим набором через каталог ОТТО по причине огромной цветовой палитры и удивительной дешевизны
Полиэстровыми тоже шила, но ничего не плавилось
Еще у меня есть большая бобина белых ниток и такая же черных - все равно не видно
Добавлено: 15 Фев 2008 20:34 Заголовок сообщения:
Гамма, только по причине Иголочки рядом лень идти куда-то ещё искать. Хотя была на одной фирме там нитки китайские упаковками продавали, чуть было не купила но остановило что-то _________________ мои салфетки для обмена http://photofile.ru/users/mode-freaks/3417284/
Я фигурную стёжку пока не пробовала. Изучаю все материалы на этот счёт. Наконец до темы ниток добралась.
На иллюстрациях кажется, что нитки для пэчворка толще обычных. Это так? И всё же какими они должны быть в идеале?
шитьё моё
для шитья больше всего нравятся индийские хлопковые с добавкой небольшой полиэстера. Они очень гладкие и катушки удобные. и много их. надолго хватает. А для декорирования использую Мадейру, и простые, и меланж, шить ими-одно удовольствие! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы