Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
"неожиданное происшествие", я бы сказала, с неудачным исходом и общим ощущением курьеза.
Слово забавное, но практически не употребляется, мне кажется таких не употребляющихся слов с каждым днем все больше.
Ну что ударим автопробегом по бездорожью! То бишь по обеднению языка?
Я о словах сударь и сударыня...(люди мы не местные,из-за границ),у меня вопрос,как обращаются нынче к человеку?Товарищ?Девушка? Молодой человек? _________________ рисование схем
Девушка, Женщина, Молодой человек, Мужчина.
К людям пожилого возраста Бабуль, Дедуль...
Товарищей "выжили", господа "не привились". Так и ходим, никак друг друга не называя... _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Добавлено: 23 Янв 2007 00:16 Заголовок сообщения:
Меня задевает обращение "Женщина". Оно какое-то обезличеное, никакое... Я периодически стою в очередях, сдавать разные отчеты, если спрашивают: Женщина, вы за кем стоите?, говорю - вот за этой Дамой. Когда дама в возрасте - ей особенно приятно.
Еще я стараюсь как можно чаще употреблять такие выражения, как "Будте так любезны", "я Вам очень благодарна", услышав такое, люди становятся чуть добрее...
Вспомнила слово, которое употребляла моя бабушка, когда говорила о поклоннике, кавалере, ухаживающем за девушкой. Смысла в слове много. Только вслушайтесь - почётник, т.е. воздающий почет и уважение своей избраннице. Где это все?! _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
ой, если вспоминать, что говорила моя бабушка наберется целый словарь Тут уже надо учитывать особенности местности... Моя живет на краю московской области около р. Волги и имеет соответственный деревенско-волжский выговор... на "о" + некоторые, по собственному местному обычаю, исковерканные слова. Напиример старое слово давиче - синонимы "недавно", "намедни"... говорит по своему: "дайче" тоже очень интересно звучит _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Напиример старое слово давиче - синонимы "недавно", "намедни"... говорит по своему: "дайче" тоже очень интересно звучит
Моя тоже так говорила, она тоже (как и я ) волжанка, только из Ярославской области. _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Мне мама рассказывала о первом знакомстве с родителями отца в их деревне. Они кубанские казаки, там в языке понамешано... Так вот. Вечером свекровь говорит невестке (моей маме) "Злизь на горищу, замай цыбулю" Вот моя мамочка (всю свою жизнь прожившая в Свердловске, и о деревне слышавшая по наслышке) вышла во двор и всё, ступор: "И на какую гору нужно залезть и что сделать с тем, не знаю чем?". Помог молодой муж - залез на чердак (горища), срезал с косы (займал) лук (цыбулю).
От моих кубанских родственников в моём лексиконе до сих пор остались словечки: "Баский" - красивый, "Гарный" - хорошенький, "Буряк" - свёкла, "синенькие" - баклажаны, и другие слова, иногда случайно проскакивающие в речи. _________________ Программа минимум - выполнить программу максимум. И побыстрее!!!
А я от бабули недавно услышала слово "розженя". Означает человека, который увел жену/мужа из семьи, т.е. "розженил". Вроде как любовник, который семью разрушил. _________________ Только мир собою занят,
Просто так в ответ любить не станет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы