Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 18 Ноя 2008 23:43 Заголовок сообщения: Техника "объемных-выпуклых" квадратов-подушечек.
Не так часто как все остальное, но все же встречала в инете работы, в которых одеяла была выполнены таким чудесным образом, что каждый квадратный элемент был невероятно выпуклым. Вот я о чем:
В итоге нашла это самое одеяло и описание, как оно делалось. Качество скана было не очень хорошее, однако все же я разобралась, что к чему. Но техника показалась мне мало того, что неоправданно сложной, так еще и непрактичной и муторной: по ней предлагалось шить отдельные подушечки определенным образом, а потом с изнанки каждую надрезать, набивать и зашивать! Что, на мой взгляд, уж совсем лишнее.
Смотрите сами - вот описание этой техники из книги.
Глядела я, глядела на схему в этом описании и поняла, что того же эффекта можно добиться, затратив гораздо меньше времени и сил. И не портя материал! Свои мысли оформила в фото-мастер-классе, если это можно так назвать. Если интересно, знакомьтесь! Правда, мои подушечки внешне немного отличаются от тех, что на фото, т.к. в том одеяле складки закладывались по 1-с каждой стороны, а в моем случае - по 2 складки только на 2-х противоположных сторонах.
Последний раз редактировалось: Bearing (01 Дек 2008 15:13), всего редактировалось 1 раз
Я это делаю так, что с изнанки швов нет, а основа, на которую нашивам является изнаночной стороной. Иначе говоря все швы оказываются внутри. Если интересно, то на фото все ответы найдете
_________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
http://quiltstudio.ru/
mirigli, на самом деле, к сожалению, по фото ничего не понятно, по крайней мере, мне. Может быть, бывалым мастерицам...
Но подозреваю, что твое изделие (не знаю, что это, ты не написала , а у меня такого размера одеялко для куклы , и еще я думала, что это были бы прикольные подушки для стульев-табуреток), собиралось вот по такой или подобной технологии: Очень хороший мастер-класс одной мастрицы.
Я права или твоя технология сборки - отличается? Если да, то опиши, пожалуйста, было бы здорово в этой темке собрать все бисквитные техники, чтобы каждый мог себе выбрать самую подходящую.
Если сравнивать технику, описанную мной с техникой этой мастерицы, то преимущества ее (и твоей тоже), что не надо подшивать подкладку, а моей - в том, что не надо за собой таскать туда-сюда одеяло. Эта мастерица как раз отмечала, что после того, как половина полотна готова, строчить одеяло достаточно неудобно, т.к. оно реально очень громоздкое.
А, вот, для таких небольших изделий, как у тебя на фото, ее техника подходит очень хорошо. И подклада не нужна
Ждем твоих дополнений
Bearing
Говоря о фото я имела ввиду надпись. Но раз ты не поняла, то займусь саморекламой. Тут все пошагово. Моя техника как бы смесь ваших обеих. но я думаю, что моя гораздо легче в исполнении. _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
http://quiltstudio.ru/
Между прочим, тут у нас самое место для саморекламы. Особенно по теме бисквитов. Классный у тебя мастер-класс. Пожалуй, ты права. Этот способ более практичный!
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы