Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Специи, пряности, приправы
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007 18:47    Заголовок сообщения: Специи, пряности, приправы Ответить с цитатой

Аджика грузинская
Аджика грузинская (вариант 2)
Аджика (вариант3)
Аджика (вариант 4)
Аджика с горчицей
Имбирь. Свойства
Тертый корень имбиря
Имбирь маринованный
Куркума, шафран (полезная информация)
Пастернак - полезная информация
Суп-пюре из пастернака с ветчиной
Картофельное пюре с пастернаком
Крокеты из пастернака
Любисток



Вчера купили кусочек корня имбиря. Очистила шкурку, натёрла на тёрке, добавила его в салат. Вкус потрясающий! НО!! На любителя, конечно. Очень необычный вкус салат приобрёл. И к мясу очень подойдёт, думаю. А сегодня залезла почитать о нём. Оказалось, он ещё и полезен. Рекомендую Потанцуем!

ИМБИРЬ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Корневище имбиря содержит масла эфирного 1—3%, в состав которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир.
Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, при метеоризме. Он улучшает аппетит.

Подробнее тут: http://kuking.net/8_896.htm



8_896.jpg
 Описание:
Имбирь. Вот так он выглядит
 Размер файла:  11.8 KB
 Просмотрено:  777 раз(а)

8_896.jpg
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тертый корень свежего имбиря добавляю в куриные котлеты, очень хорошо сочетается. И опять таки, если кому не нравится запах чеснока, очень хороший заменитель, т.к. вкус у него достаточно острый.
А еще перед тем как что то обжаривать, я не посыпаю продукт сухими пряностями, а кидаю их в раскаленное масло. Эфирные масла значительно интенсивнее выделяются, а от сюда и аромат более насыщеный. Приглядела это в индийской кухне, а как известно они знатные любители и производители разных пряностей и специй.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, с имбирем нужно осторожно обращаться .Тут лучше недоложить, чем переложить, а то он может полностью изменить конечный результат. Насчет индийской кухни, должна сказать, что я, например, не большой любитель карри, особенно в тех количествах, что индийцы в своих блюдах используют Very Happy,хотя тоже иногда специи добавляю при жарке, а не в конце приготовления. Из личных открытий последних назову бальзамический уксус .Он добавляется в овощные салаты для усиления собственного аромата и вкуса овощей .
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 18
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 29 Янв 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованный имбирь употребляют с суши.
А мы этот имбирь кладем поверх бутербродов с мясом. И еще очень вкусно на тонкий ломтик черного хлеба положить тонкий ломтик соленого сала и тонкий ломтик маринованного имбиря.
Молоко с имбирем можно пить при простуде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana, ты совершенно права была. Делали курицу, замариновали с имбирём, чуть переборщили. Получилось СЛИШКОМ пикантно... Когда слегка - мне нравится больше. Теперь буду аккуратна с дозой.

Kenga, мне маринованый тоже очень нравится! С суши! Вкуснотень! И отлично убирает послевкусие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дусик



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 184
Откуда: Украина, г. Днепропетровск


СообщениеДобавлено: 10 Июл 2007 16:15    Заголовок сообщения: аджика Ответить с цитатой

Девочки, недавно купили аджику, суперскую в меру острую и вот возник вопрос ее ведь можно и дома сделать, но рецепта нету Crying or Very sad
полазила в инете, есть много рецептов с томатами и с яблоками, но в этой вроде только перец чеснок и специи..... может есть рецептик, поделитесь, пожалуста. Хочется такую чтоб на зиму можно было законсервировать.

_________________
Даша
glasha80@rambler.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 19 Июл 2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дусик, не знаю такую ли ты пробовала, но рецепт напишу. Она получается острая. Это грузинская аджика.
1 кг красного сухого перца (в стручках)
400 гр чеснока
100 гр кинзы молотой
100 гр хмели-сунели
500 гр соли крупной(!)

Перец заливаем кипятком на час. Затем вынимаем с него семена и пропускаем его через мясорубку, через мелкую сеточку. Делать это лучше в перчатках, чтоб руки не горели. Чеснок тоже через мясорубку и добавляем все специи и соль. Хорошо перемешиваем. Хранить в холодильнике.
Можно добавлять в мясные блюда.
Получается острая аджика!
Можно ещё добавить грецкий орех молотый, для смягчения горечи и придания пикантности, но тогда она хранится не долго, 2-3 месяца. Можно делать в маленькую баночку. С орехами очень вкусно! Со свежими помидорами - вообще отпад! На 1кг перца примерно 300 гр.орех.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жаворонок



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 1065



Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2007 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки, если еще актуально, то я недавно делала мастер-класс по грузинской аджике Smile



аджика хоть и "грузинская", но учили меня ее делать в абхазии. По составу это самый классический вариант. есть варианты с добавлением еще других трав или дробленых орехов. Очень часто добавляют мякиш черного хлеба "для мягкости", но на самом деле это для веса (и с хлебом кстати, она может закиснуть ) Скептически т.к. на кавказе аджику продают весовую, а не в баночках.

если чего то непонятно, спрашивайте Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё рецептик аджики

АДЖИКА (довольно пикантно)

рецепт моей подруги

Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 200 г
Перец горький - 100 г (можно меньше)
Уксус - 1 стакан
Растит. масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана

Всё помыть, почистить, пропустить на мясорубку и сложить в кастрюлю. Варить 1 час с момента закипания.
Когда остынет, добавить толчёный чеснок, уксус, масло, сахар и соль. Перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту аджику вари ть не нужно.

АДЖИКА

(рецепт был взят у родственников в Кишенёве во время пребывания у них в гостях)

Помидоры - 5 кг
Гагашары (или болгарский красный сладкий перец) - 2 кг
Чеснок - 0,5 кг
Перец горький - 0,5 кг (можно меньше)
Соль - по вкусу
Уксус - по вкусу

Чеснок почистить. Перец и гагашары очистить от семечек. В помидорах удалить плодоножки и вырезать место возле них. Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana писал(а):
Adelaida писал(а):
Ness писал(а):[b]сарыкёк, что это по - русски я не знаю. Специя желтого цвета.
Это куркума. Я тоже в плов её добавляю, тогда рис получается ярко жёлтого цвета.
Она же -шафран


Куркума и Шафран - это все-таки разные специи, получаемые из разных растений. Почему их путают? Потому что они обладают очень похожими свойствами и потому что латинское название Куркумы происходит от латинизированного арабского kurkum, что дословно означает – шафран.
Корнеь куркумы обычно идет как заменитель шафрана.
Шафран получают из цветов крокуса: Крокус посевной (Crocus sativus L.), относится к семейству касатиковых /.
Куркума (Curcuma) - род травянистых растений семейства имбирных / Zingiberaceae. Для приготовления специи используется корень.


Здесь очень интересная информация об этих специях, их использовании, в том числе рецепты блюд
Шафран
Куркума
Шафран и Куркума

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сказать, хорошая электронная книга о пряностях. Много интересного об использовании пряностей не только в кулинарии, но и в целебных целях
Пряности

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tereska



Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 74
Откуда: Kyiv


СообщениеДобавлено: 27 Июн 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите. пожалуйста, дозировку специй. Вот, например, я выпекаю хлеб в хлебопечке. С пряностями выходит очень вкусно, но я боюсь, что положила мало, и боюсь переборщить. Как расчитать количество на полукилограммовую буханку, например?
_________________
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tereska, это смотря какие специи Wink
Вот здесь девочки делятся рецептами хлеба в основном для хлебопечек - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=605
Может найдешь то, что нужно Букет

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tereska



Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 74
Откуда: Kyiv


СообщениеДобавлено: 27 Июн 2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
_________________
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100