Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мой Сережка собрался осваивать резьбу, купил гравировальный станочек и просит найти ему сайты по этому увлечению. Если вы где-то встречали подходящие сайты, киньтесь ссылочкой, пожалуйста! Очень нужно!
Один форум, где делают нечто подобное, уже нашла. Если найдете еще, буду очень благодарна!
Не обязательно по скорлупе
*Лиля*, я исправила название темы и форму ссылки на чужой форум Конкретизируй, пожалуйста, свою просьбу, т.к. резьба и гравировка - немножко разные вещи
Спасибо! Извините, что написала не конкретно и ссылки не спрятала. Конкретно муж собрался резать вот такие узоры на страусиных яйцах, благо тут их купить можно и инструмент купил такой, как по вашей первой ссылке. Почему пишу, что не обязательно ссылки по резьбе по скорлупе? Сомневаюсь, что их много в интернете, а картинки подойдут, наверное, не только от такой резьбы... думаю, что ажурные работы резные из любого материала могут дать толчек к творчеству.
Еще раз большое спасибо за отклик и желание помочь!
Я не пользуюсь бормашинкой, а режу с помощью инструмента, который сам же и изготавливаю. Технологию резьбы подробно описываю на своём сайте. Все о резьбе по страусиным яйцам.
Вот малая толика того, что получилось.
Очень впечатляют ваши работы. С удовольсвием заглянул на сайт, но ряд ссылок не работает или это моя проблема?
как все-таки работать резцами. как вы их точите?
Сайт в стадии разработки. Уверяю, что работаем и над сайтом и над уроками резьбы , в частности.
Вот сегодня сделали галерею хрустальных фужеров иконы на хрустальных фужерах, которые сами же и делаем естественно, вот в таком стиле:
Здравствуйте!
Наш сайт существует чуть больше недели. Мы над ним работаем в свободное от нашей основной работы время, часто по ночам.
Пишем это не с целью, чтобы вы нас пожалели, а исключительно для понимания. На сайте выложено уже около 12 страниц уроков. В уроке
первом страница 1 есть ссылка "резцы" там все фотографии резцов, которыми мы пользуемся. Во втором уроке на первой странице есть страница с названием металла, из которого
они сделаны. Как их затачивать и как ими работать будет выложено в последующих уроках в необходимой последовательности и в ближайшее время.
Я думаю если Лиля, которая задает нам свой вопрос получит в данный момент необходимые ей резцы,то будет ей счастье и резцы сами начнут резать.
Я очень надеюсь что мы достигнем взаимопонимания, просим только немного терпения. С уважением!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы