Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 28 Янв 2009 11:51 Заголовок сообщения:
Печенье Желейное
Рецепт от Ирочки jazzinitup.
Слова автора. Фото мое
Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу.
Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.
3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г)
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 28 Янв 2009 11:52 Заголовок сообщения:
Шоколадное печенье "Трюфель"
Рецепт от Ayn. Слова автора. Фото мое
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
*Для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад (Dutch-Processed or Alkalized), т.к. печенье расплывётся
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 28 Янв 2009 11:52 Заголовок сообщения:
Творожные пончики с новой фотографией.
Я их частенько делаю по просьбе старшей дочери
Это рецепт Иры Кутовой.
Я всегда делаю половину нормы. Из 200гр творога получается тоже не мало...
Вместо соды можно положить разрыхлитель, 2 ч.л. на 1 ст. муки я беру.
Скатываю шарик на доске, смазанном слегка растит. маслом, без муки и масло при обжаривании остается чистое _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 28 Янв 2009 11:56 Заголовок сообщения:
Брюссельская капуста с беконом
брюссельская капуста - 400 г
копченый бекон - 100 г
лимонный сок - 1 ст.л.
соль
Капусту вымыть, удалить пожелтевшие или увядшие листья, обрезать стебелек.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить.. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 5-7 минут.
На среднем огне обжарьте бекон до поджаристой корочки. Добавьте капусту и обжарьте все вместе часто помешивая, минут 5. Посолите, сбрызните лимонным соком.
Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. _________________ Косметика и мыло ручной работы
Дюймовочка! Привет! Поздравляю Вас с дочкой! Хотела спросить Вас про одну "непонятку". Мне очень понравился рецепт яиц свекольных, а там есть спиртовый уксус, хочу узнать: ЧТО ЭТО? _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 09 Фев 2009 20:57 Заголовок сообщения:
Мраморный кекс от Пьэрра Эрме
Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme)
Перевод trampampulkanat. Спасибо ей огромное
3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка (2 ч.л.)
200 г сахара
50 г какао
Духовку нагреть до 180°Ц.
Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
Половину теста смешать с какао-порошком.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя").
Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день _________________ Косметика и мыло ручной работы
ОХ, КРАСОТА!!! Обязательно приготовлю! А фотки какие профессиональные, вот бы научиться! Или обычный цифровичок такое творить не может, наверное? _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 10 Фев 2009 11:33 Заголовок сообщения:
Лютция
спасибо большое.
Кекс на самом деле очень вкусный.
В первый день вкус насыщенный, а если оставите на следующий, как рекомендует автор, то вкус будет помягче
Цитата:
А фотки какие профессиональные, вот бы научиться!
Научиться можно конечно, теперь полно книг, которые и покупать не надо, можно просто скачать.
Я скачиваю, а если очень понравилась - покупаю. Люблю книжки _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 15 Фев 2009 11:11 Заголовок сообщения:
Грибной "строганов" с гречкой
1 ст. гречневой крупы
200 гр. свежих шампиньонов
1 ст. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
Отварить гречку как написано на упаковке (я воспользовалась мультиваркой)
Грибы разрезать пополам или 4 части, если крупные.
Обжарить на растит. масле, добавить сметану с соевым соусом, довести до кипения и снять с огня.
Гречку выложить на тарелку, поверх грибы и соус.
Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить.
Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку с какао и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста.
Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.
Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).
Начинку выложить на блинчики и свернуть блинчики трубочкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы