Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 22 Янв 2007 06:15 Заголовок сообщения: Какими вы хотите видеть странички английского языка
Вот решила завести такую тему.Поделитесь, что бы вы хотели обсудить на страничках английского языка, о чем хотели бы прочитать. _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 22 Янв 2007 22:07 Заголовок сообщения:
Я вот хотела завести тему про перфектные формы глагола. А Галочка спрашивает, что обсуждать будем.
Хочу спросить Галочку и всех, кто уже хорошо ориентируется в них, как вам это удалось?
Я учу перфектные времена периодически. У меня распечатана теория по всей системе глаголов, все -в моих записульках и личных примерах, но это когда я вижу как бы образец.
Разобран интерактивный урок toefl по всем формам анг глагола- не раз! и еще я учу приступами по учебнику Мерфи.
Результат по перфекту:
я понимаю, что если муж хочет что-то сделать, а я уже успела до него, я говорю ему I have done it ( и тому подобные ситуации). Если я уже видела это кино или читала что-то в газете, а он предлагает мне сделать это еще раз, я говорю: I have seen this movie.
Если я потеряла свои очки, то я спрашиваю его Have you seen my glasses? Обычно он отвечает I havn't
Если что-то только что случилось (например, звонили друзья, а я не успела поднять), я спрашиваю Have you just call?
Это пока все. Прошедшее время перфекта- это вообще..
В общем, я прошу обсудить перфекты в отдельной теме.
Добавлено: 24 Янв 2007 07:42 Заголовок сообщения:
Ника Земляника
Обещаю на днях завести странички про Перфекты! Я в России своим студентам всегда говорила- У меня 2 маленькие женские слабости- Present Perfect и модальные глаголы! Люблю я их! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Вот решила завести такую тему.Поделитесь, что бы вы хотели обсудить на страничках английского языка, о чем хотели бы прочитать.
мне кажется, надо больше общаться на английском (раз форум английский) - может. завести какие-нибудь игры как в болталке, но по-англ. или обсуждать фильмы или еще что-то в этом роде (для меня больная тема - говорить и писать, надо практиковаться ).
материалов по изучению языка - просто море в нете, может, стоит просто систематизировать ссылки на наиболее интересные ресурсы (для новичков, для среднего уровня,...., грамматика, лексика,...)
Добавлено: 24 Янв 2007 17:44 Заголовок сообщения:
Galochka писал(а):
Ника Земляника
Обещаю на днях завести странички про Перфекты! Я в России своим студентам всегда говорила- У меня 2 маленькие женские слабости- Present Perfect и модальные глаголы! Люблю я их!
Добавлено: 25 Янв 2007 06:57 Заголовок сообщения:
meteliza
Я согласна- очень важно общаться.У меня появилась такая идея.Давайте заведем темку , где один из нас будет предлагать темку для обсуждения на английском, скажем на одну неделю, потом темку будем менять, чтобы интереснее было...Что думаете... _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 25 Янв 2007 19:15 Заголовок сообщения:
Galochka писал(а):
meteliza
Я согласна- очень важно общаться.У меня появилась такая идея.Давайте заведем темку , где один из нас будет предлагать темку для обсуждения на английском, скажем на одну неделю, потом темку будем менять, чтобы интереснее было...Что думаете...
давайте.
а еще можно начать собирать мнемонические ассоциации
Типа Шут стреляет из ружья (англ. to shoot) в отдельном топике-
и свои, и авторов разных. Так хорошо запоминается новая лексика!
А вместе коллекцию сделать легче. И польза: пусть хоть 1-2 слова после захода на форум останется в памяти. Порукоделил- пообщался- запомнил слово. Лепота.
Добавлено: 26 Янв 2007 01:17 Заголовок сообщения:
Ника Земляника
Отличная мысль!!! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Привет всем!
Действительно игра в ассоциации очень хорошая идея! Только можно я внесу свои предложения? Например, у меня маленький словарный запас Английского языка, и подбирать ассоциации мне будет сложно. А вот если мы будем играть на Русском и рядышком писать это слово на Английском, можно даже с транскрипцией. По одному слову.
За одно потренируем артикли!!!
Галочка, если вам идея кажется перспективной – открывайте тему, с удовольствием поиграю!
А еще можно коллективно попереводить текст, легенький, а потом придумывать продолжение этого текста, по строчке!
Также, я думаю, можно выкладывать собственный перевод любимых песен!
Что думает общественность об этом?
Добавлено: 17 Май 2007 00:18 Заголовок сообщения:
ola
у нас уже есть игра в ассоциации, только давненько там никто ничего не описывал!Про перевод любимых песен...Мне очень понравилась идея!Что скажет общественность...Заведем такую тему... _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 20 Май 2007 23:20 Заголовок сообщения:
Оля, я думаю, что общественность уже наслаждается мыслью о лете! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 06 Июн 2007 17:47 Заголовок сообщения:
Девочки, я тоже очень извиняюсь, что я в подполье была.Я сейчас в России , теперь есть постоянный доступ к компьютеру и я обещаю быть регулярно на связи.
Оля, а общественность совсем загуляла!!!Ауууууууууууууууу!!! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы