Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
девочки - любительницы пэчворка.
Предлагаю обсуждение следующих аспектов:
1. Нужны ли нам с вами конкурсы?
2. Обмены - хорошая традиция и для общения и для знакомства. Давайте вместе придумаем - чем мы можем обмениваться
3. В интернете ходит тема Робина в пэчворке. Общий смысл в том ,что для каждой рукодельницы шьются блоки другими девушками. Так каждая участница отшивает по 1 блоку для разных изделий. Будем использовать?
4. Мастер-классы, совместные пошивы: ну что ж мы спим? Давайте делиться!
Наш форум и наше общение зависит только от нас!!! _________________ ко мне - на "ты"
Добавлено: 22 Окт 2010 09:06 Заголовок сообщения:
Я бы поучаствовала в Робине и обмене, если для обмена предполагается небольшое изделие - косметичка, прихватки итд. А конкурс ... Тоже, если тема конкурса будет задавать масштаб изделия . Ну, например, "Лоскутная подушка", "Сумочки-мешочки" и тд. Мне кажется, тогда вполне реально собрать участников. А вот если тема задает образ - "Море", "Зима", "Детство", или технику (барджелло, пицца, крези) , значит, нужно вводить две категории - большие работы (одеялы-покрывалы) и малые формы. Будем реалистами- на такой конкурс мы вряд ли наберем работы. По крайней мере ,сейчас, когда подфорум практически заглох. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт
полностью согласна. обмен должен быть в любом случае - не большими изделиями. И стоимость пересылки и размер трудозатрат должны быть адекватны.
А как нравится тема - "Пэчворк для кухни" - прихватки, подставки, грелки?
Конкурсы больших работ будет иметь смысл проводить тогда, когда будут желающие планировать на год конкурсы Тут я тоже согласна _________________ ко мне - на "ты"
Присоединяюсь, конкурсы лучше начать с чего-нибудь не очень крупного.
Но я бы при этом не ограничивала одним видом изделеия
В совместные пошивы хочу _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Добавлено: 22 Окт 2010 09:36 Заголовок сообщения:
О, "Пэчворк для кухни" - очень удачно! И масштаб задан, и некоторый простор в выборе формы, и в то же время какая то общность образа присутствует. И все любят кухонную тему. И практично. Такой конкурс может оказаться хорошим поводом сшить чего -нибудь полезного себе или в подарок, а заодно прославиться
Дописано: перечитала твое сообщение и поняла, что ты имела в виду тему для обмена Для обмена тоже неплохо. Но для конкурса еще лучше . Можно, кстати, свести по времени конкурс и обмен, как не раз делали в общефорумных, и это всегда шло на пользу и обмену , и конкурсу. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
тоже вариант!
я предложила просто тему Кухня - а там обмен или конкурс решим коллективно.
Если уж мыслить в этом направлении - то можно сделать Пэчворк для отчаянной домохозяйки - фартуки, игольницы и вообще все для того, что мы используем в своих домашних трудах
Еще - Лоскутная Пасха (там тоже нет больших форм как правило)
Новый год в лоскутках _________________ ко мне - на "ты"
Добавлено: 22 Окт 2010 10:05 Заголовок сообщения:
Отчаянные домохозяйки - тож хорошо. Теперь бы еще дождаться появления в теме Отчаянных Лоскутниц , а то мы что-то одни тут мечтаем. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Я очень люблю ласкутное шитье, и шью немножко, но в конкурсах я бы не учавствовала, не тот уровень, А вот мастер-классы чтобы кто то показал и вместе пошить,я с удовольствием. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Я вроде уже давно шью, но большей частью с квадратами , другие техники боюсь шить. Мне очень нравится крейзи, даже когдато сшила подушку, дочка ее подарила подружке, старалась все делать по правилам но все равно накуралесила там. Вот и хочу мастер-класс и совмесные пошивушки _________________
Добавлено: 22 Окт 2010 12:35 Заголовок сообщения:
А я наглая. У меня ,по большому счету, нет ни опыта, ни уровня. Это не мешает шить, а если вдруг хорошо получилось, так и в конкурс втиснуть. Это же любительский конкурс , да и зрители-судьи субъективны и снисходительны, тк тоже не профессионалы. Кстати, заметила, что шитье для подарка и конкурса улучшает технику и навык, тк относишься к работе строже, чем когда шьешь для домашнего потребления. Так что , рекомендую участвовать в конкурсах для приключения и пользы. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Ну да, я видела твое панно, кажись на кухонном обмене, Это же супер
Мне очень хочется научится апликации делать. _________________
Добавлено: 22 Окт 2010 13:20 Заголовок сообщения:
Танюша , спасибо, но на самом деле у меня все "опубликованные" работы сделаны в технике, которую рекомендуют начинающим - небольшие эффектные картинки, не требующие ювелирной точности шитья. Если есть удачная схема и подходящие тряпочки- они сами шьются, только бегай от машинки к утюгу. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы