Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Фев 2007 12:18 Заголовок сообщения: Операционная система
Девочки, вопрос на засыпку. Мне нужно переустанавливать операционку, сижу и всю голову уже сломала. Доступнее всего купить ХР home, но XP pro вроде бы более защищенные от взломов, так как расчитаны на корпорации. Если учесть, что каждый мой вылаз в интернет заканчивается атаками на компьютер, может, и надо pro, но опять таки какую, я уже запуталась в них, сколько вариантов. Что скажете, что посоветуете? _________________ С уважением,
Мелисса
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 15 Фев 2007 13:56 Заголовок сообщения:
Хм... Ты знаешь, защищенность здесь не зависит от версии. Про и хом отличаются только поддержкой корпоративных сетей, думаю тебе это не надо. Если ты хочешь лицензию покупать, то хоум дешевле, причем значительно. По защищенности они абсолютно одинаковые.
И ту и ту нужно дополнять и антивирусом и фаерволом. Тогда будет защищенность.
НО. ХР более защищен, чем 2000, 2000й более защищенный, чем 98 и т.д. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Добавлено: 15 Фев 2007 14:14 Заголовок сообщения:
спасибо. Корпоративная сеть мне не нужна, правда, может, у нас будет домашняя сеть, но это тоже под большим большим вопросом. _________________ С уважением,
Мелисса
melissa, различие не только в наличии корпоративной сети, а в возможности администрирования и обслуживания. Home - это достаточно урезанная Pro, да и глючит больше (у меня на ноуте стоит).
Вот почитай здесь: http://www.jraf.ru/faq/faq.php?topic=18
На Горбушке, когда последний раз обращала внимание, то Home & Pro в конвертной упаковке стоили одинаково (то чем комплектуют компьютеры при продаже, насколько я понимаю).
Добавлено: 19 Фев 2007 11:43 Заголовок сообщения:
Мой ничем не комплектовали, поставили черте что, новый компьютер, а глючит как старый. Сил нет. Сейчас вот подлатали, счастья опупительное. Почти все пока работает, так что пока есть возможность копить, а вообще что-что, а операционку хочу нормальную. _________________ С уважением,
Мелисса
Я могу сказать только, что ни за что не стала бы покупать Home, многие функции по настройке просто отсутствуют, а уж глюков... Для ноута еще пойдет, а для компьютера - Pro.
Я покупала с компом недешевую копию (где-то около 150 $), но на горбушке видела вариант, как у меня к ноуту прикладывался HOme и по той же цене.
Добавлено: 22 Фев 2007 01:07 Заголовок сообщения:
Глючность программы не зависит от ее лицензионности практически никак (ну если только совсем работать не будет из-за того что криво сломана). Разные программы по-разному лицензируются, Windows по-моему покупаешь один раз, а потом если только версию менять покупаешь опять. А вот Касперский например лицензия годовая (существуют варианты 3 мес и т.п.), а потом покупаешь еще. В принципе обычно апгрейд дешевле.
Так что лицензия - это 1) для того чтобы спать спокойно (закон соблюден) 2) что бы в случае глюков можно было жаловаться в службу техподдержки
А насчет версии Windows, абсолютно согласна с Medeya только не home, настроить невозможно, уйма ограничений.
Еленка, глючность именно из-за того что Home, т.е обрезанный вариант нормальной системы.
Вот любимый глюк, не сохраняются jpg из IE, пока папку TEMP не перетащишь в другое место, а потом вернешь обратно, не лечится никакими предложенными Майкрософт средствами. В Pro такого нет, в крайнем случае очистка кеша.
А вообще у меня стояла пиратка PRO и все прекрасно работало, разницы с лицензией никакой, кроме недоступности скачивания с Майкрософта, кроме хотфиксов.
Добавлено: 23 Фев 2007 20:16 Заголовок сообщения:
К сожалению, последняя про тоже имеет много нареканий и заплат.Вон девочке одной поставили, намаялась с интернетом, никк выйти не может и неона одна... _________________ С уважением,
Мелисса
Глючность Windows любого это уже отдельный разговор. И что значит последняя, SP2? SP3? Глючить может из-за любых обновлений, т.к к определенной заплате выпускают заплаты иногда.
Да и от пользователя тоже зависит и немало, а также от установленного стороннего ПО.
Так что уж в одну кучу валить не нужно.
Можно еще и Висту поставить, глюков еще больше будет, пока под нее программы адаптируют.
только не home, настроить невозможно, уйма ограничений
Не согласен. Настроить можно, но со стороны заднего прохода и, в основном, сторонними средствами. Можно в реестре покапаться напрямую - тоже много интересного.
XP Home можно даже в домен ввести (естественно, с потерей "лицензионности" и прочих благ).
Сам спрятался за файерволом без антивируса. Полет нормальный.
Добавлено: 03 Мар 2007 18:16 Заголовок сообщения:
Цитата:
Ledi_Juli писал(а):
только не home, настроить невозможно, уйма ограничений
Не согласен. Настроить можно, но со стороны заднего прохода и, в основном, сторонними средствами. Можно в реестре покапаться напрямую - тоже много интересного.
XP Home можно даже в домен ввести (естественно, с потерей "лицензионности" и прочих благ).
Сам спрятался за файерволом без антивируса. Полет нормальный.
Ну таким образом, настроить практически все можно рано или поздно, просто вопрос какой ценой, да и для обычного пользователя это "возможно" = "не возможно" (не все могут копатся в реестре, и пользоватся сторонними средствами).
А вообще я много лет работаю программистом (правда не системным), и часто "глючность системы" зависит от некорректных действий пользователя, очень часто пользователи не читают сообщения выдаваемые системой, и на все согласны (или не согласны) не глядя, а потом начинаются проблемы: ничего не настраивается и все глючит.
А вот проблемы с выходом в Интернет могут быть связаны и не с системой, а например, с драйверами от материнской платы, сейчас на некоторых материнках в драйверах почему то по умолчанию устанавливается встроенный фаервол, который так просто не виден, а Интернет выходить не дает, пока его не удалишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы