Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Авг 2007 00:20 Заголовок сообщения: Новый закон в Израиле. Мужчин жалеть?
08 февраля 2007.
Верховный суд расширил понятие «изнасилование»
Израильский мужчина, вступивший в половую связь с женщиной по обоюдному согласию, но отказавшийся прервать половой акт по требованию партнерши, отныне может быть осужден за изнасилование. Прецедентное решение по этому вопросу принял в среду Верховный суд страны.
Судья Селим Джубран написал в постановлении: «Верховный суд должен в полный голос провозгласить, что в любое время и в любой момент человек имеет право сам распоряжаться своим телом и душой».
Прецедентное решение вынесено при рассмотрении дела А., обвиненного в изнасиловании соседки, с которой он продолжительное время встречался и состоял в близких отношениях. Однажды во время очередного любовного свидания что-то случилось и дама передумала.
Окружной суд принял версию обвиняемого о том, что это случилось уже во время полового акта, а не до него, как утверждала пострадавшая. Однако на допросе обвиняемый признался, что осознал нежелание партнерши продолжать акт, но не исполнил ее требования. Поэтому суд признал его в «развратных действиях с применением силы» и приговорил к шести месяцам принудительных работ, шести месяцам тюрьмы условно и выплате компенсации в размере 2,500 шекелей.
Верховный суд при рассмотрении апелляции осужденного сосредоточился на обсуждении принципиального вопроса: можно ли обвинить мужчину в изнасиловании в ситуации, когда женщина отказалась от полового акта уже после его начала. Право женщины отказаться от половой связи до начала самого акта было подтверждено Верховным судом ранее — единственным условием в данном случае выступает ясно выраженная воля женщины. Поскольку в случае А. он признал, что понял волю партнерши, это условие было соблюдено.
Суд постановил, что деяние, начавшееся как абсолютно законное, при изменении обстоятельств может превратиться в преступление. В данном случае «изменением обстоятельств» является исчезновение свободной воли женщины продолжать половую связь. «Изнасилование, имевшее началом добровольный акт, все равно является изнасилованием».
Меня бы собствено это никак не зацепило, после прочтения я просто поржала . Так как просто прикинула картину, : мужчина "въезжает на коне"
в гараж, а ему грозно так кричат, что" конюшня закрыта на учёт"
Дурдом короче. Но бувально через недельку я услыхала по телевизору у Малахова в "Пусть говорят" как некий депутат Митрофанов ( партия ЛДПР). Сказал , что он лично вносил поправку в закон о семье , в которой значилось : Если женщина, имевшая половую связь с мужчиной, беременнеет , то для того , что б родить ребёнка она должна получить письменное согласие у мужчина, что он СОГЛАСЕН, что б она рожала этого ребёнка. И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОНА ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КАКИХ- БЫ ТО НИ БЫЛО ДЕНЕГ( АЛИМЕНТОВ) У МУЖЧИНЫ, если же она не имеет такого письменного разрешения , то значит оан не получит денег. ( какое счастье что поправку не приняли).
Из чего следует. (ИМХО) той поправкой бы просто было офицально узаконено убийство( аборт). И полнейший мужской похеризм . Придумала рожать - твои проблемы.
И закипело тут во мне моя феминизьма!. Получается мужчины снимают с себя всю ответсвенность за детей и предохранение? _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
нет, закон конечно издевательский!
письменное согласие тоже.
согласна, что за рождение ребенка должны нести ответственность оба родителя. одно но. как быть в случае, когда мужчину обманули? то есть зачатие было обманным путем (опоили, наврали про таблетки). скажете, не бывает такого? я не защищаю тех, кто спит с женщинами "в полном уме и добровольно", а потом отказывается содержать дитя и помогать. но бывают варианты. и закон никак не защищает отцов от обмана. _________________ Улыбнитесь! Даже если вас не снимает скрытая камера
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 13 Сен 2007 11:22 Заголовок сообщения: Re: новый закон в израиле. Мужчин жалеть?
madamka писал(а):
как некий депутат Митрофанов ( партия ЛДПР). Сказал , что он лично вносил поправку в закон о семье , в которой значилось : Если женщина, имевшая половую связь с мужчиной, беременнеет , то для того , что б родить ребёнка она должна получить письменное согласие у мужчина, что он СОГЛАСЕН, что б она рожала этого ребёнка. И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОНА ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КАКИХ- БЫ ТО НИ БЫЛО ДЕНЕГ( АЛИМЕНТОВ) У МУЖЧИНЫ, если же она не имеет такого письменного разрешения , то значит оан не получит денег. ( какое счастье что поправку не приняли).
Митрофанов-то, мысли мои читает. однако. Надо осторожнее думать.
Я за. Не конкретно в такой формулировке, не так, не сейчас...Но как-то неправильно получается - только женщина может решить, рожать или нет. Понятно дело, она распоряжается СВОИМ телом. Ну и на здоровье. Но не надо при этом распоряжаться чужой жизнью. Я считаю, у мужчины должно быть право отказаться от ребенка, которого он не хочет. А то она радостно сообщает "милый, я беременна!" и только она может распоряжаться в дальнейшем этой беременностью- хочу рожу, хочу аборт сделаю. А мужчина может только сказать "ап-ап".
Т.е. прав у женщины больше, а обязанности должны быть одинаковыми?
Т.е. прав у женщины больше, а обязанности должны быть одинаковыми?
Вы действительно думаете,что у женщин больше прав ?А не кажется вам,что принятие закона о праве мужчины решать быть или не быть будущему ребенку,приведет к резкому увеличению числа абортов?До сих пор подавляющее число мужчин считает,что предохранение от беременности-это личное дело исключительно женщины.Если введут такой или подобный закон в действие,то мужчины о презервативах будут думать еще реже,чем сейчас.Соответственно,количество венерических болезней будет расти . Вот это перспективочка:рост вен. болезней,включая СПИД,резкий рост количества абортов и ,соответственно,количество женщин,страдающих воспалительными гинекологическими заболеваниями, вплоть до бесплодия,снижение рождаемости,рост смертности среди мужчин и женщин продуктивного возраста и т.д. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ilana, а не кажется Вам, что женщина может как -то сама воздействовать на своего мужчину? Почему после этого закона они должны забывать о презервативах?
Я без него просто не соглашусь на отношения.
А по вашему получается, что женщины как игрушка - ни мнения, ни прав. Логики в росте заболеваний тоже не вижу.
Я согласна с HaTyCuk. Вполне нормальный закон. Только формулировать надо более конкретно.
А абортов итак полно. Больше их от этого закона не будет. Мне, например, не нравится закон о выплатах при рождении на ребенка в нашей стране. Именно "благодаря" ему в Украине возрасли "отказники". "Мамочки" получают первую выплату и оставляют малышей. Причем "делают" детей осознанно именно ради этих денег.
А другие "мамочки" специально беременеют от зажиточных папаш и потом сосут денежки.
Думать нужно всем. И женщинам и мужчинам. Только тогда закон будет логичным и не будет вызывать столь бурного протеста. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 13 Сен 2007 19:36 Заголовок сообщения:
[quote="Ilana"]
HaTyCuk писал(а):
мужчины о презервативах будут думать еще реже,чем сейчас.Соответственно,количество венерических болезней будет расти
не вижу связи. Если мой мужчина откажется от презервативов, это не значит, что у меня будет больше вен. заболеваний. Я просто не буду вступать с ним в связь, только и всего.
Если мой мужчина откажется от презервативов, это не значит, что у меня будет больше вен. заболеваний. Я просто не буду вступать с ним в связь, только и всего.
О присутствующих не говорят Я думаю о очень юных,не обладающих жизненным опытом девушках,тех,кто становится одинокими матерями ,что тоже печально, а также о женщинах постарше,которые сознательно решаются воспитывать ребенка без мужа.Для девчонок такой первый аборт нередко оборачивается тяжелыми осложнениями.Для женщин "критического" с точки деторождения возраста отнимает последнюю возможность материнства.А для мужчин,которых по статистике меньше ,чем женщин,принятие такого закона только облегчает походы "налево".Не дал письменного разрешения на рождения нежелательного ребенка-и свободен от обязательств!Заметьте:письменного!Что там он ей в тишине ночной шептал-к бумаге не пришьешь.
Зря мы этот разговор затеяли,девочки.Никто на рождаемость покушаться не станет.Ну, а хищницы разные и золотоискательницы при любых законах устроятся.
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
мужчины о презервативах будут думать еще реже,чем сейчас.Соответственно,количество венерических болезней будет расти
не вижу связи. Если мой мужчина откажется от презервативов, это не значит, что у меня будет больше вен. заболеваний. Я просто не буду вступать с ним в связь, только и всего.
Опля! мне это понравилось - а вот тебе ситуация к примеру
1. он предложил секс - та согласилась
так сказать пошла ласкательная прилюдия - и ему осталось только ввести и тут выясняется что он без призерватива - и ты говоришь нет - а он у жене останавливается - делаетсвое дело - по моему это изнасилование
или
2. все впорядку - презерватив есть - но он все совершает таким варварским образом - не обращая внимания что тебе больно или очень неудобно - зато ему хорошо - это по моему тоже изнасилование.....
а вообще вам решать - так как это мои теории только......
а закон то могут и принять так как такие законы в некотрых странах на Западе уже приняты......
думать головой надо, когда вот так запросто соглашаешься!
если ты человека ЗНАЕШЬ и ЛЮБИШЬ, то доверяешь ему. Конечно, попадаются сволочи, речь не идет о том, когда под дулом пистолета или в оглушенном виде. Но это не так уж часто случается к счастью. Эти случаи предусмотрены УК. И обращаться надо СРАЗУ. А не через плгода, когда он жениться отказался или бросил пассию. А разовый, импульсный секс - соглашаются ДВОЕ, и отвечать должны ДВОЕ!!! Согласилась - и не фиг потом орать "изнасиловали". А то орут потом, когда просто обидел чем... ну, не поцеловал, не поговорил, а заснул. ИМХО. _________________ Улыбнитесь! Даже если вас не снимает скрытая камера
Для женщин "критического" с точки деторождения возраста отнимает последнюю возможность материнства.
нет. просто она адет ПИСЬМЕННОЕ обязательство не требовать с мужчины денег, и прочей помощи. ЕЕ дитя - ее право. Но и ее обязанность. _________________ Улыбнитесь! Даже если вас не снимает скрытая камера
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы