Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
19 января открываем декупажно-литературную игру-угадайку.
Наши мастерицы , вдохновлённые литературными произведениями , создают по их мотивам декупажные шедевры и предлагают уважаемой публике угадать , о каком произведении идёт речь.
Правила игры очень простые.
Участвуют все желающие.
Фотографии своих работ присылаем Координатору Tamaravvo в личку до 12 часов ночи 19 января (время московское ).
Каждый участник под собственным ником представляет одну или несколько декупажных работ (объединенных одной идеей), сделанных по мотивам любого , известного всем , литературного произведения.
Работа обязательно сопровождается комментариями автора работы , в которых он даёт минимальные сведения о выбранном литературном произведении: стихи это или проза, указывается эпоха(примерная), страна .
Обсуждение в течение 48 часов , после чего объявляются правильные ответы. В ходе обсуждения можно высказывать любые предположения, советоваться со специалистами, читать дополнительную литературу. Разрешается расспрашивать авторов конкурсных работ о технике исполнения . Авторам представленных работ запрещается давать подсказки в любой форме .
Победитель (победители)-угадавший все или максимальное количество правильных ответов , награждается общим восхищением.
Победитель определяется подсчетом всех правильных версий каждого из угадывавших за все время обсуждения.
Простым голосованием выбираем лучшую(лучшие) из представленных работ . Выбранная работа(работы) получат приз зрительских симпатий.
До начала конкурса все вопросы , возникающие в процессе подготовки , могут быть заданы Главному идеологу Ilana или другим лицам ,участвовавшим в разработке данных Правил .
Успехов ! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
СТАРТУЕМ? ВСЕМ УДАЧИ!!!
[/b]
1. Автор Скобка
Исходные материалы: бутылка из-под вина Paul Masson,салфетки
Комментарии:
Русский поэт и прозаик, середина XX века, стихотворное произведение
2. Автор cherepashka Комментарии: прозаическое произведение, Европа, середина XIX века
3. Автор Ранис Комментарии:проза, XIX век,Англия
4. Автор tigris Комментарии:серебряный век русской поэзии
5. Автор Ки-Ви Комментарии: американская проза, середина XIX века
6. Автор Kriksi-Kraksi Комментарии:Зарубежная литература, проза, средневековье
Ну, девушки, удивили красотой
Вспомнились эти строчки пока рассматривала первую работу
1-я работа
"Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела."
Борис Пастернак
А остальные - Может завтра интернет подскажет _________________ ТирЛи-МирЛи-ТряМдиЯ!!!
салфетки
Последний раз редактировалось: Svet-Ka (20 Янв 2008 03:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Svet-Ka, ай! Пока я бегала бельё из машинки доставать, ты меня опередила!! С языка свечу сняла!!
Я первые догадки скажу пока..
1.Б. Пастернак "Свеча горела на столе,свеча горела."
2.
пока просто фигею от самой работы
3. Л. Кэролл. Алиса в стране чудес
4.явно имажинисты..подумаю...
5.почему-то "сестра Керри" пришла в голову....
снимаю с ответа: .ещё вариант 5-й работы... Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - время подходит. мельница - главный герой в пекарне работал...цветы опять же...
(прошу прощения за такое к-во редактирований - я всё пыталась найти код для зачёркивания написанного, не нашла) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Последний раз редактировалось: Kriksi-Kraksi (20 Янв 2008 04:23), всего редактировалось 5 раз(а)
№2 - не "Соловей" Андерсена?
№3 - Алиса
№6 - Декамерон
№5 - Есть такая детская повесть. - какие-то башмачки - заело, вспомнить не могу. Там про Голландию, каналы замерзшие, коньки...
А первая = Пастернак, мне кажется без сомнений.
Последний раз редактировалось: tigris (20 Янв 2008 04:30), всего редактировалось 1 раз
хотелось бы верить, что номер 4 - это Мариенгоф или Северянин.. а не какие-нибудь Кусиков, Ройзман, Эрдман, которых я и не читала-то никогда... _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
tigris,книга называется "Серебряные коньки".Автора не помню,но не американец-точно! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
А мне номер 6 напомнил "Имя Розы" Умберто Эко,чисто ассоциативно, но это, конечно, никакое не среднивековье _________________ Восхищайтесь обычными чудесами (с)
первая ассоциация с работой №4 (и конечно же неправильная, т.к. это явно не серебрянный век)
"... не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
- Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
Только что кофе в постеле испили и сюда...а здесь всю ночь народ угадывал
2-е произведение - у меня вот такой ответ
"Соловей и роза" Оскар Уайльд
Правда розы не наблюдается - бум считать, что облетели лепестки и соловей сидит просто на стебельке _________________ ТирЛи-МирЛи-ТряМдиЯ!!!
салфетки
kamparik, а по-моему в работе очень точно передан стиль имажинистов... а у гумилёва в его сборнике есть как раз и рассвет и жираф и вообще весь зверинец.. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы