Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А не пора ли нам готовиться к весне? Скоро подоспеет Пасха. Тоже такая красивая тема для воплощения в лоскуте! Зайчики, курочки, петушки, цыплятки и, конечно, яйца, откуда они повылупливались... И цветы весенние!
Прихватки, салфетки, паннушки, разные текстильные поделки... Соберём коллекцию к Пасхе?
Первые герои.
Мыфка, спасибо за первую РЕАЛЬНУЮ поддержку темы. Уверена, многим интересны такие выкройки.
Нашла старую фотку. Так четыре года назад оформляла дома Пасхальный завтрак. Теперь такие комплекты есть у всех учениц.
По центру - салфетка с весенними тюльпанами-аппликациями из самоокрашенных тканей. На ней - подаренная накануне подругой цветочная пасхальная композиция и сделанная опять-таки из стироксиновых форм куриная семья - бежево-коричневый петушок, светлая мамочка и в серединке между ними яркий цыплёнок. По сторонам стола - персональные салфетки (идея из немецкого журнала). Половина - для тарелки, половина - для ложек, вилок, ножей и салфетки, которая вставляется в цыплёнка-кармашек. Все салфетки на тонком синтепоне. И в виде цыплёнка "одёжка" на яйцо, чтоб не остывало.
Это в композиции.
Фото не очень чёткое, старый был фотоаппарат. Если интересно, могу перефотографировать всё поближе и чётче.
Фиалка, а из чего парочка сделана?
Подруга, такие живые куры, прямо так и вижу, как они на природе также носятся табуном! Случайно, не встретила описание куриное? _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Вот, как обещала, сфоткала "пасхальные" прихватки. Не относитесь к ним серьёзно! Это я второпях несколько лет назад придумывала такое "экспрессное" для курсов, попросили быстро шьющиеся симпатичные прихваточки. Ещё с яйцами были, не найду, где (если вообще остались).
Во второй и третьей модельке как раз использован фетр (Ритулька!! Это я обещалась показать): жёлтые "оконные рамочки" и аппликации зайчик с морковками.
fialka, прекрасная идея! А вышивка цветочками на втором рисунке---это руками(что вряд ли, посколько надо было быстро сделать)---или машинка такое автоматически вышивает?
Очень изящное решение! _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Добавлено: 14 Янв 2007 08:23 Заголовок сообщения:
Девочки, я и не думала, что куры могут быть такими выразительными! Спасибо всем за чудесные идеи!
А что касается схемы (кур из треугольников) - по-моему, несложно сшить полосу (зеленую) с треугольниками (тело курицы), а гребешки и головы - аппликация, ноги - вышивка, а крылья - сложенные треугольники, которые вшиваются только верхней стороной на этапе сборки зеленой полосы.
Все швы в этом (зеленом) поле будут замаскированы диагональной стежкой, да еще если взять не однотонную ткань - все "лишнее" будет незаметно.
Вот такое описание - к сожалению, "родного" нет, не помню, на каком сайте я их нашла. Но они мне понравились своей простотой (что может быть проще сшитых треугольников? - только квадраты) и забавностью - так несутся, не догнать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы