Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ну что, загнали меня в угол из за подноса, который был просто брак, я только чуточки переделала, ну ладно...
Деревянный поднос сперва покрасила одной краской, лачила лаком Sadolin Antique, потом второй краской. Появились трещинки - большие, потому что лачила нежалея. Но... мне не понравился результат, закрасила все темно коричневым акрилом. Трещинки остались одноцветными, создавая свойственную фактуру.
На середине подноса покрасила белой краской, приклеила распечатку. У меня простой струевой принтер, потому распечатки от клея ПВА и от акриловых лаков (одним словом, от всех на водянной основе) растекаютя. Потому я после печатания брызгаю лаком-спреем не на водной основе, например алкидным. После высыхания на распечатке образовывается пленка, чернила не течет, можно спокойно клеить на ПВА.
Картинку с птичкой покрыла 2-шаговым лаком итальянской фирмы Stamperia, лак называется Crackle Sottile - он дает такие большие трещинки (но не огромные). Заметила, что самые красивые трещинки получаются, когда оба слоя лака мазаю просто пальцем - просто нежно кручу кругом и все
В трещинки втерла маслянную краску, в данном случае - цвет жженная умбра.
Мне чего то не хватало, картинка очень отличалась от фона, потому взяла золотой акрил (красноватого оттенка) и покрасила фон, не очень аккуратно, чтобы кое где просвечивалась коричневый цвет.
Потом той же маслянной крaской помазала края картинки, края фона и везде, где мне считалось нужным - получился почти натурально старый золотой фон.
Через сутки полачила весь поднос полиуретановым лаком - он после высыхания становится твердым и создает глубину, будто все под темным стеклом (он немножко желтеватого оттенка).
Теперь о огрехах, которых вы не заметили (пока), но если заметите, надо будет обьяснять, потому рассказываю сразу. Обратите внимание - по бокам картинки на фоне как точки - там мне неудачно получилось 1-шаговое кракле, очень отличалось от всего фона, совсем другой узор, рисунок фактуры. Прикрыть никак не удалось, потому я не закрыла, а наоборот - подчеркнула, сделав как бы точки. Просто взяла контур (обычный, детский, для витражей), сделала точки с обеих боков картинки, а когда высохло, опять покрыла золотым акрилом, помазала маслянной краской. Получились как зернушка для птички. Кстати, они выпухлые - это и видно, и на ощуп чувствуется - эта грубоватость для подноса даже хорошо, не будет скользким, не так скользут шашки или что иное.
Полюретановым лаком лачила только один раз, времяни не хватило, так как он высыхает от 4 до 24 часов. Воняет сильно, но результат мне нравится.
Жаль, не могу показать все пошагово на снимках, просто у меня часто происходят непланированные переделки, повторить практически невозможно
Вот и вся история, как из брака делался поднос...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы