Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Дорогие любители росписи одним мазком, начинающие и профи, поскольку топик разросся до довольно больших размеров и давно превисил лимит, отведенный под одну тему, предлагаю перебраться в новую тему и продолжить дискуссию в ней
Техника рисования одним мазком (One Stroke) 2 >>
Эта тема будет теперь доступна только для чтения Elise, 26/06/2011 _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Последний раз редактировалось: Елекка (13 Май 2008 00:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 10 Янв 2008 17:27 Заголовок сообщения:
Меда писал(а):
Я как и обещала, здесь выкладываю некоторые ссылки про эту роспись. Она в разных странах называется по разному. Но смысл всё равно сохраняется.
Вот тут испанский журнал -
http://picasaweb.google.com/simonearteoficina/Rosas
Очень хорошая тема, Елекка! Спасибо
У меня сразу вопрос: какими красками лучше пользоваться? Я понимаю, что гуашь, но какая - обычная или какая-то художественная? Вычитала, что рекомендуют специальные краски Folk Art - это что и где берут? И чем закреплять рисунки, если они наносятся на стекло, дерево и т.п.? В видео уроках у Донны Д краски не очень-то похожи на обычную гуашь. И по поводу кисточек... Хорошо бы, конечно, чтобы Меда курировала тему.
Магнуна, ты была на МК, может просветишь, как специалист? _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
КатюшаНпройдись по ссылке на русскоязычный сайт, который дала Елекка (последняя ссылка). Там оооочень много информации - и про кисти и краски в том числе, и про основы рисования карандашом. и красками, и и т.д. и т.д. Обалденный сайт. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Томочка, большое спасибо! Я, невнимательная, пропустила такой изумительный сайт! Просто, несколько дней подряд смотрела множество других по этой теме и - голова кругом! Какое чудо! Я даже попробовала обычной гуашью Завтра (уже сегодня, ура) пойду искать приличную кисточку. Уснуть бы только... Ты-то, как? Не сподвиглась? _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
Добавлено: 11 Янв 2008 14:58 Заголовок сообщения:
А рисовать в этой технике хорошо акрилом, главное чтобы краска была не очень жидкая (поэтому акварель не подойдет), и потом если что-то расписать на память то гуашь с сожалению не стойкая краска. И еще хорошо рисовать на гладких поверхностях - стекле, пластмассе - по крайней мере у меня так лучше получалось. Вообще действительно классная техника, немного тренировки и выходит вполне прилично.
А это мои попытки, которые делала год назад
Добавлено: 13 Янв 2008 01:39 Заголовок сообщения:
Не, у нас таких не купишь, но Донна Деббери, по-моему именно их рекомендует для этой техники. У меня еще и видеоуроки есть по этой темке и журнальчиков много, только вот сейчас со временем беда, и скорость интернета не позволяет развернутся.
Добавлено: 19 Янв 2008 00:23 Заголовок сообщения:
Ledi_Juli очень жизнерадостные у вас получились работы!
КатюшаН В принципе,для этой росписи подходит любая плотная хорошо кроющая краска - т.е и масло и темпера и гуашь и акрил. Другое дело, что первые две довольно быстро густеют, и их не очень удобно поддерживать в нужном сметанообразном состоянии. Ведь необходимо, чтобы краска не капала с кисти, но и была достаточно пластичной - хорошо ложилась на поверхность. И последние две хорошо для этих целей подходят - просто капнуть воды - и ни каких растворителей.
Гуашь тоже вполне подойдёт для этой техники - ведь расписанную поверхность можно покрыть лаком. Ещё есть такой приём - тоже в какой-то степени помогает сделать гуашь болеее стойкой - просто капнуть в неё ПВА. Только это надо делать на палитре, когда вы уже навели нужные краски. Но это конечно быстрее стирает кисти.
А покупая гуашь, лучше конечно выбирать "художественную" - она и более стойкая, и когда высыхает меньше высветляется в отличии от оформительской гуаши.
На самом деле даже акварель можно использовать для этих целей. Я этого не делала, но мастера росписи как-то её смешивают с желтком.
А акриловые краски уже продаются в маленьких баночках, и так и называются - акриловые краски для дизайнерских и декоративно-прикладных работ. А расписывать - действительно нужно ровные поверхности. Не шероховатые. Т.е. любую поверхность, на которой вы можете что-то написать (желательно хорошее ), вы можете и расписать.
Ещё вот не могу не сказать. На самом деле эта техника - это ведь не зслуга Донны Дьюбери. А то на каком-то сайте прочла, что вот мол она эту технику изобрела. Она её популизирует и придумывает новые современные дизайны для этой росписи. А зайдите в любой краеведческий музей - там таким же образом расписаны прялки, сундуки деревянные, шкафчики бабушкины. Только там классические, традиционные дизайны.
Меда, большое спасибо за обстоятельный ответ. Пробую, но, думаю, дело не только в моей "косорукости": кисти тоже оставляют желать лучшего. Хоть и прочла, что можно хоть малярными (у В.Сатановского - надеюсь, не исказила фамилию?), но "лишние" волоски все же мешают. Я так понимаю, что кисти должны быть достаточно плотными, с хорошо прилегающими волосками. Ну, и конечно же, - упорные тренировки в постановке руки. Но занятие о-очень увлекательное! Пока тренируюсь на оформительской гуаши. Обязательно попробую добавить ПВА, и желток - тоже интересно. Но, похоже, расход красок в этой технике не маленький.
И еще вопрос: какие цвета красок нужно смешать, чтобы получить хороший шоколадный? Никак не могу добиться нужного результата. _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
Добавлено: 22 Янв 2008 13:03 Заголовок сообщения:
КатюшаН вот здесь есть статья про смешения цветов
http://anastasiya-usarova.narod.ru/kurs/page2262391.htm там схемы смешения цветов наглядные очень. Но всё конечно зависит от того, какие у вас в наборе гуаши исходные цвета имеются. Например - если в вашем наборе оформительской гуаши есть "голубая" и "красная" - то как ни мешай, фиолетовой из них не получится. А если вместо голубой "синяя" - то получится.
А про кисточки - вы попробуйте помедленнее мазки делать, чтоб рука успевала разворачивать кисть под нужным углом.
Барабашка красиво! КатюшаН вот у кого надо спросить про кисточки и аккуратность. Барабашка это наверное беличьими?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы